Хочу приобрести ежевику сортов " Натчез" ," Лохтей ."Телефон сбросить в личку .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фруктовые деревья и кустарники
Свернуть
X
-
При соблюдении агротехники виноград не сложнее, чем садовая земляника. Есть ряд условий, которые нужно соблюдать, а если хотя бы один параметр будет проигнорирован, то да - виноград - сложная культура. Уже несколько лет не покупаем виноград на рынке, нам невкусно, едим свой. Хотя сорта самые простые.
Видео посмотрела только начало и дальше не стала - слишком хлопотно, да, таким образом я бы не стала выращивать)
Комментарий
-
Сообщение от Johny Посмотреть сообщениеДа интересно про виноград, но очень уж хлопотно у нас его выращивать: то зимой замерзнет, то весной подмерзнет, то осенью не вызреет, да и не везде растет.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЧем больше с ним возиться, тем хуже, мне кажется) У нас неподалеку от дачного участка сам по себе растет брошенный виноград - никто за ним не ухаживает, не прикрывает...
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеЭтот виноград типа Изабеллы?
Комментарий
-
Сообщение от IrinkaF Посмотреть сообщениеУ кого-нибудь растет ежемалина? Увидела новый кустарник в продаже, вот думаю, купить или нет...
Комментарий
-
позанудствую - ежевика, малина, прочие "прелести" - это не совсем корректные названия, и уж "ежемалина" тем более. Да, технически можно взять Rubus idaeus (малина) и Rubus caesius (ежевика сизая), скрестить, получить ""ежемалину", хотя никто в здравом уме не будет этого делать. Есть род Ежевика (по старой классификации Малина), и все производные соответственно именуются также (исчерпывающий список на Википедии).
Черная, колючая - скорее всего имелось ввиду Rubus occidentalis - Ежевика западная и ее сорта, типа того же Cumberland. В магазинах в продаже такого "добра" в голландских поставках не найти, зато полно сложных гибридов и культиваров, от банальных "тайберри" и R. laciniatus Thornless Evergreen до навороченных ремонтантов.
Растут, при необходимом уходе даже размножаются, и продаются. В уходе не сложны, но не значит, что никаких телодвижений делать не нужно.
Вот фото растений, только что выведенных из под снега. Через пару недель они перенаправят ток питания и выровняют лист, частично сбросят старые и тронутся в рост.
Rubus laciniatus Thornless Evergreen
Rubus armeniacus Himalayan
Комментарий
Комментарий