Сообщение от Tasha
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Меня остановили за...", ваши истории!
Свернуть
X
-
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщениедааа уж.463-3-больше на правду похоже!)...но 7мрп-что-то далеко ни минимально(((((
Возможно в вашем случае вам и правдо "скостили":
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, -
влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
Ну это уже так... кто его знает чего у вас там было на самом деле...Последний раз редактировалось L&M; 02-06-2012, 04:10 PM.
Комментарий
-
Мда... неприятная ситуация. Меня по первости рза 3 просто отпускали, а потом уже выписывали. Хотя, стараешься как можешь не нарушать, ездить аккуратно, но все равно раз в пол года где-нибудь да влетишь по неосторожности или невнимательности. А вообще я взяла себе за правило "нет доказательств - я протокол не подпишу". К тому же себе в машину еще авторегистатор поставили - хорошая поддержка. Так вот 31 декабря меня и остановили - пытались мне доказать что я не пропустила пешехода, хотя я никаких пешеходов в глаза не видела на переходе, а если и была тетка, так она прям по проезжей части шла, где не было перехода. Вот они напали на меня вдвоем - вас на камеру записали, по рации вот слышите передают - и номер мой и модель машины. Я говорю "я не нарушала, проктол подписывать не буду, показывайте мне видео запись, тогда если действительно нарушила - подпишу". Они - щас все машины отпустим и поедем. В итоге спорили минут 20-30 не меньше, потом они меня отпустили. Отсюда вывод - если уверена что не нарушала, стой до последнего пока тебе доказательства конкретные не покажут. И не подписывай протокол пока не покажут доказательства. Ну а если нарушила, то лучше честно подписать, борзеть мне кажется тоже не надо и друзьям в ГАИ звонить, а то вот такие крутые потом и разбиваются нафиг потому что слишком самоуверенные становятся в своей безнаказанности.
Вот у меня такие соображения. Надеюсь, помогла :) как дэушка - дэушке :laugh3:
Комментарий
-
Наташа, спасибо большое за поддержку!!!
Спасибо большое!учту!буду учиться!))) Даа,я вроде не из робкого десятка, но тут прям растерялась, увы...(
//Tasha, у вас в течении 30 мин есть возможность редактировать своё сообщение, не нужно создавать несколько сообщений подряд, это наказывается. с ув. БНПоследний раз редактировалось Бешеный Ниссан; 02-06-2012, 07:12 PM.
Комментарий
-
Сообщение от TashaСпасибо большое!учту!буду учиться!))) Даа,я вроде не из робкого десятка, но тут прям растерялась, увы...(
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщениеХотела уже завтра иди штраф оплатить, но говорят, что права в гаи появятся не раньше чем через неделю. Потом как заберу-отпишусь!)...расскажу-на сколько все же...А может кто-нибудь расскажет кто за что свой первый штраф получил!?!...
// Наталья, у вас в течении 30 мин есть возможность редактировать своё сообщение, не нужно создавать несколько сообщений подряд, это наказывается. с ув. БН
Комментарий
-
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщениеЯ говорю "я не нарушала, проктол подписывать не буду, показывайте мне видео запись, тогда если действительно нарушила - подпишу". :laugh3:
могут оформить отказ от подписи в присутствии понятых и все - приехали, вы потом ничего не докажете.
Предупреждаете сотрудника, что с нарушением не согласны и будете вписывать свое несогласие в протокол (обычно на этом этапе все уже идут на попятную)
если дело доходит до оформления обязательно пишите свое видение ситуации в графе объяснения, в дальнейших разбирательствах вам это очень пригодится
И да, желательно вести весь диалог так, что бы у ГАИшника была возможность вас отпустить (т.е. не грубить, не провоцировать и т.д.)Последний раз редактировалось Бешеный Ниссан; 02-06-2012, 07:22 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение// Наталья, у вас в течении 30 мин есть возможность редактировать своё сообщение, не нужно создавать несколько сообщений подряд, это наказывается. с ув. БН
Спасибо за совет (на счет протокола), Бешенный Ниссан, я учту!
Комментарий
-
Мой первое "столкновение интересов" произошло, когда за рулём был муж))) Я тоже при правах, недавно с курсов - ещё вся такая вумная-вумная и начитанная :umnik2: Короче сначала нас попытались упрекнуть в том, что выехали на перекрёсток на жёлтый. Мы были уверены в своей правоте, нарушения не было - ЖОЛ стал искать к чему ещё прицепиться - и о СЧАСТЬЕ! - увидел слишком широкую защитную полосу на лобовом. Я стала спорить, что 14 см должен быть катет, т.е. дорожный просвет, а не гипотенузы - ширина ленты. Эти два слова вообще повергли ЖОЛа в ступор, он минут 15 размахивал линейкой. Потом так сочувственно отдал мужу (типа, как ты с этой чокнутой живёшь-то, бедненький))) права и ушёл. По приезду домой первым делом отодрали плёнку :dance3:
Комментарий
-
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщениеХотела уже завтра иди штраф оплатить, но говорят, что права в гаи появятся не раньше чем через неделю. Потом как заберу-отпишусь!)...расскажу-на сколько все же...А может кто-нибудь расскажет кто за что свой первый штраф получил!?!...
У меня были такие моменты что вот вот уже заберут права и по выражению лица инспектора он намерен взять деньги или выписать - тут я уже взял коронную фразу - "Чем доказывать мое нарушение будите?????" - всегда помогала. Несколько раз пыались они просматривать свой магнитофон и все время не помогало. Если докажут хоть раз заплачу честные деньги ни каких взяток, если не согласен я - то неоднократная комиссия и письмо (неоднократно) вышестоящие органы пока не отдадут.
Комментарий
-
Общение с ЖоПошниками - это всегда весело и поучительно. За года меня останавливали 4 раза, из них дважды оштрафовали, один раз развел по глупости и один раз забодал своими идиотскими аргументами. Теперь у меня в телефоне всегда свежая версия ПДД, 455 приказ, сейчас вот хочу КоАП и пару полезных ГОСТов найти.
Самое интересное - начинать спрашивать самих блюстителей мигалки и жезла а своих правах, обязанностях, просьбы рассказать пункт ПДД, который я якобы нарушил - Сотрудники начинают нервничать, увиливать и ссылаться на очередь из нарушителей.
Комментарий
-
2010год. лето. едем от обл Гаи в центр, москвич азлк, за рулем племянник 20 лет, глухонемой с рождения.спец права у него наклейки на стеклах "за рулём слабослышащий водитель. закончился газон разделительный и перед светофором, исполняет мой племяш разворот через две сплошные... вижу на светофоре второй или третий стоит авто ЖП. Мы развернулись едем обратно, слышу сзади сирена, прижаться вправо, остановиться и все такое. Понимаю что водитель мой не слышит и едет себе как ни в чем.. обгоняют, зажымают, выбегают оба!!! ДОКУМЕНТЫ!! ИЗ МАШИНЫ!!! Мой улыбается, подает доки где написано что он глухой...второй ко мне -ТЫ ЧЁ ТОЖЕ ГЛУХОНЕМОЙ???? как в кино про Никулина!!! ну чё делать... я тоже мычу типа ну да тоже глухой..один ЖП другому..- Ну чё делать то будем?? переводчика вызывать что ли?? старший отвечает какого нах переводчика отдай ему документы и поехали.... Я потом полчаса так хохотался!!!!
Комментарий
Комментарий