Сообщение от Игнац Требич-Линкольн
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЖолПолиция
Свернуть
X
-
Сообщение от Игнац Требич-Линкольн Посмотреть сообщениеВыезд под стрелку с Мызы на Ушанова в сторону мостов.
Если две машины стоят прямо, а третья направо? Или пять прямо, шестой направо? Все две/пять - злостные нарушители?
Как и вообще под любую стрелку на любом перекрёстке.
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеКороче однозначно. Если в знаке движение по полосам есть стрелка направо и доп.секция включилась - уезжайте в направлении стрелки, если за вами стоят автомобили. ))))))) Все, вопрос закрыт. :big_boss:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеДА! В правилах четко прописано для этого перекрестка, без вариантов - "продолжить движении в направлении стрелки" ,в нашем случае направо.
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеКороче однозначно. Если в знаке движение по полосам есть стрелка направо и доп.секция включилась - уезжайте в направлении стрелки, если за вами стоят автомобили. ))))))) Все, вопрос закрыт. :big_boss:
Комментарий
-
Сообщение от Dormidont Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
В этом случае - ОДНОЗНАЧНО, все "две/пять" машин будут нарушителями, по пункту 13.10. )
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеИли я не проснулся или не понял. Лм сам же пишешь что 13.10 действует на 2 полосу. Значит не может тс ждать основного зелёного. Должен уехать в направлении стрелки же.Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеЯ проснулась и тоже вижу коллизию - именно для второй полосы этот пункт и применим, ЛМ запутался
А в первой полосе водитель не может ждать основной зелёный, потому что у него нет другого варианта, как повернуть направо. Поэтому, при загорании стрелки, не важно, есть за ним машины или нет, он повернёт направо.
п 13.10 действует на вторую полосу, но не действует на первую.
Всё это относительно моего примера, который актуален и для Ауэзова-Победы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениеНа второй полосе можно ждать основной зелёный, если за тобой никому не надо направо.
Просыпайтесь уже!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Dormidont Посмотреть сообщениеПункт 13.10 НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ такой ситуации, с другим направлением движения по этой же полосе...
Наоборот, для п 13.10 другое направление движения по этой же полосе это обязательное условие.
Без имени20180112134835.jpg
На рисунке Б куда может поехать авто №1? Прямо и направо. Сколько направлений? ДВА, Дима.
На рисунке В куда может поехать авто №1? Прямо и направо. Сколько направлений? ДВА, Дима.
Оба случая одинаковые, в обоих есть ДРУГОЕ направление, но вот у тебя 2 разных решения, почему то.Последний раз редактировалось L&M; 01-12-2018, 01:01 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Offline Посмотреть сообщениеНе помогает
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениене сдавай, брось эту глупую затею - поможет 100%.
Комментарий
-
Сообщение от Dormidont Посмотреть сообщениеНа новый круг))
- - - Добавлено - - -
Переубедите с помощью ПДД.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, как кого, а меня больше всего интересует проезд перекрестков, где организовано круговое движение. Уже, наверное, скоро 2 года, как там установили знаки "Направление движения по полосам". Устанавливая эти знаки, Дорожная полиция, преследовала благие цели, только знаки как-то неоднозначно указывают направления движения. Вот и не знаешь чем руководствоваться при движении на таких перекрестках: знаками, ПДД или здравым смыслом, или чем-то средним?
Комментарий
-
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеНе знаю, как кого, а меня больше всего интересует проезд перекрестков, где организовано круговое движение. Уже, наверное, скоро 2 года, как там установили знаки "Направление движения по полосам". Устанавливая эти знаки, Дорожная полиция, преследовала благие цели, только знаки как-то неоднозначно указывают направления движения. Вот и не знаешь чем руководствоваться при движении на таких перекрестках: знаками, ПДД или здравым смыслом, или чем-то средним?
Комментарий
Комментарий