Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Дык какое отношение имеет рассказ Самосюка, о котором я, к слову, не знаю ничего, к наличию факта штурма крепости? Оставались там поляки? Да. Атаковали их? Да. Советские войска? Да.
Что и требовалось доказать.
Так это все известно только с его слов.
Все. Источников больше нет.
Так это все известно только с его слов.
Все. Источников больше нет.
Известных тебе - нет. Но это не значит, что их нет вообще. Еще раз посмотри сравнение 2х сайтов, что я привел выше. На белорусском явно между строк читается. Очень там красноречиво опущена дата оставления крепости. Они ведь и не соврали, но и правды не сказали. Ибо правда, откровенно, стыдноватая. "Народ-освободитель" же, крепость-герой, а тут такое. Не хочется верить, а тут как раз божья роса! "Доказательств"-то нет! И все - мир покой на душе.
- - - Добавлено - - -
А вот в Панфиловцев, несмотря на полное отсутствие доказательств и наличие опровержения - божья роса прям толкает верить. Ибо приятно.
Известных тебе - нет. Но это не значит, что их нет вообще. Еще раз посмотри сравнение 2х сайтов, что я привел выше. На белорусском явно между строк читается. Очень там красноречиво опущена дата оставления крепости. Они ведь и не соврали, но и правды не сказали. Ибо правда, откровенно, стыдноватая. "Народ-освободитель" же, крепость-герой, а тут такое. Не хочется верить, а тут как раз божья роса! "Доказательств"-то нет! И все - мир покой на душе.
Да какая разница, что написано? Суть в том, что копни поглубже и все ведет к рассказам одного человека. Нет других. Красноармейцев погибло 3 человека за все время. Погибли они в результате несчастного случая.
Все.
Я не спорю, что там где-то в крепости десяток-другой поляков вполне могли шифроваться. Потом или свалили или сдались РККА. НУ, блин, где там штурм-то)))
Я не спорю, что там где-то в крепости десяток-другой поляков вполне могли шифроваться. Потом или свалили или сдались РККА. НУ, блин, где там штурм-то)))
А ну уже хорошо. "Ничего такого не было" свелось к "да разве это штурм!? "
Да ну?! А что в союзниках только США были у СССР? А как насчет "не стоит забывать", что война "у союзников" с 1939 года шла? Отчего это вы как-то не ставите в вину СССР, что он не торопился в войну вступать. Точнее, вступать-то вступал, но как-то странно. То на Финляндию напал, то на Брестскую Крепость. Ну и поначалу так вообще Германии помогал материально. Стыдно вспоминать, значит не было, да?
А то, что те же США в войне совсем не с 1944 года были - как-то тоже подзабылось? С 41 года как Перл Харбор раздолбали так и воевали. Или это "не считается"?
А в 1942 высадка союзников в Африке - тоже не считается?
И тут Джокес (а может не он, не помню - он просто выше написал про) нашел "фейк" не нападали ж на Крепость-то! Так с 17 по 26 обстреляли по "десяток-другой поляков" и все. Тож разве нападение?))
Так а кто говорит, что поляков обстреливали? Только Самосюк. Они там краснопузых сотнями косили.
Да. Наши там просто стояли (в окупированой стране перед укреплением стратегическим не сдавшимся) 9 дней и управшивали "ну чо вы, выходите уже". Только Самосюка, говорят, не выпустим. Фамилия подозретельная. Вот он злобу то и затаил и врал потом! Немцы, что характерно, штурмовали 7 раз безуспешно зачем-то, а наши - не, типа, не будем. Ага.
Это куда более вероятный сценарий, чем "обстреливали".
Последний раз редактировалось Сложно Павел; 01-07-2019, 01:33 AM.
Да. Наши там просто стояли (в окупированой стране перед укреплением стратегическим не сдавшимся) 9 дней и управшивали "ну чо вы, выходите уже". Это куда более вероятный сценарий, чем "обстреливали".
Поставили посты по периметру и вся проблема. Какое нафиг стратегическое укрепление? По разным данным поляки засели то в одном форте, то были в другом за 5 км. то вообще скрывались в поселке рядом.
Какой нафиг штурм???
Этого Самосюка по всякому пересказывают.
- - - Добавлено - - -
Имхо, остались поляки, у которых в Бресте были семьи и они тупо в леса уходить не хотели. Я нисколько не умоляю их храбрость и все такое. У тебя тут семья, тебя Советы сейчас арестуют, через месяц отпустят.
Имхо, остались поляки, у которых в Бресте были семьи и они тупо в леса уходить не хотели. Я нисколько не умоляю их храбрость и все такое. У тебя тут семья, тебя Советы сейчас арестуют, через месяц отпустят.
В Катыни отпустят ага. Там много поляков отпустили. Хотя Катынь тоже, наверное, завистники придумали?
Последний раз редактировалось Сложно Павел; 01-07-2019, 01:41 AM.
Только Самосюка, говорят, не выпустим. Фамилия подозретельная. .
Кстати, прикол в том, что он проходит еще и как Семенюк и Семашко)))
Т.е. вообще персонаж-то настоящий или нет? Хотелось бы поднять его первое интервью.
Да действительно всего-то 10 тыщ. Вообще ни о чем. Поляков много, никто и на заметил, поди.
Пипец, блин.
Заранее они не знали об этом.
Потому и сдавались спокойно.
В общем подведем итоги и я пошел спать:
Штурма Брестской крепости советскими войсками не было в 1939 году.
В районе Бреста погибло всего 3 красноармейца и то из-за несчастного случая.
О якобы штурме и десятках убитых красных известно только из рассказов некоего Самосюка. Других источников нет.
Все.
Комментарий