Вот а на днях стояли гаичи и обували за невключенный поворотник. Как им обосновать что они неправы?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от alekc-c Посмотреть сообщениеВот а на днях стояли гаичи и обували за невключенный поворотник. Как им обосновать что они неправы?
Комментарий
-
А если с объездной поворачивать, на мост? на протозанова? на мызы? к рынку? расскажите в каких случаях включать поворотник нужно а в каких нет? а насчет кольца, я всегда думал что при въезде на кольцо нужно включать поворотник налево, а при выходе с кольца поворотник направо! расскажите и об этом!
Комментарий
-
Сообщение от Hazer Посмотреть сообщениеА если с объездной поворачивать, на мост? на протозанова? на мызы? к рынку? расскажите в каких случаях включать поворотник нужно а в каких нет? а насчет кольца, я всегда думал что при въезде на кольцо нужно включать поворотник налево, а при выходе с кольца поворотник направо! расскажите и об этом!
А про "Кольцо" всё просто и сложно. В ПДД обязанность подачи предупредительных сигналов возникает только при выполнении манёвров. Манёвром называется - поворот, разворот, перестроение, остановка, начало движения и движение з/х. Въезда на перекрёсток с круговым движением нет этом списке.
Теперь собственно о "Кольце". При въезде на него Вы не совершаете ни одно из действий перечисленных в маневрировании, а значит не совершаете манёвра и, следовательно не должны подавать сигналы. Вы движетесь по дороге, по выбранной полосе, а дорога поворачивает. Вот если Вы начнёте маневрировать - менять полосу (для обгона или просто для удобства движения), поворачивать направо - вот тогда Вы должны подавать предупредительные сигналы, как и при движении по прямой дороге.Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 12-18-2009, 01:46 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение...мост Ворошиловский (едем в сторону Абая), то раньше они делали это правомерно, т.к. знак действует до перекрестка, но не так давно, после того как проезжаешь мост, поставили знак, конец всех ограничений
Кстати, задумался... Промелькивала у меня мысля... А если ехать по Пр. Ленина, на Поганском мосту ограничение 40, а в конце моста стоят знаки, отменяющие? Вот не могу вспомнить и все... Главная дорога там висит, не?
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеТам знак отмены ограничения скорости 40, а не всех. :)
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеКстати, задумался... Промелькивала у меня мысля... А если ехать по Пр. Ленина, на Поганском мосту ограничение 40, а в конце моста стоят знаки, отменяющие? Вот не могу вспомнить и все... Главная дорога там висит, не?
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеУтверждать не буду, но по-пойму там что то стоит. т.к. проезжая на автомате (то бишь мысленно), ловишь себя на мысли, что знак действует только на проезд по мосту.
...и каждый раз забываю глянуть.
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеТам знак отмены ограничения скорости 40, а не всех. :)
Кстати, задумался... Промелькивала у меня мысля... А если ехать по Пр. Ленина, на Поганском мосту ограничение 40, а в конце моста стоят знаки, отменяющие? Вот не могу вспомнить и все... Главная дорога там висит, не?
Комментарий
-
Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеТам же перекрёсток. С одной стороны - 30й Гвардейской, а с другой - Серикбаева. Знаки "Прямо и направо". Разве перекрёстки не отменяют действие знака, ограничивающего скорость?перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;
Вот как-то так...
А прямо и направо всего лишь предписывает движение в указанных направлениях (читай запрещает поворот налево) и все...Последний раз редактировалось vooov; 12-20-2009, 12:05 PM.
Комментарий
Комментарий