Чтобы не отходить от темы: ссылочка на тест в журнале "За Рулем", масла синтетика 5W40
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщениеЧтобы не отходить от темы: ссылочка на тест в журнале "За Рулем", масла синтетика 5W40
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/
Комментарий
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеМотюль самое простое 5w40 на 100% синтетика!!! А те масла даже до 30% синтетики вряд ли дотянут!!!
2876ef7be587.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеПрикольная ссылочка... Но мотюль не участвовал только потому, что по составу даже самое простое масло из мотюль на голову выше тех, которые участвовали в типо эксперементе. Мотюль самое простое 5w40 на 100% синтетика!!! А те масла даже до 30% синтетики вряд ли дотянут!!! И вообще, я так и не понял, что за лаборатория проводила экспертизу?!
Комментарий
-
Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщениеЧтобы не отходить от темы: ссылочка на тест в журнале "За Рулем", масла синтетика 5W40
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/
Комментарий
-
Соглашусь с Витом, что тест масла может быть и не очень объективным. Вполне возможно. Основная идея теста была в том, сможет ли масло "отходить" 15 ткм? Итог - сможет,ну и ладно. Но ведь кроме того, что в процессе эксплуатации "изнашивается" масло, двигатель-то тоже изнашивается. В идеале я бы принял результаты такого теста: берем, скажем, 5 марок масла, заливаем их в 5 двигателей (одинаковых) и абсолютно одинаково гоняем на стенде те же 15 ткм имитируя различные виды работы - холодный и горячий пуск, повышенные обороты и т.п. а потом сравниваем как износ масла, так и износ двигателя. Вот тогда можно было бы увидеть, что на всех маслах, кроме Мотюля конечно, появился износ ЦПГ, КШМ, забились масляные каналы и т.д. и т.п. с конкретными цифрами замеров. Но увы, таких тестов я почему-то нигде не нашел...
Комментарий
-
Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщениесможет ли масло "отходить" 15 ткм
а почему, да потому что им тупо пофигу!!!!!!!!!! Авто не роскошь а средство передвижения купленное в кредит.
Комментарий
-
Сообщение от LORD Посмотреть сообщениеотходит и 30 и 60 и 90 и возможно больше пока мотор не стуканёт, вы возможно удивитесь, но ТАМ так ездят многие, ввиду экономии на промежуточном ТО....
а почему, да потому что им тупо пофигу!!!!!!!!!! Авто не роскошь а средство передвижения купленное в кредит.
Комментарий
-
Сообщение от maxel Посмотреть сообщениеМоя машина пришла с Эмиратов с пробегом 150 тыс км и с сервисной книжкой. Так судя по датам в этой книжке хозяин менял в двигателе масло через 5 тыс км. Так что люди "там" тоже любят и заботятся о своих машинках.
Комментарий
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениемотюль не участвовал только потому, что по составу даже самое простое масло из мотюль на голову выше тех, которые участвовали в типо эксперементе. Мотюль самое простое 5w40 на 100% синтетика!!! А те масла даже до 30% синтетики вряд ли дотянут!!
Комментарий
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеПрикольная ссылочка... Но мотюль не участвовал только потому, что по составу даже самое простое масло из мотюль на голову выше тех, которые участвовали в типо эксперементе. Мотюль самое простое 5w40 на 100% синтетика!!! А те масла даже до 30% синтетики вряд ли дотянут!!! И вообще, я так и не понял, что за лаборатория проводила экспертизу?!
Вит, ответь пожалуйста мне на вопрос.
Помнишь я у тебя покупал антифриз мотюль, синий. Именно тот который нужен под двигатель субару. Помнишь, во время покупки, я тебе задавал много вопросов, ты мне на них отвечал. Один из этих вопросов прозвучал так: "Как необходимо разводить концентрат?". Ответ был прост, там есть этикетка на флаконе а там инструкция.
Вот я купил у тебя 4-е литра концентрата, точнее у твоих знакомых. Но как я понимаю это одно и тоже. Разбавил Дистиллированной водой именно так как было написанно 50/50 что бы получившийся консистенция выдерживала -40.
Пока был в россии, заехал к местным мастерам, они мне воткнули подогрев в блок двигателя. Проверили на замерзание антифриза в системе и удивились, как это я приехал на север с антифризом который замерзает уже в -20 градусов.
Вит, у меня к тебе вопрос. Как это концентрат который был разбавленный 50 на 50 с дисциплинированной водой согласно инструкции на упоковке, имеет температуру замерзания в -20 градусов?Последний раз редактировалось harvad_crash; 01-20-2013, 11:13 PM.
Комментарий
-
Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщение\\\
Вит, ответь пожалуйста мне на вопрос.
Помнишь я у тебя покупал антифриз мотюль, синий. Именно тот который нужен под двигатель субару. Помнишь, во время покупки, я тебе задавал много вопросов, ты мне на них отвечал. Один из этих вопросов прозвучал так: "Как необходимо разводить концентрат?". Ответ был прост, там есть этикетка на флаконе а там инструкция.
Вот я купил у тебя 4-е литра концентрата, точнее у твоих знакомых. Но как я понимаю это одно и тоже. Разбавил дисциплинированной водой именно так как было написанно 50/50 что бы получившийся консистенция выдерживала -40.
Пока был в россии, заехал к местным мастерам, они мне воткнули подогрев в блок двигателя. Проверили на замерзание антифриза в системе и удивились, как это я приехал на север с антифризом который замерзает уже в -20 градусов.
Вит, у меня к тебе вопрос. Как это концентрат который был разбавленный 50 на 50 с дисциплинированной водой согласно инструкции на упоковке, имеет температуру замерзания в -20 градусов?
Комментарий
-
Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеДисциплинированная вода? О_О
PS: Опера исправила не так... =) ДистиллированнойПоследний раз редактировалось harvad_crash; 01-20-2013, 11:12 PM.
Комментарий
Комментарий