Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АВТО ЗВУК И ТЮНИНГ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от KiT Посмотреть сообщение
    Хочу поставить в ВАЗ 11174 майфун Пионер ДЕН-8450BT и на фронт двухкомпонентные бюджетные (18000тг) Hertz 16,5см (модель точно не помню, но этого года). Шумо,вибро будет обязательно. Вопрос стоит ли заморачиваться с акустическими проводами или штатных Вазовских будет достаточно?
    ПВС 2х2,5 в любом электротехническом магазе.
    Не помню точно, по моему 6 метров надо. Просто в камри мне 5 метров не хватило, на одну сторону да, а по другой не хватало несколько десятков см.
    Что самое интересно, разницу в басе по сравнению с камривскими (тоже 2-2,5 квадрата примерно были) на басах я услышал.

Про дины... Сейчас сам в этом вопросе. В этой ценовой категории в принципе у DLS K6 или чуть более дорогих DLS M6/M5 Mk4 по отзывам конкурентов нет. Рассмотри и их тоже вместо герцов.
    Также очень неплохие отзывы о Philips CSP652
    Последний раз редактировалось vooov; 07-18-2013, 08:56 AM.

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
      ПВС 2х2,5 в любом электротехническом магазе.
      Не помню точно, по моему 6 метров надо. Просто в камри мне 5 метров не хватило, на одну сторону да, а по другой не хватало несколько десятков см.
      Что самое интересно, разницу в басе по сравнению с камривскими (тоже 2-2,5 квадрата примерно были) на басах я услышал.
      Спасибо. Значит стоит замарочиться. А что скажешь про питание магнитолы? По динам спасибо за инфу - посмотрю, послушаю. В будущем планирую поставить усилитель, думаю разница будет.
      Последний раз редактировалось KiT; 07-18-2013, 09:04 AM.

Комментарий

Сообщение от KiT Посмотреть сообщение
        Спасибо. Значит стоит замарочиться. А что скажешь про питание магнитолы?
        а сам увидишь. Оно не помешает, но я не делал - хватало. Но у меня перед был порезан по низам ниже 100 Гц не играл, а сзади в полке стояли "блины" Sony 6х9 играли через недорогой усилок Sony с отдельным питанием к нему, вот они и играли в режиме саба.
        Впереди стояли компонентные недорогие Magnat Ultra S216, магнитола Пион 4-ка, но арабская, поэтому звуковых настроек в ней была куча.
        После отстройки это играло вполне достойно, мне нравилось. Идею заморачиваться с сабом я реализовывать не стал в итоге. Понятно что ультранизкого не было, но звук всем нравился. И баса достаточно было.

Цена вопроса ПВС - копейки. С обжимкой и коннекторами может быть затруднение, но все равно можно найти где за небольшую денежку обожмут прям на машине провода. Про цену цветной термоусадки вообще молчу )))

upd
        Да и забыл сказать рекомендацию про ПВС вычитал на форуме magnitola.ru и там вполне разумной мне показалась мысль, что лучше купить провод сделанный по советским ГОСТам и гарантированно из меди и в хорошей изоляции, чем недорогой китайский сделанный не пойми из чего и фиг поймешь в какой изоляции.
        И если ты в авто хай энд не собрался, то на среднем бюджете и ниже смысла брать дорогие провода смысла нет.
        Последний раз редактировалось vooov; 07-18-2013, 09:27 AM.

Комментарий

Похвастаюсь, пришла ко мне моя прелесть:
          DLS M6/5 Mk4

послушал без акустического оформления - звук очень понравился (что без баса думаю и так понятно), фанера заготовлена, буду делать подиумы.

Комментарий

Похвастаюсь, пришла ко мне моя прелесть:
            DLS M6/5 Mk4

послушал без акустического оформления - звук очень понравился (что без баса думаю и так понятно), фанера заготовлена, буду делать подиумы.
            а ГУ если не секрет у Вас какая?)))

Комментарий

у меня штатная голова, менять не планирую, еще не знаю выпаивать линейки из нее или просто модернизировать, на форумах уже есть рекомендации по улучшению самой ГУ. Задушена она на высоких.

- - - Добавлено - - -

даже есть прецеденты по встраиванию оконечников от другой магнитолы в штатную голову ))
              Места там хватает, по хорошему можно поискать какую-нить сиди голову с мертвым приводом занедорого, ну или без панельки, лишь бы оконечники были живые и рабочие.
              На гарантию на саму голову забить.
              Последний раз редактировалось vooov; 08-02-2013, 11:44 AM.

Комментарий

у меня штатная голова, менять не планирую, еще не знаю выпаивать линейки из нее или просто модернизировать, на форумах уже есть рекомендации по улучшению самой ГУ. Задушена она на высоких.

- - - Добавлено - - -

даже есть прецеденты по встраиванию оконечников от другой магнитолы в штатную голову ))
                Места там хватает, по хорошему можно поискать какую-нить сиди голову с мертвым приводом занедорого, ну или без панельки, лишь бы оконечники были живые и рабочие.
                На гарантию на саму голову забить.
                ну и штатка говорят по низам тоже задушена, ну да ладно, да хотел просто может послушать, а то читаешь кому пионеры нравятся, кому альплайны, вот и думал послушать чё самому понравиться
                а со штаткой, не хочу связываться, конечно красивая но ну её, лучше рамку переходную врублю туда и 1 дин

Комментарий

У меня был Pioneer 4100UB арабская модель (покупал в магазе по НКО 37й что-ли дом или 35) куча звуковых настроек, у модели для СНГ рынка этих настроек нет, звук очень нравился, особенно пожатый в m4a формат, который она читала.
                  Но любой усил переиграет магнитолу без проблем. Этой же другой класс аппаратуры.

Вообще сторонник классической схемы: компоненты вперед и саб. Задняя акустика не нужна вовсе.

Комментарий

У меня был Pioneer 4100UB арабская модель (покупал в магазе по НКО 37й что-ли дом или 35) куча звуковых настроек, у модели для СНГ рынка этих настроек нет, звук очень нравился, особенно пожатый в m4a формат, который она читала.
                    Но любой усил переиграет магнитолу без проблем. Этой же другой класс аппаратуры.

Вообще сторонник классической схемы: компоненты вперед и саб. Задняя акустика не нужна вовсе.
                    согласен

Комментарий

Не согласен! Музя должна звучать с 4 + колонок. Саб дает дополнительный объем звучания.
                      Слушаю DubStep, хорошим сабом вообще кайф.

Комментарий

Ты с задней акустики слышишь фиг да маленько, еще и отраженный...
                        Просто для эксперимента попробуй фронты отключить и поездий послушай, что ты слышишь с задних динов, потом наоборот включи фронты. а тылы отключи и поездий... Разницу ощутишь... А потом все вместе включи - уверен, только на фронтах (при условии что там хорошие компонентные дины стоят) звук будет намного чище и приятнее... чем саб + тыл.
                        Тылы по сути нужны только для озвучки заднего дивана, а по моему опыту задние пассажиры слышат звук с передних дверей прекрасно + еще бонусом тот. факт, что они могут говорить и слышать собеседника при этом.
                        Саб да, нелишний абсолютно, но в седане его очень трудно разумно инсталлить...
                        Нормальные фриэйровые дины безразмерно дОроги, + писить железо задней полки, варик с просветлением подлокотника хорош, но там тоже возни много + гиморно возить длинномеры, убирать сяб и т.п. возня...

Комментарий

Сообщение от Даур Посмотреть сообщение
                          Не согласен! Музя должна звучать с 4 + колонок. Саб дает дополнительный объем звучания.
                          Слушаю DubStep, хорошим сабом вообще кайф.
                          ну с использованием тыловых колонок и будет Музя, а вот классика это фронт... и саб...

- - - Добавлено - - -

Нормальные фриэйровые дины безразмерно дОроги, + писить железо задней полки, варик с просветлением подлокотника хорош, но там тоже возни много + гиморно возить длинномеры, убирать сяб и т.п. возня...
                          бляяя хочу себе такие, 2*10 в полку киа рио седан, не знаешь может кто такое сделать в городе? там просто под полкой торсионы в см 5-10 проходят, и вверх сильно сабы не вытянишь стекло рядом :moil:

Комментарий

по мне, так менять торсионы на амортизаторы и вперед ))
                            Но блин варик резать рёбра жесткости на задней полке мне не очень нра...
                            Но если резать то фанеру туда 20 мм вырезанную по шаблону задней полки, обтянуть карпетом и жестко стянуть болтами с рёбрами жесткости и на фанеру уже дины крепить. Может по месту посмотреть и можно будет туда фанерные кольца под дины добавить по месту, если влезут, то и резать рёбра меньше надо будет, по месту короче.

- - - Добавлено - - -

В принципе можно и 8" рассмотреть, если пару динов фигачить...

- - - Добавлено - - -

А насчет всяких металлических работ это к Курбану, недешево, но ответственно, по ходу и присоветует чего, но насчет звука кто делать не подскажу...
                            Последний раз редактировалось vooov; 08-14-2013, 06:24 PM.

Комментарий

Приветствую! Ищу акустическую ткань, типа как обклеивают сабы и полки. В идеале самоклейка, не толстая нужна. Подскажете, где в У-Ка можно купить? Спасибо!

Комментарий

Сообщение от sanya Посмотреть сообщение
                                Приветствую! Ищу акустическую ткань, типа как обклеивают сабы и полки. В идеале самоклейка, не толстая нужна. Подскажете, где в У-Ка можно купить? Спасибо!
                                Карпет чтоле? На Калинина бывал(цифирь точно не знаю, 78 чтоле.), где шумоизоляцию продают. Тама магазин "Олимп" еще есть. Самоклейку не видел.

Комментарий

Обработка...
                                X