• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

всё про золото

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ir1n-a Посмотреть сообщение
    в-четвертых никто не поймет, что это золото :)
    канеш, платина и золото - не одно и то же.

Платина является естественным белым металлом, в то время как золото получает белую окраску искусственным путем методом добавления родиума (своровано).

Таким образом, в моем сообщении читай "платина" (очепятка, уж простите)

Но суть не меняется)

Комментарий

канеш, платина и золото - не одно и то же.

Платина является естественным белым металлом, в то время как золото получает белую окраску искусственным путем методом добавления родиума (своровано).

Таким образом, в моем сообщении читай "платина" (очепятка, уж простите)

Но суть не меняется)
      Нет такого металла Родиум, есть родий - Rh. В сплавы белого золото вообщето чаще всего входит платина, серебро, палладий, никель...

Комментарий

Сообщение от nochka_ukg Посмотреть сообщение
        я раньше золото тоже не любила.Пока я не стала во первых с ним работать, во вторых оказывается я раньше прото не видела красивого золота а так херню всякую.Кривые да косые изделия хотя даже так их трудно назвать такими.
        Так что мне изделия из золота по душе.Особенно со вставками из белого золота и с бриллиантами или церкониями.Кстате Некоторые путают феониты с церкониями.Но нечищенные мелкие бриллианты сильно походят на феаниты.Так что я сильно не придирчива.Еще люблю в золоте изумруды и жемчуг.
        Ночка ну как можно фИаниты называть фЕанитами? а цИрконий - цЕрконием? тем более что Вы имеете ввиду цирконы тем более если Вы сейчас этим занимаетесь? Все таки надо ликбез проводить раз это Вам интересно.
        Последний раз редактировалось LeandrX; 11-02-2010, 04:01 PM.

Комментарий

Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщение
          Нет такого металла Родиум, есть родий - Rh. В сплавы белого золото вообщето чаще всего входит платина, серебро, палладий, никель...
          авторство этого высказывания я не присваиваю, об этом было указано)
          наверное, автор действительно имел ввиду Родий (Rhodium)
          насчет содержимого сплавов оппонент я Вам никудышный, ничегошеньки не знаю)

а вообще, какой все-таки могучий металл - золото) в фильмах золотоискатели убивали друг друга, и даже тут, в безобидной теме люди умудрились из-за него поругаться)

Комментарий

Сообщение от Nivar
            Не, ir1n-a, не "могучий". Просто - бездарный и никчемный. Кроме как на "эквивалент стоимости" и не пригодный в повседневной жизни (электронику всякую не беру, там - другое). А люди, к сожалению, часто убить готовы именно из-за ничтожества. Наверное, какие-то внутренние отклики)))
            а как же золотые нити в косметологии??????а говорите бездарный металл, не пригодный....

Комментарий

Ага. Золотые нити в косметологии. Вшил один чел знакомый. Порадовался. А потом знаешь что было? Лег и помер. Не от нитей, не подумай. От старости))))

Комментарий

Сообщение от Nivar Посмотреть сообщение
                Ага. Золотые нити в косметологии. Вшил один чел знакомый. Порадовался. А потом знаешь что было? Лег и помер. Не от нитей, не подумай. От старости))))
                ооой, Нивар! уморила! мораль - вшивать нити надо смолоду (ну где-то в том временном промежутке, где честь берегут)
                )))

Комментарий

Труля, но тогда уж - если вшивать, так не только в морду! А то представляешь, как это будет выглядеть лет через ...надцать? Прозолоченная мордаха на сморщенном тельце))) Эт уж тогда - "полную прошивку"))))
                  Но тогда в самолет через металлодетекторы могут не пропустить...........

Комментарий

ага, я недавно частушку слышала, точно слова не помню, но что-то типа "сделал я себе подтяжку, чтоб помолодеть, сверху я теперь как мальчик, снизу - как шарпей"

Комментарий

ну здесь не только мне надо.....ежели что....расширять .....а то что-то вы именно за меня взялись..

Комментарий

а мне с золотом уютнее (это кому как)
                        Сообщение от VESNA Посмотреть сообщение
                        И мне :)) Люблю его....
                        Я тоже просто обожаю золото :) Слабость так скажем моя )))

Вот на днях тоже прошлась по магазинам и абалдела от цен, смотрела цепочки, на то что можно вообще только посмотреть цена от 40 000 тг, то что более менее красивое и солидное 85 000, вот сейчас задумалась от том, чтобы перекатать старую цепочку (а одном месте сильно протерлась, паять уже не берутся) вот хотелось бы узнать, кто то заказывал цепочки? Что по деньгам примерно выходит?

Да, нашла еще цепочки за 15 000 - 20 000, продавщица уверяла меня очень яро, что это золото, я задала вопрос, почему цепочка в 4 грамма на ощупь очень легкая, ответ ответ меня просто поразил: так это ведь цепочка!!!! Когда я сняла с пальца кольцо в 4 грамма и попросила сравнить вес цепочки и кольца, мне ничего не ответили ))

Да и еще вопрос, кто знает где у нас есть ломбарды, которые продажей именно занимаются?

Комментарий

Cатпаева 4 магазин Комфорт, по пр Независимости между казахстаном и 45 аптекой рядом с пицей.По ул.Виноградова полно ломбардов.Центральный рынок Нур-ломбард.

Комментарий

внимание! временно приостановленны пункты реализования золота в Ломбардах по причине повышения расценок.

Комментарий

Я тоже давно ношу серебро, золото почему то у меня не ужерживалось. Золото, принадлежавшее не известно кому покупать не рекомендую, можно вместе с ним и неприятности бывшего владельца обрести, это конечно суеверие, но золото носить лучше дареное

Комментарий

Я к золоту отношусь довольно равнодушно. Никогда не покупала сама, ношу то, что дарили, и для меня скорее важна не цена этих изделий именно как драгметалла, а как память о тех людях, которые мне это дарили.
                                А вот серебро и бижутерию люблю. Покупаю достаточно часто, люблю оригинальные вещи.

Комментарий

Обработка...