Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать зимние шины????

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
    короче, мой вывод из личного опыта))
    на трассе липа - омно!
    нужны шипы однозначно)
    Енто Ты када поняла ?????))))))))

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      короче, мой вывод из личного опыта))
      на трассе липа - омно!
      нужны шипы однозначно)
      Липа в нашем городе тоже омно. Липа хороша там, где дороги вовремя чистят и солят, либо обрабатывают реагентами.
      Сообщение от Master_U-Ka Посмотреть сообщение
      Я хотел Нордман 4 - отличный вариант Росиийской полукровки Нокиана!
      Это не полукровка. Производится на тех же линиях, что и HKPL 5, 7, из тех же резиносмесей.
      Последний раз редактировалось fkzuk; 11-13-2012, 04:09 PM.

Комментарий

липа это для жадных автолюбителей, еще есть всесезонка)))))))) зимой ШИП!!!! летом НЕ ШИП!!!!)))))))

P.S Симка это не про Тебя, Ты не жадная))))))))

Сообщение от fkzuk
        Извините за дабл
        это чр за фигня????
        Последний раз редактировалось бергал; 11-13-2012, 04:11 PM.

Комментарий

Сообщение от бергал Посмотреть сообщение
          Енто Ты када поняла ?????))))))))
          это я поняла, когда мы с Павлика по льду катились)

Комментарий

Я хотел Нордман 4 - отличный вариант Росиийской полукровки Нокиана! Просто не было на складе, не срослось, а надо было срочно (т.к. тоже думал, что на старой протяну еще сезончик, а резина своим поведением сказала "ХР..Н!", в итоге срочно искал замену)))
            Взял Sno-Max, поскольку не потянул Хакку-5 (которая, считают, круче 7-ой) по цене. Sno-Max по соотношению цена/качество - ооочень достойная резина (только Ярославская, повторюсь).
            Есть еще Гиславед Норд Фрост 5. Вот из чего советую выбирать. Но это моё ИМХО).
            На монтере стояла два года липа Nexen WinGuard... не понравилась абсолютно! Так что мой субъективизм - не стал бы еще раз покупать.
            P.S. Моё распределение мест как по ценам, так и по качеству:
            1. Hakkapeliita 5 (7)
            2. Nordman 4
            3. Gislaved Nord Frost 5
            4. Cordiant Sno-Max

Шипы - ОДНОЗНАЧНО!))
            Та же фигня, думала, еще зиму протяну, а фиг вам - пробуксвывает на перекрестке иногда и сегодня на повороте подзанесло.

Зимой признаю только шип.

Кордиант привезут только к пятнице. Я сегодня увидела Ханкук, советуют ее взять. Что скажете? И цена, как Нокиан Нордман.
            В общем вопрос стоит теперь та- Ханкук или Нокиан Нлрдман?

Гиславед и Хакапелита дороговато, я не планировала в этом месяце такоие расходы.

В Ягуаре нормальная резина, не подделка?

Комментарий

2fkzuk
              Полукровкой их называют потому, что нокиан делают свою резину в России по своим технологиям и пр., но из Российского сырья. Т.О., получилась резина-полукровка, вроде и Российская, но и не Российская шинка. Короче, посмотрите в инете, инфы море!

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
              Та же фигня, думала, еще зиму протяну, а фиг вам - пробуксвывает на перекрестке иногда и сегодня на повороте подзанесло.

Зимой признаю только шип.

Кордиант привезут только к пятнице. Я сегодня увидела Ханкук, советуют ее взять. Что скажете? И цена, как Нокиан Нордман.
              В общем вопрос стоит теперь та- Ханкук или Нокиан Нлрдман?

Гиславед и Хакапелита дороговато, я не планировала в этом месяце такоие расходы.

В Ягуаре нормальная резина, не подделка?
              Я бы подождал Кордианты (сугубо личное мнение). Ханкуки вот как-то не интересовали, не узнавал про них подробно, но между ними и нордманом - нордман, очевидно! Он держит первую пятерку лидеров второй год, насколько я начитан).
              А кордианты взял именно исходя из хорошего качества за небольшие деньги. Посмотрите вот навскидку пару-тройку тестов. Из всей чистокровной России конкурентоспособны только сно-максы).
              Мы начинаем традиционную серию испытаний зимней резины. Откатали девять комплектов шипованных покрышек и шесть разновидностей обычных зимних шин.

Какие шины купить на грядущую зиму? Мы поможем с выбором, комментируя результаты нашего традиционного теста.

http://www.shinaexpert.ru/tests/121177.html (самый последний абзац)
              Думаю, что в ягуаре не будет подделки, но ценники они дерут конские!

Комментарий

Я - за сно-максы. Но хорошие.

Кстати, нордман раньше назывался нордмастер. Что-то там у них потом произошло...

Комментарий

2fkzuk
                  Полукровкой их называют потому, что нокиан делают свою резину в России по своим технологиям и пр., но из Российского сырья. Т.О., получилась резина-полукровка, вроде и Российская, но и не Российская шинка. Короче, посмотрите в инете, инфы море!
                  Действительно, большинство сырья во Всеволожске российское, но только то, которое соответствует мировым стандартам качества. Шины российского производства не уступают финским. Российский объем выпуска уже давно обогнал финский; более половины продукции всеволожского завода экспортируется в 32 страны.
                  Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                  Я - за сно-максы. Но хорошие.

Кстати, нордман раньше назывался нордмастер. Что-то там у них потом произошло...
                  Кореец, Вы перепутали. Амтел первый в России полез в медиум-класс, позже туда пришел Сибур с Кордиантом и Кама со своей Евро. На первых порах амтел производили шины совместно с Нокиан на заводах в Кирове и Воронеже под брендом Нордман. Разработка рисунка протектора и название принадлежали финнам. Спустя время партнеры разругались (одна из причин несоблюдение технологии производства) и финны забрали свой товарный знак. Россияне не растерялись, слегка изменили протектор и выпустили шины Амтел Win Brunt. Через год придумали название Nordmaster.
                  Последний раз редактировалось fkzuk; 11-13-2012, 09:38 PM.

Комментарий

Почитала про Ханкук - хорошо написано, а отзывы разные.
                    Про Кордиант написано, что не очень хорошо ведет себя на асфальте. А я больше всего в городе нахожусь.
                    У меня моСК враскоряку, а муж в резине вообще не разбирается, не может ничего посоветьвать...
                    И про Нордман тоже разные отзывы...
                    Взяла бы Хакапелиту, но, блин, сейчас денег не хватает...

Хоть соцопрос устраивай...)))

Комментарий

любое, даже самое мелкое ДТП будет стоить намного дороже+моральный ущерб=надо брать хаку душевно и спокойно :friends:

Комментарий

Почитала про Ханкук - хорошо написано, а отзывы разные.
                        Про Кордиант написано, что не очень хорошо ведет себя на асфальте. А я больше всего в городе нахожусь.
                        У меня моСК враскоряку, а муж в резине вообще не разбирается, не может ничего посоветьвать...
                        И про Нордман тоже разные отзывы...

Хоть соцопрос устраивай...)))
                        Ирник, берите Нордман, если HKPL дорого. Открою вам небольшой секрет - их шипуют на заводе. Ханкук приходит неошипованный.
                        Последний раз редактировалось fkzuk; 11-13-2012, 11:03 PM.

Комментарий

Сообщение от LORD Посмотреть сообщение
                          любое, даже самое мелкое ДТП будет стоить намного дороже+моральный ущерб=надо брать хаку душевно и спокойно :friends:
                          Лен, я все понимаю, но деньги нарисовать не могу. Это совершенно незапланированная покупка. Совсем говно брать конечно не буду, но вопрос у меня стоит так:
                          Hankook Winter i*Pike W409 или Нокиан Нордман 4. какую резину из этих двух посоветуешь ты?

А то у меня Мозги плавятся...)))

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
                          Ирник, берите Нордман, если HKPL дорого. Открою вам небольшой секрет - их шипуют на заводе. Ханкук приходит неошипованный.
                          То есть в Ягуаре Ханкок сами шипуют?

Я вот здесь прочитала. Врут?
                          Последний раз редактировалось Ирник; 11-13-2012, 11:06 PM.

Комментарий

То есть в Ягуаре Ханкок сами шипуют?

Я вот здесь прочитала. Врут?
                            Поверьте, шины Ханкук приходят неошипованные, с отверстиями под шипы. Шипуют их на месте и кто во что горазд. Шипы из Финляндии привозят только Востокшинторг и Эйкос. Но я рекомендую Нордман 4, так как это ребрендинг легендарной hakkapeliitta 4 плюс ошиповка от производителя.
                            Последний раз редактировалось fkzuk; 11-13-2012, 11:18 PM.

Комментарий

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
                              Поверьте, шины Ханкук приходят неошипованные, с отверстиями под шипы. Шипуют их на месте и кто во что горазд. Шипы из Финляндии привозят только Востокшинторг и Эйкос. Но я рекомендую Нордман 4, так как это ребрендинг легендарной hakkapeliitta 4 плюс ошиповка от производителя.
                              Спасибо, значит поеду завтра за Нордман 4.

Комментарий

Hankook Winter i*Pike W409 или Нокиан Нордман 4. какую резину из этих двух посоветуешь ты?
                                А то у меня Мозги плавятся...
                                по рисунку протектора, составу корда и разряжённости больше понравилась Нордман, но вот по износостойкости судя по всему лучше будет Hankook, на всякий случай перестраховалась спросила у мужа, он сказал, что при отсутствии ДТП износостойкость особой роли не играет, так что смело бери Нордман 4, только следи за рекомендованным давлением-шина очень мягкая. :preved:

Комментарий

Обработка...
                                X