Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизнь в Казахстане

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
    Да я думаю, что идеи и символы - они не придумываются, они - осознаются и формулируются...И, все-таки думаю. что они - где-то есть...Пусть глубоко под спудом скепсиса и неверия - но есть то, что связывает нас с этой землей и друг с другом...Остро это ощущается на чужбине...

Кстати, очень интересно послушать Управу - как человека, для которого Казахстан не является местом рождения, но - местом жизни сегодня..
    )))

- - - Добавлено - - -

а патриотизм - немного шире, нежели благодарность государству, я думаю...
    научите меня как можно быть патриотом если тебе в лицо кричат "проклятые русские", или читаешь на некоторых ресурсах что "мы тут гости на их земле".

Комментарий

не читайте некоторых ресурсов и простите людям их глупость...

Комментарий

не читайте некоторых ресурсов и простите людям их глупость...
        да уже не читаю, но осадок остался. Молода еще не могу такого забыть:swoon: хоть и понимаю что глупые люди такое пишут

Комментарий

ну когда живёшь далеко и не имеешь возможности съездить подышать этим воздухом,то на любую тюбетейку реагируешь))) (это о ностальгии)
          Маша,то что ты описываешь - это жизнь ну 90% всех бывших граждан СССР. только тебе повезло жить и "голодать" в Казахстане, а не на Кавказе или в Фергане.... это твоё счастье и моё тоже. Когда я в 90е жила далеко отсюда и каждый день видела беженцев с азербайджана и чечни... я только об одном думала - "хорошо что мои родители остались дома в у-Ка - там такого не будет никогда". И ведь не было и думаю.что не будет. Да есть напряжение, но не противостояние и не война.

и даже с географической точки зрения - нас не смоет при грядущем потопе)))
          Последний раз редактировалось NORD; 09-30-2013, 08:28 AM.

Комментарий

Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщение
            да уже не читаю, но осадок остался. Молода еще не могу такого забыть:swoon: хоть и понимаю что глупые люди такое пишут
            Взрослейте))) говорят, что хороших людей больше, но плохие встречаются - по мере нашей надобности в определенных уроках...Может и Вам тоже можно его получить

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
              ну когда живёшь далеко и не имеешь возможности съездить подышать этим воздухом,то на любую тюбетейку реагируешь))) (это о ностальгии)
              Маша,то что ты описываешь - это жизнь ну 90% всех бывших граждан СССР. только тебе повезло жить и "голодать" в Казахстане, а не на Кавказе или в Фергане.... это твоё счастье и моё тоже. Когда я в 90е жила далеко отсюда и каждый день видела беженцев с азербайджана и чечни... я только об одном думала - "хорошо что мои родители остались дома в у-Ка - там такого не будет никогда". И ведь не было и думаю.что не будет. Да есть напряжение, но не противостояние и не война.
              я не отрицаю что возможно мы жили лучше чем остальные страны бывшего СССР, но то что происходит сейчас тоже горестно, и ведь не от хорошей жизни люди убегают то.

Комментарий

но и не от того что их выкидывают из домов,правда же? вполне цивилизованно уезжают,лучше чем евреи из СССР, с деньгами, вещами и возможностью вернуться. уезжают от того что не видят в планах гос машины для себя "лично" ничего. Но и время сейчас совсем не то, чтобы думать о каждом отдельно... пока ещё не время...и это не от того что мы русские и нас тут гнобят - это вообще не зависит от людей,и даже от правителей - это такой виток истории в истории человечества....

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                  но и не от того что их выкидывают из домов,правда же? вполне цивилизованно уезжают,лучше чем евреи из СССР, с деньгами, вещами и возможностью вернуться. уезжают от того что не видят в планах гос машины для себя "лично" ничего. Но и время сейчас совсем не то, чтобы думать о каждом отдельно... пока ещё не время...и это не от того что мы русские и нас тут гнобят - это вообще не зависит от людей,и даже от правителей - это такой виток истории в истории человечества....
                  как то я думала что сильный отток населения из страны показатель того что в стране не все так гладко, а тут еще как раз во время и программа эта переселения соотечественников, все одно к одному. Тебе здесь плохо,что то не устраивает и есть отличная возможность поменять это уехав, вот собираются и едут. Наверно в истории этого останется как "очередная волна миграции":on_the_quiet2:
                  Последний раз редактировалось Попова Мария Александровн; 09-30-2013, 09:01 AM.

Комментарий

Много у меня друзей и знакомых - уехавших...По-разному устраиваются...Есть те, кто и не вспоминает Казахстан (почти)..Но подавляющее большинство - вспоминают тепло, и главное в их воспоминаниях - люди..Видимо, все познается в сравнении...

Комментарий

но в Россию едут и настраивают себя на то, что надеяться надо будет только на себя, правда же? а когда дома живут и надеются на себя ,не имея поддержки от гос- ва - то сразу обиды возникают...парадокс... Я уж не думаю что отсюда едут с целью сделать РОССИЮ лучше,чище и богаче. Себя -любимого - да. но не страну.
                      А как ехали евреи строить Израиль?. да даже немцы ехали хотябы и за колбасой( в этом тоже нац идея есть) Ну какие ещё были глобальные переселения народа и причины этого? В америку- за равенством и свободой? спокон веку люди едут и едут за лучшей долей и кому то выпадает счастье обрести новую родину...

Комментарий

За немецкими колбасками? а в чем национальная идея?

по поводу отъезда - согласен, что за лучшей долей...Может просто идея национальности и родины - неактуальна? Глупости с пометкой "устар."? надо бы Кержака и Охотника спросить..Хотя и не молоды они...

Комментарий

За немецкими колбасками? а в чем национальная идея?

по поводу отъезда - согласен, что за лучшей долей...Может просто идея национальности и родины - неактуальна? Глупости с пометкой "устар."? надо бы Кержака и Охотника спросить..Хотя и не молоды они...
                          ну а как жеж - пиво,колбаса,тушёная капуста)))
                          у меня друзья там в Германии уже 20 лет живут и этот набор продуктов для них до сих пор признак истинного дойча. сами то они не местные,да ещё и здоровье подрастерявшие на вредных производствах (в германии) Только здоровую пищу употребляют и на пособие жить считают позором- работают и всё имеют своё.

Комментарий

А на предмет чего спросить?
                            молодость не может идти рядом с опытом. (исключения не в счет)
                            Так что если спрашивать так лучше бывалых и опытных.

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
                              А на предмет чего спросить?
                              молодость не может идти рядом с опытом. (исключения не в счет)
                              Так что если спрашивать так лучше бывалых и опытных.
                              на предмет связи с Родиной, про которую "пусть кричат - Уродина!!!"

Комментарий

на предмет связи с Родиной, про которую "пусть кричат - Уродина!!!"
                                Но она мне нравится, спящая красавица))
                                Привет всем

Комментарий

Обработка...
                                X