Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
    Опять же "Кто правее, тот и прав" на пересечении проезжих частей.
    А при попутном движении должно быть иначе.
    pa3ot, по вашей логике, все кто едет в правом ряду могут смело перестраиваться в левый. А левые ещё и уступать должны.. Однако на улицах города почему-то не так.((
    Это правило действует не только на перекрестках, но и при попутном движении при взаимном перестроении - по мне так случай вполне подходящий.
    А при перестроении из правого ряда в левый преимущество у того кто едет без перестроения - так что с моей логикой всё в порядке)
    Последний раз редактировалось pa3ot; 03-03-2017, 09:56 AM.

Комментарий

...pa3ot, по вашей логике, все кто едет в правом ряду могут смело перестраиваться в левый. А левые ещё и уступать должны.. Однако на улицах города почему-то не так.((
      Перестроение и сужение дороги разные вещи. Если докажешь, что правый перестраивается, то левый будет прав.

Комментарий

Но даже по знаку (уступи дорогу) видно, что сужается правая полоса и правому надо перестраиваться. А левый едет прямо. Т.е. правый совершает маневр.

Комментарий

Но даже по знаку (уступи дорогу) видно, что сужается правая полоса и правому надо перестраиваться. А левый едет прямо. Т.е. правый совершает маневр.
          О том что дорога сужается именно справа может говорить только соответствующий знак. А поскольку его нет - то все остальное это ваши домыслы. На дорогах не всегда поворот руля означает маневр, и не всегда сохранение прямолинейной траектории означает что автомобиль не перестраивается.

Комментарий

Так ведь там на УМЗ как раз есть знак "сужение дороги справа", с чего вдруг я должен пропускать кого то если я еду прямо по левому ряду? Может кто-нибудь конкретно написать? Если я не прав, то аргументировано, по пункту правил размаячить. Я ведь могу и дтп спровоцировать, да еще и крайним остаться, очень не хотелось бы. Рисунок с ответом какого то гаишника вообще не аргумент.

Комментарий

Действительно, Знак есть. Который указывает, что сужение дороги с права. Соответственно правые совершают манёвр. С какого левые, которые едут прямо, должны уступать?
              Совершенно не могу себе это объяснить. И других разумных объяснений не вижу ни от кого...

Комментарий

Наименование знака "сужение дороги". Тапаем в первый раздел ПДД и читаем термин "дорога". С какого перепугу вы решили, что знак означает окончание правой полосы. Знак всего лишь предупреждает о сужении дороги по вашему направлению движения, но не раставляет приоритетов. Вот если будет разметка либо знак "конец полосы" или "объезд препятствия" (при ремонтных работах например"), тогда кто перестраивается, тот и уступает.

Да будет срач!

Комментарий

Срач уже был и оставил всех при своих мнениях.

Хрен тогда с этим знаком! Однако правые в данном случае совершают манёвр т.к. заканчивается их полоса(Это легко прослеживается взглядом. Должны уступать.

Комментарий

Однако правые в данном случае совершают манёвр т.к. заканчивается их полоса(Это легко прослеживается взглядом. Должны уступать.
                    А с другой стороны, правые как ехали в ПЕРВОЙ полосе, так и дальше едут. А второй полосы после перекрестка нет :)

Комментарий

Elk, вот-жешь :umnik2:.... но манёвр совершают?
                      Последний раз редактировалось Witbir; 03-03-2017, 03:30 PM.

Комментарий

А это зависит от того, совершают ли они перестроение :)

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                          А с другой стороны, правые как ехали в ПЕРВОЙ полосе, так и дальше едут. А второй полосы после перекрестка нет :)
                          А левая полоса -там поворот на лево,а кто едет прямо стоит и ждет,когда они повернут на объездную.

Комментарий

Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
                            А левая полоса -там поворот на лево,а кто едет прямо стоит и ждет,когда они повернут на объездную.
                            Не всегда же все поворачивают налево... Бывает, что и легко прямо можно проехать.

Комментарий

Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
                              Хорошо, допустим, там никого нет налево, оба ряда едут прямо. Вопрос встал вновь :)

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                                Хорошо, допустим, там никого нет налево, оба ряда едут прямо. Вопрос встал вновь :)
                                Получается, что левые (второполосники) едут и едут дальше прямо (без перестроения), а правые (первополосники) должны совершить манёвр (перестроение) для дальнейшего движения прямо.

Комментарий

Обработка...
                                X