Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать зимние шины????

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от LORD Посмотреть сообщение
    по рисунку протектора, составу корда и разряжённости больше понравилась Нордман, но вот по износостойкости судя по всему лучше будет Hankook, на всякий случай перестраховалась спросила у мужа, он сказал, что при отсутствии ДТП износостойкость особой роли не играет, так что смело бери Нордман 4, только следи за рекомендованным давлением-шина очень мягкая. :preved:
    Спасибо, Лена! :thank_you2:

Хорошо, когда супруг разбирается...
    А мой всю жизнь на Жиге проездил, нифига не знает...
    Я, прежде чем что-то купить или СТО найти, сначала выношу мозг всем знакомым мужчинам, сейчас вот на форуме поспрашивала, а потом уже покупаю-делаю...
    Вот так постоянно...
    А что делать?

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
      Хорошо, когда супруг разбирается...
      А мой всю жизнь на Жиге проездил, нифига не знает...
      если бы нифига не знал, он бы на жиге не проездил.
      Мы сейчас на гонках были в россии, так у нас перед последним СУ сломался ключ МАССы (на панели такая красная фигня), пришлось толкать машину до спуска метров 8, Дима сразу определил косяк, медленно крутил туда сюда машинка и завелась, а я палец вывихнула пока толкала, до финиша долетели :party:

Комментарий

Мы сейчас на гонках были в россии, так у нас перед последним СУ сломался ключ МАССы (на панели такая красная фигня), пришлось толкать машину до спуска метров 8, Дима сразу определил косяк, медленно крутил туда сюда машинка и завелась, а я палец вывихнула пока толкала, до финиша долетели :party:
        Молодцы!

Комментарий

Спасибо, значит поеду завтра за Нордман 4.
          Ну наконец-то! Убедили!!!)))

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
            короче, мой вывод из личного опыта))
            на трассе липа - омно!
            нужны шипы однозначно)
            полностью согласен. зимой признаю только шипы, предыдущая резина была амтел нордмастер шипованная - отъездил на ней 6 (шесть) сезонов - и город, и трасса. крайний год была уже конечно не айс, но в сезон решил поставить какая есть, а потом уже спокойно поменять когда ажиотажа не будет, да так всю зиму и проездил) в этом году она уже была сосем не айс и я решил не изобретать велосипед - взял такую же. недостаток один - шумная, но я как-то привык, зато проверенная и ценник демократичный.
            сейчас периодически вынужден ездить на липе (на служебной машине чего-то там импортное брендовое), на прошлой неделе когда после дождя настал мороз - ощущения по трассе у-ка-павлодар были не самые приятные, да и по городу аналогично. поэтому остался при мнении что для нашей зимы - шипы единственно верный вариант.

Комментарий

Мы сейчас на гонках были в россии, так у нас перед последним СУ сломался ключ МАССы (на панели такая красная фигня), пришлось толкать машину до спуска метров 8, Дима сразу определил косяк, медленно крутил туда сюда машинка и завелась
              Продолжая ОФФ:
              Да, надо обладать совершенным знанием матчасти, что бы имея выключатель массы на борту, определить с чего это вырубилась ВСЯ электрика разом.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                Продолжая ОФФ:
                Да, надо обладать совершенным знанием матчасти, что бы имея выключатель массы на борту, определить с чего это вырубилась ВСЯ электрика разом.
                если будет продолжаться офф, тему вообще закрою
                прям мимо постов Лорда пройти спокойно не можете

Комментарий

Почитала про Ханкук - хорошо написано, а отзывы разные.
                  Хоть соцопрос устраивай...)))
                  Ханкук пользовал в большой размерности. Не понравился при очень низких температурах, и в районе нуля на голом льду. 31 резина, может в другой размерности по другому

Комментарий

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
                    На первых порах амтел производили шины совместно с Нокиан на заводах в Кирове и Воронеже под брендом Нордман. Разработка рисунка протектора и название принадлежали финнам. Спустя время партнеры разругались (одна из причин несоблюдение технологии производства) и финны забрали свой товарный знак. Россияне не растерялись, слегка изменили протектор и выпустили шины Амтел Win Brunt. Через год придумали название Nordmaster.
                    Точно! Вот теперь вспомнил. Этож какие старые у меня зимние шины....

Комментарий

Вот все менеджеры в шинных магазинах были бы такими же компетентными! Не было бы тогда подобных тем! Восторгаюсь!
                      А то двух слов связать не могут, даже считать с баллона дату выпуска не могут! Ну и самое страшное - по их словам самая крутая резина та, которая у них залежалась на складах (впаривание неходового товара)!

Комментарий

fkzuk, а Yokohama Ice Guard как резина? Не прогадал я, поставив такую?:to_become_senile:

Комментарий

Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщение
                          Ханкук пользовал в большой размерности. Не понравился при очень низких температурах, и в районе нуля на голом льду. 31 резина, может в другой размерности по другому
                          Все верно, корейцы не заморачиваются с составом резиносмеси для сурового климата, но есть обратная сторона медали. Чем мягче в мороз шина, тем быстрее она изнашивается.

Комментарий

Сообщение от Master_U-Ka Посмотреть сообщение
                            Вот все менеджеры в шинных магазинах были бы такими же компетентными! Не было бы тогда подобных тем! Восторгаюсь!
                            А то двух слов связать не могут, даже считать с баллона дату выпуска не могут! Ну и самое страшное - по их словам самая крутая резина та, которая у них залежалась на складах (впаривание неходового товара)!
                            А Физрук в каком магазине работает?

Комментарий

Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщение
                              А мне Ханкук не понравился в связи с усиленным выпадением шипов. Отъездил 2 сезона очень спокойно, но часть шипов вылетело. Нордман идет с заводской ошиповкой, шипы должны получше держаться...

Комментарий

Сообщение от LNK Посмотреть сообщение
                                fkzuk, а Yokohama Ice Guard как резина? Не прогадал я, поставив такую?:to_become_senile:
                                LNK, нормальные шины, от которых не нужно ждать чего-то сверхъестественного. Вот размер я бы посоветовал 215/55 R16. Тем более, что диски на супербе семидюймовые по ширине и такой размер идеально встанет. В арке ничего задевать не будет, клиренс увеличится на 6 мм.

Комментарий

Обработка...
                                X