Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизнь в Казахстане

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
    Как вам эта рожа?

Что же вы этих бедных (не в материальном смысле) депутатов тягаете. Не ведают они что делают, не знают они что будущее м готовит.
    Нет у них далеко идущих перспектив, поскольку не те они за кого себя выдают. И кем вы их считаете. Оставьте их - им уже и так досталось...
    ))

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
      поскольку не те они за кого себя выдают. И кем вы их считаете. Оставьте их - им уже и так досталось...
      ))
      Так то да. Пусть страдают. Но не за мой счет пожалуйста.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
        Сравнение розничных цен на топливо в Казахстане и России не совсем корректно. Слишком разные уровни налогов и акцизов. В России они составляют более половины в структуре розничной цены, в Казахстане менее половины.
        При поставке из России в Казахстан толива в структуре его цены нет российского акциза, поэтому ввоз бензина вполне может быть рентабельным в условиях наших цен.
        может быть. но на практике я другое мнение слышал

- - - Добавлено - - -

!
        Цена на бензин, при уровне ценообразования указанном выше, у нас зависит только от жадности тех, кто этим бензином торгует. При этом торгует в монопольных условиях.Нет конкуренции, нет и развития.
        вот тут я категорически согласен! все наши проблемы от фактической жуткой монополизации рынка, что и ведете к дефицитам и т.д. я понимаю конечно что это борьба с инфляцией и т.д. но можно же бороться рыночными способами. создание гос игрока, регулирование только его цент и т.д. у нас же идут наиболее простой дорогой и получают дефицит.

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
          может быть. но на практике я другое мнение слышал

- - - Добавлено - - -

вот тут я категорически согласен! все наши проблемы от фактической жуткой монополизации рынка, что и ведете к дефицитам и т.д. я понимаю конечно что это борьба с инфляцией и т.д. но можно же бороться рыночными способами. создание гос игрока, регулирование только его цент и т.д. у нас же идут наиболее простой дорогой и получают дефицит.
          Мнение и факты зачастую вещи далекие друг от друга )

А на счет монополиии согласен. А вот государсивенного субъекта рынка переработки и розничного сбыта нефтепродуктов создавать не надо, он и так есть, и занимает львиную долю рынка, от сюда и проблемы. Хотя в России при наличии более менее конкурентного рынка в этом сегменте дела обстоят не намного лучше.

Комментарий

если смотреть факты то наверное надо признать что и акцизы особого влияния не оказывают так как рынки разные. то что у нас называют 92м и 95 в РФ бы наверное назвали 75м в лучшем случае догнаным присадками до ... а то и недогнаного. требования к качеству в РФ на порядок выше. наш бензин этот продукт лабораторий владельцев сетей АЗС. и себестоимость этого котейля от акциза наверное не зависит. а почему его не стало и возник дефицит видимо все таки в искусственном сдерживании цены. з эту цену даже такого качества коктель все тяжелее сделать и все меньше игроков рынка пытаются рисковать. выживают только самые приближенные которые не боятся никаких проверок...но они видимо весь рынок насытить тоже не в состоянии

Комментарий

Ну все ощутили лагучий Интернет в понедельник вечером? )))
              Я могу объяснить с чем это связано)

Комментарий

Он лагучий с выходных. Скажи по секрету 0_0, с чем это связано? Я приготовилась слушать О(о_о)О
                Последний раз редактировалось АПАЧИ; 10-23-2017, 07:44 PM.

Комментарий

Да уже все закончилось, дяденька Мухтар свою речь уже завершил, скоро все отвиснет

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                    Да уже все закончилось, дяденька Мухтар свою речь уже завершил, скоро все отвиснет
                    не говори, его и посмотреть то невозможно было. все висело. Пусть лучше ролики пилит как Навальный. Я ему даже отписал по этому поводу.

Комментарий

Аха, надо всем ему написать, дяденька, имейте совесть, из за ваших выступлений тырнет глючит по всей стране)

Комментарий

На фоне развития Китая, наши потуги выглядят как поедание кусочка сыра мышами.
                        Но я думаю, что у китайцев нет главного что доминирует у нас, у них нет понтов!
                        У них нет переименований, оптимизаций, не переходят на латиницу и заняты они какими то странным делом, работают!?
                        А не празднуют как мы бесконечно, а может зашлем к ним, наших консультантов, а то ведь так и будут блудить сердешные, как ежик в тумане.

Комментарий

Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
                          Но я думаю, что у китайцев нет главного что доминирует у нас, у них нет понтов!.
                          И есть хищные элиты, которые борются за интересы гос-ва. а не за возможность наворовать и уехать на Запад обеспечив только себя и своих потомков на много поколений вперед. Что-то не слышал ни одной такой истории о китайских чиновниках.
                          Элиты которые связывают себя исключительно с Китаем.

Комментарий

Сообщение от Franky Arts Посмотреть сообщение
                            И есть хищные элиты, которые борются за интересы гос-ва.
                            Походу лохи?

Комментарий

Хорошая страна китай) Одевают нас, телефонами снабжают и компьютерами. Прямо рог изобилия)

Комментарий

Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
                                Походу лохи?
                                Смотря какими категориями мыслить. Если своим желудочно -кишечным трактом, в краткосрочной перспективе - может и нет. В долгосрочной - однозначно лохи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                                Хорошая страна китай) Одевают нас, телефонами снабжают и компьютерами. Прямо рог изобилия)
                                весь мир батенька. весь мир. Это вам не в банановой республике нефть качать, себе в карман, одурманивая свой же народ сказками о величии.
                                Последний раз редактировалось Franky Arts; 10-30-2017, 08:24 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X