Сообщение от Ходок
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
Сообщение от ЕЕГ Посмотреть сообщениеЯ звонила, честно, информацию ваша женчина не даёть. Ребенка можно взять с собой?
Комментарий
-
Сообщение от Ходок Посмотреть сообщениеА почему нет, но он тоже должен быть подготовлен к походу как и Вы.
Комментарий
-
Сообщение от ЕЕГ Посмотреть сообщение12..........
Прикинул расстояние по спутнику и даю вводную.
- От начала подьема на Ивановский до горы Панорма 8 км. Поверхность землянистая тропа в гору
- От Панорамы до Капельки 4 км. Поверхность по траве 20% пути остальное по россыпям с горы вниз
- От капельки до водопада 4 км. Поверхность россыпи 70% и остальное по тропе с горы вниз и вдоль реки.
- От водопада до фазенды 13 км. Тропа и дороги 90% и 10% каменистые россыпи под наклоном.
Комментарий
-
Сообщение от Burch Riddick Посмотреть сообщениеПрикинул расстояние по спутнику и даю вводную.
Бурч, дружище. Прикинь расстояние от дороги "Риддер-граница РФ" до Подбелкового (с учетом серпантинов).
Комментарий
-
9,1 км если по дороге вдоль ручья. Если от Серого луга то чуть короче путь.
ЗЫ. Так выглядит в навигаторе Garmin карта. Дороги прорисованы по трекам, те точно.К Подбелвовому.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеАйшайтан! Я вот этой шнягой так и не научился пользоваться.
Бурч, дружище. Прикинь расстояние от дороги "Риддер-граница РФ" до Подбелкового (с учетом серпантинов).
Кержак прогугли SASPlanet и установи себе и будет тебе счастье. Совет карты качай в масштабе 10, 15 и 18. Самый оптимальный
Комментарий
-
Сообщение от Burch Riddick Посмотреть сообщениеПо моим подсчетам 8.5 км. Но там все зависит как и где проедите, там несколько паралельных дорогю
Кержак прогугли SASPlanet и установи себе и будет тебе счастье. Совет карты качай в масштабе 10, 15 и 18. Самый оптимальный
Но чтоб измерить расстояние необязательно что-то устанавливать. В ГуглеЗемле слева внизу сноска ЛАБОРАТОРИЯ КАРТ входим активируем линейку и то что ещё нужно. ВСЁ измеряем и координаты если надо видим, пора в поход.
Комментарий
-
Не много о клещуках и прививках. В середине июня они хоть и не активные, но кусить могут. Прививаться нужно по-любому. Прививку олжны делать в процедурном кабинете семейной амбулатории и бесплатно. Желательно группой прививаемых, так, как вакцина дорогая и вскрывать ампулу ради одного человека рсточительно. Сначала делается три прививки не помню с каким периодом, потом ревакцинация раз в год в течении 5 лет, потом можно 5 лет отдыхать со справкой в кармане. Колбасит от прививки не всех, я вообще не ощущала никакого дискомфорта после прививок. Опять же прививка спасет от энцефалита, но клещ опасен не только этой заразой. Клещ зверь избирательный. За 17 полевых сезонов ни разу укушена не была. Идем маршрутом, коллеги с себя пачками снимают, а на мне не одного. Но уже будучи долгое время кабинетной ... выехала в лес (в сентябре осенняя активность клеща) и поймала клеща, 20 кубов гаммаглобулина и 10 дней больничного, реактивный лимфоденит. Зав инфекцией мне долго лекцию читала обо всех кознях клещевых, помимо заразы он вводит огромное количество антител на которые у нашего организма вот такая реактивная реакция. Она же мне все пр прививки семейной амбулатории растолковала. Поэтому помимо прививок нужно соблюдать необходимую предосторожность, ну об этом вам говорить не стоит, я думаю, что у вас достаточно опыта. А на Громатуху тоже хочу...
Комментарий
-
Сообщение от ЕЕГ Посмотреть сообщениеНикто не пробовал спреи от клещей для животных на одежду наносить?
Комментарий
-
Сообщение от Burch Riddick Посмотреть сообщениеПробовал спрей - понт. Видел одежду с пропиткой, работает
Комментарий
Комментарий