Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Как какого? Ограничения скорости. А ПДД еще и ограничивает скорость в населенных пунктах 60 км/ч. Короче, если гаец попадется умный, то он и пункт КоАПП подскажет и все остальное объяснит. Правда, умный ЖоПо - это нонсенс...
Вот нашел в таблице штрафов: №463-8 ч.1 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев предусмотренных другими статьями настоящей главы" - штраф 5 мрп. Кто-нибудь помнит, что означает знак с названием населенного пункта на белом фоне? И какие ограничения он предусматривает?
P S: это одна из причин, по которой я по городу езжу не более 60
Последний раз редактировалось Alex58; 10-31-2012, 11:01 AM.
Что то я потерялся :)
Спасибо поржал.
Вы про какой знак и какое нарушение? 10 км/час даны для устранения погрешности со стороны вашего спидометра! Нет такой статьи, и ни один грамотный инспектор даже не остановит Вас если ВИЗИР или другой прибор покажет 69 км/ч в городе. А если попадется очень грамотный то и при 70-71 не тронут (погрешность ВИЗИРя 1-2 км/час, в зависимости от режима работы). А лоха разводить можно и на 61, ведь главное, чтоб вы подписали постановление и согласились со штрафом, потом от него не вывернуться (ну во всяком случае не так просто).
А на счет сайта жолпола, забудьте Вы про него, кто там сидит и что пишет не известно, но в 90% ЭТО БРЕД!
А на счет 463-8, по моему вы написали, ограничение скорости как раз регламентируется другими статьями, к этой не относится
Последний раз редактировалось Breed; 10-31-2012, 11:09 AM.
Что то я потерялся :)
Спасибо поржал.
Вы про какой знак и какое нарушение? 10 км/час даны для устранения погрешности со стороны вашего спидометра! Нет такой статьи, и ни один грамотный инспектор даже не остановит Вас если ВИЗИР или другой прибор покажет 69 км/ч в городе.
недавно за превышение остановили, было 87км/ч
выписали минимальную скорость - 72 км/ч
Вот нашел в таблице штрафов: №463-8 ч.1 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев предусмотренных другими статьями настоящей главы" - штраф 5 мрп. Кто-нибудь помнит, что означает знак с названием населенного пункта на белом фоне? И какие ограничения он предусматривает?
Лучше делайте наоборот - летайте 120, если остановят - скажете "Эээ, дарагой, какой 462. ч3., какие 15 МРП, а? На возьми 5 МРП за 463-8, я дальше полетел!"
При превышении скорости на 10 и более км/ч - штраф за превышение скорости, а если меньше 10 км/ч - штраф за невыполнение требований знака. Как-то так вроде.
Знаки "Начало населенного пункта" и знаки "Конец населенного пункта" информируют водителей соответственно о начале или конце данного населенного пункта. При этом знаки на белом фоне показывают границы населенного пункта, где действуют, требование Правил о порядке движения в населенных пунктах.
10.2 В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и дворовых территориях - не более 20 км/ч.
Так что Алекс ездите лучше 19 км/ч
А то мало ли... вдруг у на весь город это жилая зона.
Комментарий