Сообщение от Melamory
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Таиланд
Свернуть
X
-
-
Да понятно, но вот переход на личности начали именно Вы, и что-то мне подсказывает, что Вы являетесь как раз таки представителем того самого супермаркета-ресторана и турфирмы )))). ПО поводу погоды на Самуи - есть в инете графики наблюдений, есть отчеты путешественников, все доступно.
Просто, ИМХО, страны Юго-Восточной Азии проще и интереснее посещать самостоятельно, в отличии от матрасного отдыха в Турции, к примеру.
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениено вот переход на личности начали именно Вы,
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеПросто, ИМХО, страны Юго-Восточной Азии проще и интереснее посещать самостоятельно, в отличии от матрасного отдыха в Турции, к примеру.
Комментарий
-
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщениеМене крыть нечем. Да и не за тем заходила. Еще раз сорри! А вы и вправду думаете, что все знаете???? Потешно...
Потешайтесь на здоровье.
Аргументированнно только. А не ляпнуть и в нору.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщениеВам показалось.
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщениеЯ говорю о том, что если человеку некогда, не хочется организовывать самому поездку или по какой-то другой причине, то он вправе обратится в турагентство. не нужно сразу кидать в него камнем.
Банально разговор о том как лучше поступить, ничего более.
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщениеЯ вот люблю как и групповые экскурсии, так и самостоятельно побродить по улочкам, когда бываю в Европе. Мне кажется, они как-то дополняют друг друга.
Мы вроде про перелёт, бронь отеля... я что-то упустил?
При чём здесь экскурсии, которые можно купить на месте и которые из-под местно представленного турагенства стоят намного дороже, чем брать у местных?
Комментарий
-
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщениеА вы и вправду думаете, что все знаете????
Вот как раз для подобных вопросов (как и людей их задающих) и придумали всяческие аббревиатуры, чтобы не писать каждый раз изречение известно философа - я знаю, что ничего не знаю.
Поэтому и пишут везде ИМХО и русский эквивалент кмк, чтобы люди с определенным складом ума поняли одну простую истину - все что выражает (пишет, говорит) человек именно и есть его собственное мнение и повторять это после каждого своего сообщения абсолютно не вижу смысла...
Если сильно извратится, то можно конечно (с какого-то фига) сделать вывод, что человек вдруг считает, что его высказанное мнение единственно вернО, но людей от животных отличает речь, и спросить об этом перед тем как делать вывод, думаю было совсем неплохо.
Я бы даже сказал по человечески.
Комментарий
-
базовые познания инглиша вполне достаточны, многие тайцы знают примерно столько же )))
Можно со словарем/разговорником...
Я вон вообще на рыночке в Паттайе на бич роад минут 40 торговались на одни эмоциях и калькуляторе, и все эти 40 минут ржали все в округе... ))
Зашли называется жене футболку купить с тигром (заприметили с улицы), нужного размера не оказалось, первоначальная цена была 350 бат, в итоге купили 9!!! футболок за 1050 бат...
А всё потому, что тигр на нужной футболке тигр был не мрачный, а даже какой-то улыбающийся, а она все таскала и таскала разных злых тигров, вот мы там и общались гримасничая:
-It's a angry tiger, I need smiley tiger!
и все это показывая пальцем на футболки и строя гримасы ))
короче славно поугарали, все ушли крайне довольные.
- - - Добавлено - - -
познания в английском крайне скудны, строить фразы не умею, но этого хватало.
Реально язык жестов выручает, да и у тайцев часто не лучше, а то и хуже фиг их поймешь вообще.
Кстати любимый развод произносить фоти (forty - сорок), так что вообще не понятно тридцать это , сорок или фифти (пятьдесят), а потом уже смысла спорить то, он(она) и ценник может показать, придется покупать за эту цену, истерить и ругаться в Тае ваще не вариант. Вроде и мелочь там 10-20 бат переплаты за мелочь, но они неплохие деньги на этом думаю имеют ))
Комментарий
-
Сообщение от olуа Посмотреть сообщениемногие тайцы говорят по русски. и школьного английского вполне хватает)
просто в Птт и Бкк не встречал ни на рыночках, ни в других места русскоговорящих тайцев... в Байоке вроде поболтали с одним, говорит учится русскому, ну Байок это отдельная тема и хит продаж турагентсв пакетным туристам... На Пратунаме среди рынков жить нене... Там даже перекусить то рядом, толком негде, топать надо ножками... ))
- - - Добавлено - - -
а так ни уличные торговцы, ни официанты ресторанчиков не пытались похвастаться знанием русского ))
Отдельные слова разве что... да и то скорее всего мало понимая их смысл.
Комментарий
-
блин, а вот тигра где не помню... попуталось все.. А слоны да, они везде.
Первый раз слоненка увидели на второй день, прям в Бкк, его по сойке прям вели, за 50 бат сфотал супругу с ним.
Жена в шоке была, я тоже. Нечасто слоненков на улицах встречаешь.
Кстати, ТС рекомендую тему на Винском: Срут ли тайцы розами.
Очень познавательна.
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеа позвонить в турфирму не судьба?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от EastGuy Посмотреть сообщениеПосмотрите отель The Fair House Beach Resort 3* - отдыхали там с ребенком 4 года в позапрошлом году - очень понравилось! Отличный свой пляж Chaveng Noi, очень зеленый и приятный отель, через дорогу есть несколько кафе где поесть, рядом аптека, от Чавенга недалеко, отливы слабые. Осень кстати не самое лучшее время для Тайланда - дожди. Если новый год, то там будет наплыв большой туристов - мы были в июне, погода шикарная, дождей не было, народу было мало, все было дешевле.
Мы оформляли тут все через турфирму, вылетали из УКа через Алматы, все через TezTour, потому как первый раз и с ребенком - лучше переплатить нежели потом остаться у разбитого корыта - хоть заумничайтесь здесь про то как все можно самому. Закладывайте не менее 3х часов между перелетами - 2 раза летали в Тай и 2 раза Эйр Астана опаздывала, если бы не заложили больше времени между перелетами, то была бы беда. Везде встретили, довезли, все пояснили. Были отличные экскурсии - и мы и ребенок были в восторге - зоопарк, сафари, кобры, подержал крокодила за хвост.
Комментарий
-
а до острова тоже турфирма авиабилеты бронирует или там самостоятельно билеты покупаем?
Комментарий
Комментарий