Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от F006U Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, на взлётке КШТ фотик на какой скорости срабатывает? И какие у них режимы срабатывания вообще (один раз - предупреждение, а два раза с интервалом, а не подряд это что?)
    Просто когда вторую вспышку заметил на спидометре было 62 км/час и, мне кажется :-) , не мог я выше 71 км/час ехать (а по правилам же при превышении скорости от 10 до 20 км/час и т.д.)
    Срабатывает это устройство, при превышении скорости даже на 1 км/ч. А штраф выпишут если превышение составит 10 км/ч. и более.

Комментарий

Сообщение от Vazno Посмотреть сообщение
      указали адрес места не правильно, дом который указали в протоколе находится во дворах.

в объяснительной написал: Из-за плохой видимости при повороте на лево с ул. Головкова на улицу М.Горького, мною не был увиден знак остановка запрещена из-за стоящего и закрывающего его в этот момент автобуса, выезжающего с ул. Головкова на встречу, высадил супругу на работу в зоне действия знака.

так вот по существу:
      1. Есть ли шансы оспорить данное нарушение на основе выше изложенного и в какой срок я могу это сделать?
      2. Нарушил ли правила оформления сотрудник ЖП, и что ему может за это быть?
      3. Влияет ли факт плохой видимости на дороге, свидетели у меня есть?
      К сожалению я плохо разбираюсь в Административном делопроизводстве. Возможно, что уже поздно. Надо подавать в суд до оплаты штрафа. Если штраф оплачен, то кто его будет возвращать, областной бюджет?
      Теперь о протоколе. Указан неверный № дома. Значит там не действует этот знак, стоящий на дороге. Именно это можно предъявить в суде "Был во дворе, наказали за нарушение знака стоящего на дороге".
      Но судя по Вашей объяснительной, Вы подтверждаете своё нахождение на дороге. Только непонятно, как автобус мог закрыть знак?
      Нарушений в действиях ИДПС, я не вижу. Действовал подло, не по человечески, но в рамках закона.
      Факт плохой видимости, не является смягчающим обстоятельством.
      В общем я не вижу 100% возможности оспорить в суде это постановление. Такая ситуация, что будет не по закону, а как судья посмотрит.

Комментарий

Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщение
        Эксперту: если внутридворовые дороги считать проезжей частью, то к ним эти 30 метров можно тоже применять. Вот кормушку то устроили.... У меня от въезда с дороги до дома явно меньше 30 метров, хех так там, значить тож останавливаться низзяяя, и возле развилок к соседним домам... Прикольно. Срочно куплю антиграв для подвешивания авто в воздухе. :1111489052:
        Именно, сейчас правила можно трактовать и таким образом, что и въезды во дворы должны быть чистыми на 30 м.
        Хорошо ГАИшники это не знают. Их учат отцы-командиры, помнящие Советские ПДД, где учитывалось расстояние только от края пересечения на перекрёстках.

Комментарий

Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
          Должны были составить протокол по статье 463-4 части 1. Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.
          Да всё равно. Штраф такой же.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
            Срабатывает это устройство, при превышении скорости даже на 1 км/ч. А штраф выпишут если превышение составит 10 км/ч. и более.
            Спасибо за консультацию !

Комментарий

Сообщение от бывалый Посмотреть сообщение
              Эксперту ПДД.
              Если не секрет какую поправку внесли по Вашей просьбе?
              Нашёл ещё одну поправку, нашедшую отражение в новых ПДД.

В пункт 2.7. добавить подпункт:
              2.7.6. При движении разговаривать по телефону, держа его в руке;
              теперь это пункт 2.7.7.Пользоваться при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией, за исключением случаев применения наушников или громкой связи.

Комментарий

понимаете ездил по европе на машине с другом, нас остановили раз, и то чтобы сказать что вот тут ремонт там лучше проеддте, а фотоли нас на камеру вообще часто за привышение, но другу как местному не пришло ни одно уведомление о штрафе. А у нас я по родному городу боюсь ездить. спасибо за совет. уже поспмотрел в нете много интересного, нарушений нарыл на ЖП кучу, на будущее буду умнее.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
                  Нарушений в действиях ИДПС, я не вижу. Действовал подло, не по человечески, но в рамках закона.
                  Статья 635 КоАП. Протокол об административном нарушении
                  На основании части 2 этой статьи в протоколе указывается "место, время совершения и существо административного правонарушения; статья особенной части настоящего Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена, отчества, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются..., а также прилагаются документы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения."
                  На основании части 3 этой же статьи "при состовлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которого возбуждено дело, а также другим участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чём делается пометка в протоколе."
                  На основании части 4 протокол должен подписываться свидетелями, при их наличии.
                  При наличии 6 частей этой статьи, как минимум в 3-х имеются несоблюдения Закона. Незаконное изъятие водительского удостоверения или вернее не по Закону изъято водительское удостоверение. И самое главное, я думаю, что протокол об административном правонарушение был выписан по той статье, согласно которой нарушения не было.
                  А что штраф один и тот же, так за телефон тоже 5 МРП.
                  По факту нарушение было, в объяснениях так и было написано, что произвёл высадку пассажира в зоне действия знака "Остановка запрещена".
                  Последний раз редактировалось Sergei; 03-26-2010, 07:33 PM.

Комментарий

Сообщение от Vazno Посмотреть сообщение
                    А у нас я по родному городу боюсь ездить.
                    Да не надо бояться.
                    Надо знать и соблюдать ПДД, знать свои права, а теперь выходит и неплохо бы знать и права сотрудника ДП.
                    Только вот действительно непонятно. У нас дорожная полиция обеспечивает безопасность дорожного движения, согласно Закона РК или обеспечивает пополнение казны в городской бюджет.

Комментарий

В карманы и в казну...
                      Что будет если после того как придут права в ГАИ не забрать их, допустим неделю, передадут ли дело в суд?

Комментарий

Изменение про 30 метров...значит и от остановок, для высадки пассажиров нужно теперь 30 метров отъезжать?

Комментарий

По статусу новичек, а пишите грамотно, респект Вам. Статью записал. КоАП листаю, думаю пора быть подкованным, и главное им (ЖП) подарков не делать, пусть пишут а потом только тыкать им в нос об их ошибках. Хотя все равно хочется цевиллизованности с их стороны.

Комментарий

Сообщение от Hazer Посмотреть сообщение
                            Изменение про 30 метров...значит и от остановок, для высадки пассажиров нужно теперь 30 метров отъезжать?
                            Нет, от остановочных площадок 15 метров.

Комментарий

Сообщение от Hazer Посмотреть сообщение
                              От остановки по-моему все же 15 метров...

Комментарий

Если хотите знать все поправки то зайдите сюда http://www.zholpolice.kz/ru/news/item/423

Комментарий

Обработка...
                                X