Сообщение от Лерыч
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеЕсть определённые причины почему я не говорю о переходе на Мот...ль...
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеТ.е масло в нём не менять вовсе, дать ему работать?)
Есть определённые причины почему я не говорю о переходе на Мот...ль...
Аргументируйте вы... почему, стоит остаться именно на моб..ле...
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеДавайте угадаю, каждый день короткие поездки по городу, не превышающие 5-7км за раз?
Комментарий
-
Очень давно, лет 20 назад, в журнале "За Рулем" была статейка о производстве масла, вроде немецкого, но производимого в Голландии. Так вот, открытием для меня было то, что в зависимости от заказов, производят масло, а потом разливают его в канистры разных "брендов"... Главным ответом было то, что технические требования к маслу одинаковые, пакет присадок - тоже, поэтому какая разница, как масло называется? Почти как в том фильме, где мужики покупали у грузина разное вино, но из одной бочки, и продавец клеил разные этикетки на бутылки - "Ви его пить будете, или читать?"
Вот на "Колёсах" нашел статейку посвежее, про Мобил и Эссо
Комментарий
-
Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщениеОчень давно, лет 20 назад, в журнале "За Рулем" была статейка о производстве масла, вроде немецкого, но производимого в Голландии. Так вот, открытием для меня было то, что в зависимости от заказов, производят масло, а потом разливают его в канистры разных "брендов"... Главным ответом было то, что технические требования к маслу одинаковые, пакет присадок - тоже, поэтому какая разница, как масло называется? Почти как в том фильме, где мужики покупали у грузина разное вино, но из одной бочки, и продавец клеил разные этикетки на бутылки - "Ви его пить будете, или читать?"
Вот на "Колёсах" нашел статейку посвежее, про Мобил и Эссо
http://kolesa.kz/content/articles/20...aslo-maslyanym
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеДавайте угадаю, каждый день короткие поездки по городу, не превышающие 5-7км за раз?
Комментарий
-
Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщениеНе угадали. Каждый день короткие поездки по городу, не превышающие 2-5 км за раз. В день получается от 40 до 90 км. По другому не получается, городок маленький, не в Москве живем.Сообщение от maxel Посмотреть сообщениеМоющие свойства масла не зависят от расстояния поездок, вот нагар на свечах - это да. имхо.
Поездки на короткие дистанции - это работа двигателя в холодном режиме, режим этот для двигателя тяжёлый, режим сгорания топлива неоптимальный. Как следствие - масло в таких режимах интенсивно окисляется и выпадает в виде отложений на клапанной крышке и во всех других местах.
Поэтому и рекомендуется в тяжелых условиях эксплуатации(частые поездки по городу) менять масло намного чаще.
А вот в машине которая ездит на длинные расстояния, масло изнашивается гораздо меньше.
Комментарий
-
Ну так а я о чем?
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение"
Поэтому и рекомендуется в тяжелых условиях эксплуатации(частые поездки по городу) менять масло намного чаще.Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщениеОткатал 5 лет. Замена масла через 5 000 км, в одном и том же месте, Mobil 0W40.
Комментарий
-
Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщениеНу так а я о чем?
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениенагар - это норма :) В таких условиях эксплуатации. На другом масле был бы тот же результат.Последний раз редактировалось Вит; 12-08-2013, 10:05 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеКупил мерса с пробегом в сто тысяч км. Проехал на нём с начала лета до начала декабря 11 000 км. 2 раза сменил Мотюля в двигле. Так вот. Когда купил машинку, двигло было грязное. Менял масло с промывкой. Ездил, как говориться до отсечки всегда. Никогда не грел авто. Масло в таком режиме чернело на 4000 км. Зато двигатель стал очень чистеньким и исчезли стуки при запуске. Заливал всегда только 8100 X-cess 5W40. И ни на какой машине у меня в таких режимах не выдерживал никакой мобил или ессо. Кстати, на мобиле у меня на аккорде завернуло вкладыши на контрактном моторе с пробегом 80 000 км. И это реальная история...
Ещё неплохо бы задуматься, а реально ли мы покупаем то, что написано на этикетке, потому как с контролем качества(подлинности) в РК все плохо.
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеЗавернуло вкладыши - это масляное голодание, не надо тут масло в чём попало обвинять :)
Ещё неплохо бы задуматься, а реально ли мы покупаем то, что написано на этикетке, потому как с контролем качества(подлинности) в РК все плохо.
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеЕщё неплохо бы задуматься, а реально ли мы покупаем то, что написано на этикетке, потому как с контролем качества(подлинности) в РК все плохо.
Комментарий
-
Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщениеВот!!! Потихоньку начинаем подходить к истине...
Комментарий
Комментарий