Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщение
    10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;

и почему вы считаете, что при знаке 60 можно ехать 70?
    а Вы уверены что едете не 70 когда у вас на спидометре 60?
    или наоборот - уверены что едете не 60 когда на спидометре 70?
    собственно это и есть ответ на Ваш вопрос
    Последний раз редактировалось ; 10-31-2012, 11:15 AM.

Комментарий

Сообщение от DimasUKG Посмотреть сообщение
      А то мало ли... вдруг у на весь город это жилая зона.
      Как давно читал госты. Какой гост уже не вспомню (возможно поменялось что то). Смысл следующий: существует минимальная ширина проезжей части (сколько не вспомню) на улицах, проезжая часть меньшей ширины может укладываться только в жилых зонах.
      Я тогда прикинул, что ни одна улица в Курчатове не соответствует по ширине улице и относится к проезжей части жилой зоны, а если продолжать смотреть с данной позиции, движение только со скоростью 20 км/ч.

Комментарий

Сообщение от DimasUKG Посмотреть сообщение
        ...А то мало ли... вдруг у на весь город это жилая зона.
        Как это, вдруг? ))

Комментарий

По техрегламенту спидометры не могут занижать скорость, они могут только завышать. Этот вопрос уже где-то на сайте обсуждался. Просто всегда возникает вопрос - почему многие считают, что если есть допуск на погрешность, то надо стремиться к верхнему пределу?
          Это как с промилле - скажут что можно 0,3 промилле и обязательно найдутся люди, громко заявляющие, что можно выпить бутылку пива.

Комментарий

Сообщение от Alex58;
            0.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;

и почему вы считаете, что при знаке 60 можно ехать 70?

Все дело в волшебных пузырьках! (с)

и в не идеальности наших измерительных приборах: в машине - спидометр, и у доблестных служителей радара и палки, соответственно радара.
            Последний раз редактировалось LeandrX; 10-31-2012, 11:20 AM.

Комментарий

Сообщение от Breed Посмотреть сообщение
              Как давно читал госты. Какой гост уже не вспомню (возможно поменялось что то). Смысл следующий: существует минимальная ширина проезжей части (сколько не вспомню) на улицах, проезжая часть меньшей ширины может укладываться только в жилых зонах.
              Я тогда прикинул, что ни одна улица в Курчатове не соответствует по ширине улице и относится к проезжей части жилой зоны, а если продолжать смотреть с данной позиции, движение только со скоростью 20 км/ч.
              Вот зря Вы это сказали! Теперь у нас появится водитель, который на всякий случай будет ездить 20 км/ч.

Комментарий

Просто всегда возникает вопрос - почему многие считают, что если есть допуск на погрешность, то надо стремиться к верхнему пределу?
                Ни кто так не считает.
                Но разговор как обычно про разводы на дорогах! Почему инспектор выписывает штраф там где он не предусмотрен?

А на счет верхних пределов спидометров, согласен, правильно сделано, мой показывает на 3 км выше реальной скорости! Бортовуха спидометру выдает 57, стрелка мне показывает 60! Это я проверял на разных скоростях, и + еще с GPS. GPS с бортовухой сходится, а спидометр показывает выше! Но зная это я не спешу поставить стрелку на 70!

Комментарий

Ни кто так не считает.
                  Но разговор как обычно про разводы на дорогах! Почему инспектор выписывает штраф там где он не предусмотрен?
                  Потому что инспектор хочет быть богатым за счет нашей правовой безграмотности. Мне, например, уже несколько раз видеорегистратор помог. Даже не сам регистратор, а просто его наличие.

В странном государстве мы живем - изыскиваем способы защиты от "служителей закона", которые по определению обязаны нас защищать...

Комментарий

А ни кто и не выписывает )
                    Нет тому потдверждений.

Комментарий

на 10% от ограничения скорости - поржал спасибо :rofl2: , на ваш вопрос вам ответили точно, но не разъяснили почему 72 - минимум.. постараюсь ответить.
                      нарушением считается любое превышение скорости, даже если вы едете 61 при действующем ограничении 60, но штраф вы заплатите если вас поймали с превышением свыше 10км/ч, т.е. при 61км/ч вас могут только предупредить :rolleyes2: (а оно надо гаишнику вас предупреждать.., денег то он 99.9% не получит) плюс как уже говорилось есть погрешность радара 1-2км/ч , т.е. если вас оформили за превышение 71 например, вы можете опровергнуть это в суде, сославшись как раз на эту погрешность :pardon:. Поэтому грамотные гаишники вас просто не остановят за превышение в 11км/ч. Но как вы верно заметили:
                      Правда, умный ЖоПо - это нонсенс...
                      Удачи на дорогах :hi:

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                        Нет тому подтверждений.
                        К сожалению они есть и много. Пару раз мне приходилось за других ходить в ГАИ и забирать права за подобные штрафы. +4 км/ч к установленной скорости. Причем разводы детские. Просто пользовались незнанием людей КоАПа и вынуждали подписать протокол (это происходило в Семее).
                        А пешеходы, по моему вообще повсеместно. пешеход не успел до пешеходки дойти доблестный инспектор ДПС уже рад оформить водителя.

Сообщение от E30 Посмотреть сообщение
                        нарушением считается любое превышение скорости, даже если вы едете 61 при действующем ограничении 60, но штраф вы заплатите если вас поймали с превышением свыше 10км/ч, т.е. при 61км/ч вас могут только предупредить
                        Позвольте немного не согласиться.
                        Статься КоАПа регламентирующая наказание за превышение скорости не предусматривает такое наказание как "предупреждение" (неважно в какой форме, кстати, я что то сейчас и не помню статьи за которую выносится устное предупреждение, не считая 68й).
                        Инспектор конечно может остановить и пожурить (а как я написал выше и развести попробовать), но предупреждение в письменной форме он вынести не может.
                        Последний раз редактировалось Breed; 10-31-2012, 11:47 AM.

Комментарий

а я и не говорю про письменное предупреждение :pardon:, конечно устно, но как я уже писал ЖоПо это не интересно... статью, к сожалению, тоже не помню..

Комментарий

Сообщение от E30 Посмотреть сообщение
                            а я и не говорю про письменное предупреждение :pardon:, конечно устно, но как я уже писал ЖоПо это не интересно... статью, к сожалению, тоже не помню..
                            Наверное я немного добавлюк словам Breed: не бывает устного предупреждения. То что вам говорят: "больше так не делайте" - это не предупреждение, это нравоучение в стиле "бла-бла-бла".

Предупреждение - это вид административного наказания и может выноситься только в письменой форме. А коль за превышение до 10 км/ч не предусмотрено административное наказание, то и не может быть ни какого предупреждения.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                              не бывает устного предупреждения. То что вам говорят: "больше так не делайте" - это не предупреждение, это нравоучение в стиле "бла-бла-бла".
                              Спасибо за подробные разъяснения :yes:, именно это я и имел ввиду, ошибся в формулировке. А на счет устного предупреждения - по-моему вы ошибаетесь, КоАП не под рукой.., точно не скажу, если я не прав - поправьте меня пож-та :scratch_one-s_head:, только просьба с ссылкой на статью.

Комментарий

Статья 45. Виды административных взысканий

1. За совершение административных правонарушений к физическому лицу могут применяться следующие административные взыскания:
                                1) предупреждение;
                                2) административный штраф;
                                3) возмездное изъятие предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения;
                                4) конфискация предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, а равно имущества, полученного вследствие совершения административного правонарушения;
                                5) лишение специального права;
                                6) лишение лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства) или приостановление ее (его) действия на определенный вид деятельности либо совершение определенных действий, в том числе исключение из реестра;
                                7) приостановление или запрещение деятельности индивидуального предпринимателя;
                                8) принудительный снос незаконно возводимого или возведенного строения;
                                9) административный арест;
                                10) административное выдворение за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства.
                                Статья 47. Предупреждение

Предупреждение состоит в официальной даче органом (должностным лицом), уполномоченным налагать административное взыскание, отрицательной оценки совершенного правонарушения и предостережении физического или юридического лица о недопустимости противоправного поведения. Предупреждение выносится в письменной форме.
                                Предупреждения в области дорожного движения могут выносится по статьям:
                                Статья 476. Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения.
                                Статья 477. Нарушение правил перевозки опасных веществ или предметов на транспорте.

Комментарий

Обработка...
                                X