Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все по подбору масел для вашего авто

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Чтобы не отходить от темы: ссылочка на тест в журнале "За Рулем", масла синтетика 5W40

Восемь премиум-синтетик класса 5W-40 отправили на ресурсный тест сотрудники редакции и профессор кафедры ДВС Санкт-Петербургского политехнического университета.
    Последний раз редактировалось Alex58; 01-16-2013, 03:06 PM.

Комментарий

Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщение
      Чтобы не отходить от темы: ссылочка на тест в журнале "За Рулем", масла синтетика 5W40

http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/
      Прикольная ссылочка... Но мотюль не участвовал только потому, что по составу даже самое простое масло из мотюль на голову выше тех, которые участвовали в типо эксперементе. Мотюль самое простое 5w40 на 100% синтетика!!! А те масла даже до 30% синтетики вряд ли дотянут!!! И вообще, я так и не понял, что за лаборатория проводила экспертизу?!

Комментарий

Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
        Мотюль самое простое 5w40 на 100% синтетика!!! А те масла даже до 30% синтетики вряд ли дотянут!!!
        И в очередной раз задаем вопрос!
        2876ef7be587.jpg

Комментарий

Прикольная ссылочка... Но мотюль не участвовал только потому, что по составу даже самое простое масло из мотюль на голову выше тех, которые участвовали в типо эксперементе. Мотюль самое простое 5w40 на 100% синтетика!!! А те масла даже до 30% синтетики вряд ли дотянут!!! И вообще, я так и не понял, что за лаборатория проводила экспертизу?!
          images1.jpeg

Комментарий

http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/
            Помнится одно время журнал "За рулем" за всякие конкурсы и викторины раздавал канистрочки с маслом ZIC. Не с этим ли связано то что по всем категориям масло именно фирмы ZIC оказалось более менее лучше других. В свою машину лью мобил 5в40 круглогодично и пока никаких проблем не возникало с ним, так что пока менять марку масла не собираюсь. знакомый ездил на ZIC одно время, очень хвалил его, учитывая что у него дизель, зимой проблем не знал на том масле, сейчас правда на лукойл перешел, уже третью зиму на нем катается и вроде ничего страшного не случилось с машиной. В служебную субару с недавних пор начали тоже лукойл лить, так как машина после капиталки движки, продолжала есть масло мобил, кастрол и шелл просто литрами, 4-5 литров на доливку брали, сейчас залили лукойл, будем наблюдать ск-ко лукойла съест.

Комментарий

Да,там у журнала этого ZIC спонсор,они его везде ща пихают
              Вит,харош уже,мы ж тут не дебилы сапсем сидим,я щас следующей фразой закончу весь этот бред который тебе в голову заталкали
              Мотюль 5W40-34% синтетики 0W40-56% 0W30-58%

Комментарий

Соглашусь с Витом, что тест масла может быть и не очень объективным. Вполне возможно. Основная идея теста была в том, сможет ли масло "отходить" 15 ткм? Итог - сможет,ну и ладно. Но ведь кроме того, что в процессе эксплуатации "изнашивается" масло, двигатель-то тоже изнашивается. В идеале я бы принял результаты такого теста: берем, скажем, 5 марок масла, заливаем их в 5 двигателей (одинаковых) и абсолютно одинаково гоняем на стенде те же 15 ткм имитируя различные виды работы - холодный и горячий пуск, повышенные обороты и т.п. а потом сравниваем как износ масла, так и износ двигателя. Вот тогда можно было бы увидеть, что на всех маслах, кроме Мотюля конечно, появился износ ЦПГ, КШМ, забились масляные каналы и т.д. и т.п. с конкретными цифрами замеров. Но увы, таких тестов я почему-то нигде не нашел...

Комментарий

сможет ли масло "отходить" 15 ткм
                  отходит и 30 и 60 и 90 и возможно больше пока мотор не стуканёт, вы возможно удивитесь, но ТАМ так ездят многие, ввиду экономии на промежуточном ТО....
                  а почему, да потому что им тупо пофигу!!!!!!!!!! Авто не роскошь а средство передвижения купленное в кредит.

Комментарий

Сообщение от LORD Посмотреть сообщение
                    отходит и 30 и 60 и 90 и возможно больше пока мотор не стуканёт, вы возможно удивитесь, но ТАМ так ездят многие, ввиду экономии на промежуточном ТО....
                    а почему, да потому что им тупо пофигу!!!!!!!!!! Авто не роскошь а средство передвижения купленное в кредит.
                    Моя машина пришла с Эмиратов с пробегом 150 тыс км и с сервисной книжкой. Так судя по датам в этой книжке хозяин менял в двигателе масло через 5 тыс км. Так что люди "там" тоже любят и заботятся о своих машинках.

Комментарий

Сообщение от maxel Посмотреть сообщение
                      Моя машина пришла с Эмиратов с пробегом 150 тыс км и с сервисной книжкой. Так судя по датам в этой книжке хозяин менял в двигателе масло через 5 тыс км. Так что люди "там" тоже любят и заботятся о своих машинках.
                      люди там как и везде бывают разные) вот и всЬо)

Комментарий

мотюль не участвовал только потому, что по составу даже самое простое масло из мотюль на голову выше тех, которые участвовали в типо эксперементе. Мотюль самое простое 5w40 на 100% синтетика!!! А те масла даже до 30% синтетики вряд ли дотянут!!

Комментарий

\\\

Вит, ответь пожалуйста мне на вопрос.

Помнишь я у тебя покупал антифриз мотюль, синий. Именно тот который нужен под двигатель субару. Помнишь, во время покупки, я тебе задавал много вопросов, ты мне на них отвечал. Один из этих вопросов прозвучал так: "Как необходимо разводить концентрат?". Ответ был прост, там есть этикетка на флаконе а там инструкция.

Вот я купил у тебя 4-е литра концентрата, точнее у твоих знакомых. Но как я понимаю это одно и тоже. Разбавил Дистиллированной водой именно так как было написанно 50/50 что бы получившийся консистенция выдерживала -40.

Пока был в россии, заехал к местным мастерам, они мне воткнули подогрев в блок двигателя. Проверили на замерзание антифриза в системе и удивились, как это я приехал на север с антифризом который замерзает уже в -20 градусов.

Вит, у меня к тебе вопрос. Как это концентрат который был разбавленный 50 на 50 с дисциплинированной водой согласно инструкции на упоковке, имеет температуру замерзания в -20 градусов?
                          Последний раз редактировалось harvad_crash; 01-20-2013, 11:13 PM.

Комментарий

p.s.
                            а ваще с какого хера нет моего предыдущего сообщения по сабжу ссылки?!?
                            тут ваще кто-нить смотрит что удаляет?!?

Комментарий

Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщение
                              \\\

Вит, ответь пожалуйста мне на вопрос.

Помнишь я у тебя покупал антифриз мотюль, синий. Именно тот который нужен под двигатель субару. Помнишь, во время покупки, я тебе задавал много вопросов, ты мне на них отвечал. Один из этих вопросов прозвучал так: "Как необходимо разводить концентрат?". Ответ был прост, там есть этикетка на флаконе а там инструкция.

Вот я купил у тебя 4-е литра концентрата, точнее у твоих знакомых. Но как я понимаю это одно и тоже. Разбавил дисциплинированной водой именно так как было написанно 50/50 что бы получившийся консистенция выдерживала -40.

Пока был в россии, заехал к местным мастерам, они мне воткнули подогрев в блок двигателя. Проверили на замерзание антифриза в системе и удивились, как это я приехал на север с антифризом который замерзает уже в -20 градусов.

Вит, у меня к тебе вопрос. Как это концентрат который был разбавленный 50 на 50 с дисциплинированной водой согласно инструкции на упоковке, имеет температуру замерзания в -20 градусов?
                              Дисциплинированная вода? О_О

Комментарий

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
                                Дисциплинированная вода? О_О
                                А вы предлагаете разбавлять с обычной водой? А после наблюдать то же самое что и в чайнике твориться?

PS: Опера исправила не так... =) Дистиллированной
                                Последний раз редактировалось harvad_crash; 01-20-2013, 11:12 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X