Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
    Это изменение введено 12 октября 2005 г. Наверное попадает в период "или рядом с ним" )
    Ну ведь зелёный мигающий и до этого не запрещал движение. Или я не прав?
    Сообщение от ping Посмотреть сообщение
    А теперь читаем ПДД РК и удивляемся, что мигающий зеленый приравнен к желтому сигналу по старым ПДД (т.е. можно проехать если нет технической возможности остановится без экстренного торможения), т.е. ехать на желтый вообще нельзя, кроме случаев когда у светофора не предусмотрен режим зеленого мигающего (почти исчезающий вид в городах)
    Если конечно ping не перепутал, и хотел написать: "жёлтый сигнал приравнен к мигающему зелёному"
    Последний раз редактировалось @lexx.; 12-01-2014, 07:41 PM.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
      Если конечно ping не перепутал, и хотел написать: "жёлтый сигнал приравнен к мигающему зелёному"
      То же хотел это сказать. Неудачная была формулировка.

ps c 2005 запретили проезжать на желтый.
      Последний раз редактировалось L&M; 12-01-2014, 07:50 PM.

Комментарий

Ну ведь зелёный мигающий и до этого не запрещал движение. Или я не прав?
        Нашёл старую редакцию ПДД (за 2004 и 2002 годы) Я прав. )))
        Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
        То же хотел это сказать. Неудачная была формулировка.
        :wink2:

Комментарий

ПДД СССР 1987 г. не запрещали движение на зеленый мигающий. И даже в них говорилось о цифровых табло. :)

Комментарий

Да не в табло дело точно. Просто запретили и всё. Хотя мигающего зелёного не всегда хватает.
            ps что то я прозевал, что ПДД уже от 2013 года ) В приложение №3 добавили одну строчку:
            "9. Республиканская гвардия Республики Казахстан "

Это и все изменения )
            Последний раз редактировалось L&M; 12-01-2014, 08:13 PM.

Комментарий

Вот ловлю на слове! Давай скан!
              Да нет проблем, книжку сегодня заберу из машины сделаю, заодно точно год гляну.

Комментарий

Боюсь, там ничего подобного нет. Зеленый мигающий никогда не был запрещающим.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                  Боюсь, там ничего подобного нет. Зеленый мигающий никогда не был запрещающим.
                  Уже поздно :) отправил работника на базу по делам, в том числе за этой книжкой, уже самому интересно, я ведь почему за этот момент зацепился, аккурат вот когда-то тогда я заспорил с жолполовцем, он остановил меня за перекрестком текстильщиков-базовая, уже не помню на какой я там свет просвистел то ли желтый, то ли зеленый мигающий, не суть, и вот хватаю я эту книжку, а там прям жирным шрифтом вся эта байда выделена, а я честно говоря про нее даже и не знал, т.к. последний раз правила читал еще в 2003 году на тот момент.

Комментарий

Всем доброго времени суток! Сегодня поехали с мужем на прием к врачу (соответственно по времени) с трех месячным ребенком. по ул.Крылова-Лихарева (у магазина "Таймас" стояла машина ГАИ, сотрудники находились в ней, уже практически проезжая мимо них, из машины в буквальном смысле слова выскочил гаишник и жестом указал остановиться, что и сделали. Когда он подошел к нам, не уточнив, за что именно нас остановили, сказал мужу пройти к ним в машину, время до приёма у врача оставалось 15 минут, я попросила нас отпустить, т.к. маленький ребёнок и посещение врача после выписки из больницы. Конечно, на его доброту и не рассчитывали, каменное лицо и зомбированное выражение -"пройдите в машину", пояснив, что муж не указал поворот (по главной дороге) и они успеют все оформить. Спорить не стали, муж ушёл. Подождав пять минут, я взяла ребёнка и бегом побежала в больницу, несмотря на то, что скользко и холодно для малыша. Но предварительно я поблагодарила всех Гаишников сидящих в машине. И, заметьте, ни одна последующая машина, проехавшая с момента нашей остановки сотрудника ГАи НЕ БЫЛА ОСТАНОВЛЕНА!!!!
                    номер машины экипажа я записала 416КР, интересно, было ли предписание у них за нахождение в этом районе??? И почему они не останавливали следующих нарушителей ПДД? Подскажите, куда обратиться??

Комментарий

Сообщение от kzlena Посмотреть сообщение
                      Всем доброго времени суток! Сегодня поехали с мужем на прием к врачу (соответственно по времени) с трех месячным ребенком. по ул.Крылова-Лихарева (у магазина "Таймас" стояла машина ГАИ, сотрудники находились в ней, уже практически проезжая мимо них, из машины в буквальном смысле слова выскочил гаишник и жестом указал остановиться, что и сделали. Когда он подошел к нам, не уточнив, за что именно нас остановили, сказал мужу пройти к ним в машину, время до приёма у врача оставалось 15 минут, я попросила нас отпустить, т.к. маленький ребёнок и посещение врача после выписки из больницы. Конечно, на его доброту и не рассчитывали, каменное лицо и зомбированное выражение -"пройдите в машину", пояснив, что муж не указал поворот (по главной дороге) и они успеют все оформить. Спорить не стали, муж ушёл. Подождав пять минут, я взяла ребёнка и бегом побежала в больницу, несмотря на то, что скользко и холодно для малыша. Но предварительно я поблагодарила всех Гаишников сидящих в машине. И, заметьте, ни одна последующая машина, проехавшая с момента нашей остановки сотрудника ГАи НЕ БЫЛА ОСТАНОВЛЕНА!!!!
                      номер машины экипажа я записала 416КР, интересно, было ли предписание у них за нахождение в этом районе??? И почему они не останавливали следующих нарушителей ПДД? Подскажите, куда обратиться??
                      а вы у них не могли узнать,про предписание???? и почему они не остановили никого ,кроме вас?(может никто правил не нарушил,вот и не остановили???)
                      на что вы будете жаловаться на сайте жп?
                      на то что у него(у жп) каменное выражение лица?
                      на то ,что не успели в больницу?
                      не согласны со штрафом,и вы не нарушали?

Комментарий

интересно, было ли предписание у них за нахождение в этом районе???
                        У них должен быть маршрут патрулирования, но Вам они его показывать не обязаны.

И почему они не останавливали следующих нарушителей ПДД?
                        Откуда Вы знаете, что они все нарушители???

Подскажите, куда обратиться??
                        Думаю, теперь уже никуда...

Комментарий

Постойте, а разве на Крылова - Лихарева, если ехать от моста прямо на Ауэзова, надо поворотник включать?
                          Последний раз редактировалось iTL)nomak; 12-02-2014, 03:22 PM.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                            Постойте, а разве на Крылова - Лихарева, если ехать от моста прямо на Ауэзова, надо поворотник включать?
                            надо обязательно..

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                              надо обязательно..
                              Чой-то?

Комментарий

Там же было включение поворотника только когда маневр выполняется в/из стороны Лихарева, так как она второстепенная. А если вы не поворачиваете на ЛИхарева, то и не делаете никакого маневра а продолжаете движения в направлении Крылова. Т.е. ту пункт правил 8.2 ?? о введении в заблуждение работает.

осталось пунктами подкрепить.

Комментарий

Обработка...
                                X