Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать зимние шины????

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Список шинных заводов стран СНГ.
    1. НОКИАН во Всеволожске. Бренды Хаккапеллиита, Нордман, Хакка. Завод номер один в России по количеству выпущеннных шин для легковых машин и внедорожников. Более 11 млн в этом году.
    2. Мишлен в Московской области, село Давыдово.
    3. Нижнекамский ШЗ. Бренды Кама -Евро, Виатти
    4. Ярославский и Омский ШЗ. Кордиант.
    5. Кировский и Воронежский заводы. Пирелли, Амтел.
    6. Завод Йокогама в Липецкой области. Запущен в 2012 году.
    7. На стадии строительства завод Континентал под Калугой. Запуск в конце 2013 года. Бренды первой очереди Континентал, Матадор.
    Остальные производства в гг. Волжском, Екатеринбурге и Барнауле в сегменте премиум и медиум не работают.
    Ушли в историю Красноярский, Московский заводы, а так же Матадор-Омскшина. Чуть не забыл про Чимкентский ШЗ, его тоже нет, хотя в 2004 году производство запустили с помощью специалистов из Нижнекамска, но на рынке не удержались.
    На (в) Украине есть завод Росава в г. Белая Церковь. Бренды медиум Премиорри Солазо и Виамаджори. В Днепропетровске АО Днепрошина. Основное направление сельхозшины, легковые шины "Самурай"
    В Беларуси есть Бобруйский шинный комбинат, достаточно большое производство. Легковой сегмент представлен в эконом-классе.
    АО "Востокшинторг" представляет марки Амтел, Пирелли, Нокиан, Росава, Кама.
    ТОО "Эйкос" представляет марки Кордиант и Мишлен.
    ТОО СП "Белорусские шины" аффилированно с Бипеком и находится в Усть-Каменогорске.
    Последний раз редактировалось fkzuk; 11-07-2012, 11:02 PM.

Комментарий

Скажите, а Бриджстоун - это чьи шины? И стоит ли их покупать? Я в прошлом году хотела в купить в Бриджстоун Шинном центре(правда летнюю, а не зимнюю), но не стала из-за обслуживания персонала, я в этом плане противная, не люблю и не терплю хамства. В городе достаточно мест, где можно купить резину. Купила в Эйкосе Кордиант комфорт летнюю, довольна. А Бриджстоун бывает зимняя шипованная?

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
        Скажите, а Бриджстоун - это чьи шины? И стоит ли их покупать? Я в прошлом году хотела в купить в Бриджстоун Шинном центре(правда летнюю, а не зимнюю), но не стала из-за обслуживания персонала, я в этом плане противная, не люблю и не терплю хамства. В городе достаточно мест, где можно купить резину. Купила в Эйкосе Кордиант комфорт летнюю, довольна. А Бриджстоун бывает зимняя шипованная?
        Бриджстоун один из крупнейших производителей шин. Штаб-квартира в Токио. Заводы по всему миру. Кордиант и Бриджстоун в разных сегментах, то есть не конкурируют друг с другом, но не в Вашем случае.:)
        Последний раз редактировалось fkzuk; 11-07-2012, 11:19 PM.

Комментарий

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
          Бриджстоун один из крупнейших производителей шин. Штаб-квартира в Токио. Заводы по всему миру. Кордиант и Бриджстоун в разных сегментах, то есть не конкурируют друг с другом, но не в Вашем случае.:)
          То есть это хорошая резина?

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
            То есть это хорошая резина?
            Да. Можно доверять в любом типоразмере, как и всей большой пятерке: Бриджстоун, Мишлен, Гудьир, Континентал, Пирелли. Хотя Гудьир сейчас в Казахстане практически не представлен.
            Последний раз редактировалось fkzuk; 11-07-2012, 11:32 PM.

Комментарий

Да. Ей можно доверять в любом типоразмере.
              Это хорошо. Спасибо. Будем брать.

Комментарий

По тестам ЗР бриджик сильно уступает Континенталю, Хакке, Гиславеду и Пирелли. А по цене даже дороже. Забейте в гугле тест ЗР зимних шипованных шин и почитайте.

Комментарий

Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщение
                  По тестам ЗР бриджик сильно уступает Континенталю, Хакке, Гиславеду и Пирелли. А по цене даже дороже. Забейте в гугле тест ЗР зимних шипованных шин и почитайте.
                  Вопрос был не что лучше, а стоит ли доверять.
                  Последний раз редактировалось fkzuk; 11-08-2012, 12:07 AM.

Комментарий

взяла в Эйкосе Cordiant Polar 185/70/R14, за 4 колеса отдала 36600 тенге) гуманно считаю вполне)
                    НО!!!!!!!!!! на автомате с передним приводом на зимнем режиме вчера в горку с места подняться не смогла!!!!!!!!! ОЛЕНЕМ себя почувствовала) 3 года на механике и без проблем всё было -где только меня не носило), а на автомате вешаюсь теперь (анекдоты про блондинку за рулем про меня теперь на 100%)

Комментарий

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                      взяла в Эйкосе Cordiant Polar 185/70/R14, за 4 колеса отдала 36600 тенге) гуманно считаю вполне)
                      НО!!!!!!!!!! на автомате с передним приводом на зимнем режиме вчера в горку с места подняться не смогла!!!!!!!!! ОЛЕНЕМ себя почувствовала) 3 года на механике и без проблем всё было -где только меня не носило), а на автомате вешаюсь теперь (анекдоты про блондинку за рулем про меня теперь на 100%)
                      А на коробке есть 2-я передача в принудительном режиме?
                      Может на ней попробовать?

Комментарий

есть 2,3 и D
                        можно попробывать, но мне кажется так в норме быть не должно...на шипах, зимнем режиме машина не поднимается в горку. Приходится сдавать назад и потом аккуратно выезжать (жму на газ немножко при этом)

Комментарий

Список шинных заводов стран СНГ.
                          Получается всё что имеем выпускают на просторах СНГ?! Даже Йокогаму!
                          Из импорта только корейцы с китайцами остались?

Комментарий

Кстати в Шинном центре мне продавец практически так и сказал...например шины Pirelli - бренд говорит итальянский, производство Россия. Из импортных есть Китай...страна-производитель не говорит о том, чо шины должны быть дешевле...в Шинном центре они дороже, чем Pirelli равносильные выходят.

Комментарий

Взяли просто Полар, не полар 2?, у них рисунок как бы от боков к центру и в центре прямые поперечные ламели? Если это оно, то они шумят страшенно, в -20 и ниже держат они вообще никак не держат. Но гребут они относительно хорошо, шипы у них не вылетают и изнашиваются слабо. Это я знаю, потому как у меня такие с 2007 года 185/65R15.

Комментарий

Сообщение от Dm03 Посмотреть сообщение
                                Взяли просто Полар, не полар 2?, у них рисунок как бы от боков к центру и в центре прямые поперечные ламели? Если это оно, то они шумят страшенно, в -20 и ниже держат они вообще никак не держат. Но гребут они относительно хорошо, шипы у них не вылетают и изнашиваются слабо. Это я знаю, потому как у меня такие с 2007 года 185/65R15.
                                ну как бэ за 5 лет то могли рисунок изменить или состав резины, а там и поведение шины на дорогах меняется...

Комментарий

Обработка...
                                X