Сообщение от akoro
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
"Характерно, что чем дальше, тем скромнее звучат заявления Запада о выделяемых Украине суммах. Американские гарантии (подчеркну – гарантии, не сами деньги) на 1 млрд долл. описывались, как будто речь шла о новом Плане Маршалла. Но когда Украине потребовалось 1,45 млрд евро для предоплаты российского газа – как кредит или в иной форме, европейцы в ответ сказали: да, помощь нужна, но деньги мы давать не готовы. И Киеву пришлось объявлять: заплатим из своих валютных резервов. Хотя эти резервы тоже в значительной степени зависят от внешней помощи.
На самом деле никто не горит желанием давать Украине деньги даже на неотложные нужды. Европа в самом крайнем случае может выделить кредит на покрытие долга, вот-вот грозящего дефолтом. Экономика Европы сама с трудом выбирается из кризиса. И Брюссель не будет помогать Украине так же, как он помогал в период кризиса 2008 года в отношении Греции, Испании, Ирландии и др. И этот-то шаг потребовал от Евросоюза долгих согласований. Не все «европейские братья» были готовы отдать деньги своих налогоплательщиков в качестве помощи другой стране. А ведь тогда речь шла о членах ЕС, а теперь всего лишь о стране, которую никто в Евросоюз принимать не собирается."
- - - Добавлено - - -
Сообщение от bujhm Посмотреть сообщениекакие теперь отношения кроме деловых,там осадку лет на 10.Облажался лысый с Украиной.щас курс ко 100 подойдет виднее будет.
- - - Добавлено - - -
по мне так мысык с украиной облажался по полной программе
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеНе все «европейские братья» были готовы отдать деньги
Комментарий
-
я уже кстати писал про то что год назад пообщавшись с парнем ездившим на боксерские соревнования в Тегеран с удивлением узнал что в Тегеране все прекрасно ))) люди живут отлично, жизнь кипит. Парень даже удивлялся моим вопросам про голод, про недостаток продовльствия (а в инете тогда только такая картина Тегерана и была - что все плохо, не еды ит.д.) а парень совсем другую картину рассказывал... через месяц после моего развоговора со знакомым прочитал что Запад отменил санкции в отношениии Ирана, по ттихо и без шумихи отменил....
не сработали санкции
"..Ровно два года назад в Тегеране царила настоящая паника: закрылись магазины, торговцы срочно меняли ценники на продуктах. Иранская национальная валюта — риал — за один лишь день обесценилась на 13%, а всего за год в обменниках доллар подорожал в три (!) раза. У банков стояли очереди из мрачных людей, то и дело вспыхивали стихийные уличные протесты. В Вашингтоне заявили, что санк*ции уничтожат иранскую промышленность, а «конец режима в Тегеране — дело нескольких недель». В начале 2012 г. доллар США стоил 13 тыс. риалов, а в ноябре — уже 37 тыс.! Казалось, экономика Ирана рухнула в пропасть. Однако довольно скоро местному правительству удалось остановить падение валюты: курс откатился к 32 тыс. риалов за 1 долл. и не меняется уже два года. Даже сейчас, когда нефть стремительно дешевеет, с иранскими деньгами (в отличие от российских) ничего не происходит. Интересно — почему же?
«Пристрелите доллар!» Как Иран «устаканил» свою валюту в условиях санкций
Остановить Истерику
... — Когда доллар стал расти, наше правительство сперва выбрало такую же позицию, как и ваше, — оно ничего не делало, — говорит экономист Саид Лейлаз. — Чиновники президента Махмуда Ахмадинежада сидели и думали: ну ничего, авось оно само как-нибудь образуется. И только когда на валютном рынке назрел хаос, министры «проснулись». В России «горячие головы» предлагают ограничить свободную продажу долларов, но это как раз чрезвычайно опасно. Любые запреты формируют чёрный рынок, спекулянтов и торговлю валютой с рук. Раньше в Иране властвовали банки, которые покупали, но не продавали баксы. После крушения риала власти разрешили создание «частных контор» для свободного обмена — и курс мгновенно упал. Люди поняли, что дефицит валюты создаётся искусственно, истеричными настроениями. Самое главное — правительство должно всех успокаивать, разъяснять ситуацию, давать прогнозы, а не набирать в рот воды. Иначе народ доллары мешками скупать бросится.
«Падение рубля — это странно»
...Кроме того, в целях «устаканивания» курса два года назад в Иране ограничили вывоз долларов за рубеж суммой в $5000 и обязали экспортёров продавать государству 75% валютной выручки (сейчас это правило уже отменено). Кстати, такое обязательство вводили и при Б. Ельцине в 1998 г., что помогло остановить падение рубля. Самое главное — иранцы официально отказались от содержания доллара в резервах и теперь торгуют с Китаем за юани, а с Россией — за рубли. Всё это серьёзно снизило зависимость страны от «зелёных денег»."
- - - Добавлено - - -
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеМне вот не понятны действия ЦБ РФ
процентная ставка повышена на 5% за год!!!!!
Имхо, это приводит к проблемам развития экономики, а в условиях санкций вообще выглядит преступно.
Кто-то может объяснить что к чему?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеМне вот не понятны действия ЦБ РФ
Имхо, это приводит к проблемам развития экономики, а в условиях санкций вообще выглядит преступно.
Ставка рефинансирования (это такая штука, что прямо влияет на проценты по всем кредитам - и юрлицам и физикам - чем она больше, тем больше вы ха кредит переплатите) в США - 0,25%.
США ж ужасная страна. Всех демократией нагибает. Бомбит там кого-то. Расшатывает остальных. Спит и видит как Россию опять на колени поставить. И доллар их - бумажка ничем не обеспеченная - еще год-два и рухнет Империя Зла эта - ежу понятно. Дык вот стало быть, если США такие плохие, то нам хорошим надо делать наоборот! Поэтому в РФ эту ставку и увеличили до 10.5%.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЧего тут непонятного?) Вот смотри:
Ставка рефинансирования (это такая штука, что прямо влияет на проценты по всем кредитам - и юрлицам и физикам - чем она больше, тем больше вы ха кредит переплатите) в США - 0,25%.
США ж ужасная страна. Всех демократией нагибает. Бомбит там кого-то. Расшатывает остальных. Спит и видит как Россию опять на колени поставить. И доллар их - бумажка ничем не обеспеченная - еще год-два и рухнет Империя Зла эта - ежу понятно. Дык вот стало быть, если США такие плохие, то нам хорошим надо делать наоборот! Поэтому в РФ эту ставку и увеличили до 10.5%.
Своими словами опиши смысл действий ЦБ РФ, по твоему мнению.
ПО моему мнению, действия ЦБ уменьшают возможности как частных лиц, так и предпринимателей тратить деньги. А соответственно происходит процесс торможения экономики и производства страны.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеКуча ссылок в твоем сообщении ни о чем ни говорит))
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеСвоими словами опиши смысл действий ЦБ РФ, по твоему мнению.
ПО моему мнению, действия ЦБ уменьшают возможности как частных лиц, так и предпринимателей тратить деньги. А соответственно происходит процесс торможения экономики и производства страны.
Смотри. Я ща возьму кредит в рублях и куплю долларов по 60, а через месяц продам их по 70. Вот и вся разгадка. Особенно если учитывать это и отчасти это (да я знаю, но картину дополняет). Видимо это те самые рычаги о которых говорил Путин.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеИ все тебе Танк покоч не дает ...за танка говоришь и сам же отвечаешь. Врун ты и есть врун.
Мне вот не понятны действия ЦБ РФ
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеНе гоаорил танк нисего из того что ты написал выше. Лжец ты Баудолин, мелкий врунишка
Я тоже нигде не говорил, что ты "говорил что-то, что я писал выше".
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЭто был сарказм. Я позволил себе реконструировать ход мыслей Танкоподобных.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЭто был сарказм. Я позволил себе реконструировать ход мыслей Танкоподобных.
А ты не понимаешь? Разумеется больше ставка рефинансирования - дороже кредиты - в итоге, те кто работают в кредит (а таковых очень много) либо свернут "производство" либо включат эти "лишние проценты" в цену. Ничего хорошего в любом случае. А ответ зачем это...
Смотри. Я ща возьму кредит в рублях и куплю долларов по 60, а через месяц продам их по 70. Вот и вся разгадка. Особенно если учитывать это и отчасти это (да я знаю, но картину дополняет). Видимо это те самые рычаги о которых говорил Путин.
Т.е. ЦБ поддерживает спекулянтов и работает против граждан РФ?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеТ.е. ЦБ поддерживает спекулянтов и работает против граждан РФ?
Комментарий
-
Гость
Давай послушаем таки Танка. Он утверждает, что я не угадал ход его "мыслей") Мне интересно он хоть что-нить скажет или слиняет?)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеУ тебя план - 15 ссылок в день?
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеСвои мысли есть?
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеДавай послушаем таки Танка. Он утверждает, что я не угадал ход его "мыслей") Мне интересно он хоть что-нить скажет или слиняет?)
Свои я высказал
Мне вот не понятны действия ЦБ РФ
Комментарий
Комментарий