С кем можно в тур-поход пойти, может кто организует группами?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от Александра Потапова :Набирается (не коммерческая) группа, для похода к подножью горы Белуха (не хватает 15 человек), возраст: от 22 до 60 лет. На 20 дней. Выезжаем 17-18 июля. Это граница Монголии, Китая, РФ, Казахстана – Алтайские горы.
Обычно мы ходим узким знакомым кругом (человек 27-30), но в этом году у половины не получается, поэтому решили дать объявление.
В пути- 1 день на автобусе с пересадкой на вахтовку, которая завозит в лес, 2 дня идем пешком, тяжелые рюкзаки вешаем на коней, с собой не большие рюкзачки, в которых перекус (орехи, изюм, финики и пр.), дождевик, кофта, фляжка для воды. Получается 3 дня пути туда, 3 дня пути обратно. В лагере находимся 14 дней. Там есть баня около горной речки Коколь. Электричества и связи нет. По одному никто никуда не ходит, т.к. дикие звери. Ходим из лагеря группой в радиальные походы.
Если наберется группа как обычно 27-30 человек, то стоимость похода будет около 25 000 тенге. Эти деньги уйдут, на коней, паром, автобус, вахтовку, если деньги остаются их возвращают.
Из снаряжения с собой нужны: палатка, спальник, каримат, большой рюкзак (специальный походный, есть у нас в У-Ка спец, она шьет походные рюкзаки, практически у всех рюкзаки её производства, зовут Танзиля, если будет нужно дам телефон рюкзак 14000 стоил в том году, можно купить в спортивном магазине) и маленький рюкзачек (обычный). Одежда и список еды по списку, он каждый год стандартный.
Фотографии есть у меня в альбомах В КОНТАКТЕ (Белуха 2011, Белуха 2012, Белуха 2013, Белуха 2014)
P.S.
В чем смысл такого отдыхать, я сказать затрудняюсь…, нужно 1 раз сходить, чтобы на это подсесть. Конечно поехать на Бухтарму, там попить, потанцевать и пр.. или в Турцию (оун клюзив) и 10 дней пить пиво – в этом тоже есть свой кайф, я не спорю, я бы сам, с удовольствием в Тайланде покатался бы с пивом на слоне)
Возможно смысл в том, что уходишь от цивилизации и уединяешься с природой. Еда на костре, чай на горных травах, лес, горы, ледники, горные озера из которых можно пить (в которых не водится рыба), горные реки, дикие звери, баня, в которой напаришься и ныряешь в речку не просто холодную, а обжигающую, интересные люди – обычно с нами в одно время приходят еще пара групп с Питера, с Москвы. Писатели…, кого только нет) даже монах тибетский был) Каждый вечер все собираются и устраивают что-то типа концерта)) ну вобщем прикольно это все. Алкоголя нет, курящих нет, мяса нет. Приходим похудевшие, прокаченные и здоровые (с 2011 года ни разу не закапывал нос – факт на лицо:)
Подробности и ответы на вопросы : 87052514943 Владимир Дмитриевич и 87771873072 Александр Сергеевич.Последний раз редактировалось Luss; 05-24-2015, 06:23 PM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Luss Посмотреть сообщениеСообщение от Александра Потапова :Набирается (не коммерческая) группа, для похода к подножью горы Белуха (не хватает 15 человек), возраст: от 22 до 60 лет. На 20 дней. Выезжаем 17-18 июля. Это граница Монголии, Китая, РФ, Казахстана – Алтайские горы.
Обычно мы ходим узким знакомым кругом (человек 27-30), но в этом году у половины не получается, поэтому решили дать объявление.
В пути- 1 день на автобусе с пересадкой на вахтовку, которая завозит в лес, 2 дня идем пешком, тяжелые рюкзаки вешаем на коней, с собой не большие рюкзачки, в которых перекус (орехи, изюм, финики и пр.), дождевик, кофта, фляжка для воды. Получается 3 дня пути туда, 3 дня пути обратно. В лагере находимся 14 дней. Там есть баня около горной речки Коколь. Электричества и связи нет. По одному никто никуда не ходит, т.к. дикие звери. Ходим из лагеря группой в радиальные походы.
Если наберется группа как обычно 27-30 человек, то стоимость похода будет около 25 000 тенге. Эти деньги уйдут, на коней, паром, автобус, вахтовку, если деньги остаются их возвращают.
Из снаряжения с собой нужны: палатка, спальник, каримат, большой рюкзак (специальный походный, есть у нас в У-Ка спец, она шьет походные рюкзаки, практически у всех рюкзаки её производства, зовут Танзиля, если будет нужно дам телефон рюкзак 14000 стоил в том году, можно купить в спортивном магазине) и маленький рюкзачек (обычный). Одежда и список еды по списку, он каждый год стандартный.
Фотографии есть у меня в альбомах В КОНТАКТЕ (Белуха 2011, Белуха 2012, Белуха 2013, Белуха 2014)
P.S.
В чем смысл такого отдыхать, я сказать затрудняюсь…, нужно 1 раз сходить, чтобы на это подсесть. Конечно поехать на Бухтарму, там попить, потанцевать и пр.. или в Турцию (оун клюзив) и 10 дней пить пиво – в этом тоже есть свой кайф, я не спорю, я бы сам, с удовольствием в Тайланде покатался бы с пивом на слоне)
Возможно смысл в том, что уходишь от цивилизации и уединяешься с природой. Еда на костре, чай на горных травах, лес, горы, ледники, горные озера из которых можно пить (в которых не водится рыба), горные реки, дикие звери, баня, в которой напаришься и ныряешь в речку не просто холодную, а обжигающую, интересные люди – обычно с нами в одно время приходят еще пара групп с Питера, с Москвы. Писатели…, кого только нет) даже монах тибетский был) Каждый вечер все собираются и устраивают что-то типа концерта)) ну вобщем прикольно это все. Алкоголя нет, курящих нет, мяса нет. Приходим похудевшие, прокаченные и здоровые (с 2011 года ни разу не закапывал нос – факт на лицо:)
Подробности и ответы на вопросы : 87052514943 Владимир Дмитриевич и 87771873072 Александр Сергеевич.
Комментарий
-
Погода в том районе может меняться в течении дня несколько раз, либо быть постоянной несколько дней ,например сырой; ...обязательно берите теплую куртку,как только солнце упадет за гору, холодно бывает; обязательно хорошую накидку от дождя; а обувь,я бы взяла 3 пары:сапоги резиновые (вот не люблю,но..) ,кроссовки и сланцы.Посмотрите костюмы в магазинах рабочей одежды,вполне подходящие для походной жизни и по цене.Можно заказать у Тонзили,она шьет и ветровки и анораки.И,обязательно,сделайте тренировочный поход,испытайте обувь,снаряжение.Хорошей вам погоды.
Комментарий
-
Здравствуйте уважаемые туристы! Насколько я знаю, добраться до киреевских щек не так-то просто. Самое лёгкое решение на плоту от села Киреевка, в которую можно добраться на внедорожнике и в сухую погоду. Мы там побывали в середине июня, сплав от Мякотихи........Копия киреевск&#10.jpg
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Павел Викторович Посмотреть сообщениеЗдравствуйте уважаемые туристы! А не просветите, есть дорога на Киреевские щеки через Феклистовку, по гугл мапс вроде есть, но до самих, дальше не видно. Спасибо
Комментарий
-
Сообщение от DEMN Посмотреть сообщениеМы там побывали в середине июня, сплав от Мякотихи........
Комментарий
-
Фото прошлого года, доезжал на машинеIMG_5414 (800x450).jpgIMG_5425 (800x450).jpgIMG_5429 (800x450).jpgIMG_5449_stitch (800x311).jpg
Комментарий
-
https://fotki.yandex.ru/next/users/d.../980166?page=4 Фотографии 2012г. А если доехать до Киреевки и дальше вдоль берега, правда без тропы. Я в былые времена так их полностью проходил.
Комментарий
Комментарий