Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СССР

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
    Кстати, а что в этом дурного если это позволяет безбедно существовать и кормить семью?
    Сейчас - уже наверное ничего. Просто никогда не понимал, на примере тех кого знаю лично, на кой черт тратить немалые деньги на получение вышки, особенно по таким специальностям как ИТ, честно тарабанить 5 лет очно в универе, и потом работать торговым представителем, принимая заказы у сотен мелких магазинчиков продуктов, мотаясь по городу. И таких людей очень даже не мало. И да, насчет просчетов - может это и так было раньше, но сейчас полная перестановка привела к тому, что кругом твердят о дефиците рабочих специальностей. Все ломятся в ИТР любыми правдами и не правдами потому что там платят больше.

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
      Все ломятся в ИТР любыми правдами и не правдами потому что там платят больше.
      Плюс же для нынешней системы, когда человек за свою старательность и ум начинает получать достойные деньги?

Комментарий

Высшее образование у рабочих, якобы гарантирует работодателю, что работа будет выполнена на совесть и без косяков(так сказали при собеседовании).

- - - Updated - - -

Плюс же для нынешней системы, когда человек за свою старательность и ум начинает получать достойные деньги?
        Старательность и ум, сегодня, не в почете, и доплата за это не полагается. Вчера знакомому за "старательность и труд" срезали з\плату вдвое.

Комментарий

Ну давайте все тогда пойдем в ИТР, и будем на одного простого рабочего по 20 человек смотрителями. Это православно по вашему?

Комментарий

Сообщение от 008 Посмотреть сообщение
            Старательность и ум, сегодня, не в почете, и доплата за это не полагается. Вчера знакомому за "старательность и труд" срезали з\плату вдвое.
            Ну мы тут ИТР обсуждаем и их более высокую оплату. Рабочий с высшим образованием это нафига? Если конечно не брать высокотехнологичные производства. Нужно искать работу сообразно своей квалификации. Если получил диплом ради диплома, как я в свое время, так не выпендривайся и иди землю копать. А если действительно учился и увлечен своим делом-ищи достойную работу. Не можешь найти? Тут два варианта. Или ты себя переоцениваешь или политическая система в твоем государстве не совершенна. Можно уехать в другую страну, можно попытаться улучшить систему, можно приспособиться(носки на рынке). Мы часто ругаем капитализм не осознавая, что то, что сейчас творится в КЗ, а уж тем более в РФ, капитализмом не является. Какая то лошадь с рогами, кошачьими лапами, крыльями и телом змеи. Какая же это лошадь?

- - - Добавлено - - -

Ну давайте все тогда пойдем в ИТР, и будем на одного простого рабочего по 20 человек смотрителями. Это православно по вашему?
            Всех не возьмут, только способных. Не СССР же. Остальным придется землю копать. Кстати, я сейчас не православный, ибо пост)

Комментарий

Ну мы тут ИТР обсуждаем и их более высокую оплату. Рабочий с высшим образованием это нафига? Если конечно не брать высокотехнологичные производства. Нужно искать работу сообразно своей квалификации. Если получил диплом ради диплома, как я в свое время, так не выпендривайся и иди землю копать. А если действительно учился и увлечен своим делом-ищи достойную работу. Не можешь найти? Тут два варианта. Или ты себя переоцениваешь или политическая система в твоем государстве не совершенна. Можно уехать в другую страну, можно попытаться улучшить систему, можно приспособиться(носки на рынке). Мы часто ругаем капитализм не осознавая, что то, что сейчас творится в КЗ, а уж тем более в РФ, капитализмом не является. Какая то лошадь с рогами, кошачьими лапами, крыльями и телом змеи. Какая же это лошадь?
              Именно про ИТР и писал. А капитализма, согласен-нет. У власти, люди, от СССР отойти не могут и нового хочется, как на западе, в результате "лошадь". На "хлебном" месте ИТР-ца, сейчас, родственники или особо приближенные, а рулят по факту-работяги с высшим образованием.

Комментарий

Ну давайте все тогда пойдем в ИТР, и будем на одного простого рабочего по 20 человек смотрителями.
                Слава, ты удивишься, но на многих предприятиях так и есть....)))

Комментарий

...Мы часто ругаем капитализм не осознавая, что то, что сейчас творится в КЗ, а уж тем более в РФ, капитализмом не является. Какая то лошадь с рогами, кошачьими лапами, крыльями и телом змеи. Какая же это лошадь?
                  Это и есть капитализм без спойлеров.

Капитализм — экономическая система, в которой средства производства принадлежат частным собственникам. Предприятия производят товары для рынка, управляемого спросом и предложением. Экономисты часто говорят о капитализме, как системе свободного рынка, управляемого конкуренцией. Но капитализм в таком идеальном смысле нельзя найти нигде в мире. Экономические системы, действующие сейчас в западных странах, являются смесью свободной конкуренции и правительственного контроля. Современный капитализм можно рассматривать как комбинацию частного предпринимательства и государственного контроля. (Американская энциклопедия)

То, что сейчас на Западе, это уже адаптированный вариант под давлением исторических процессов.

Комментарий

Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
                    Слава, ты удивишься, но на многих предприятиях так и есть....)))
                    Да не, я не удивлен, сам лично таковое видел и не один раз) Один стоит чего то там пилит а пятеро надзирают. И еще подходят щупают периодически, хорошо ли пилится) А получают за этот надзор столько что мне и не снилось.

Сообщение от VladZ Посмотреть сообщение
                    Это и есть капитализм без спойлеров .... Капитализм — экономическая система .... То, что сейчас на Западе, это уже адаптированный вариант под давлением исторических процессов.
                    Вот поэтому я и говорил всегда, что та субстанция, называемая сейчас капитализмом - не по размеру одежка для людей нашего менталитета. Но они кряхтят и пытаются ее натянуть на себя.
                    Последний раз редактировалось HDHMETRO; 03-24-2016, 08:26 AM.

Комментарий

Тема задела всех, но многие упускают самое главное - общество. Раньше было - человек человеку брат. Сейчас, человек человеку конкурент! Все хотят большой кусок масла и колбасы. Отдыхать в именитых курортах. Ездить на престижных машинах. А это все ведет к избыточному весу и "мозговому ожирению". И как следствие - деградация человеческого достоинства (отсутствие сострадания к людям). Все живут в страхе - если не я, то меня утопят. Вот и рвется человек наверх, подминая под себя других.
                      Я плачу налоги - пусть убирают мой мусор на улице.
                      Это не моя обязанность.
                      Я плачу - делай как мне хочется, а не как надо по закону.
                      У меня деньги и власть - а ты батрак.
                      И тд.

Комментарий

Сообщение от rozaOn Посмотреть сообщение
                        Ты наверное не жил в то время и про "коммуналки" и прочие твои высказывания знаешь из фильмов в которых все это подчеркивали! Сейчас все есть а что толку? Кредиты,ипотеки и прочие обдирательства-все для народа! Людей нормальных почти не осталось а одно бездушное бычье которое у тебя последнее забрать готово.
                        Сообщение от rozaOn Посмотреть сообщение
                        Ну ты герой и острослов я смотрю! На слова силен а в котелке пусто!
                        rozaOn, я не знаком с Осисом лично и нечасто разделяю его мнение. Однако, "новичок", не стоит делать столь "глубоких" и далеко идущих выводов на основе первых, весьма и весьма скудных впечатлений.

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                          Трою кто развалил
                          Сообщение от Ni-Cola Посмотреть сообщение
                          Тема задела всех, но многие упускают самое главное - общество. Раньше было - человек человеку брат. Сейчас, человек человеку конкурент! Все хотят большой кусок масла и колбасы. Отдыхать в именитых курортах. Ездить на престижных машинах. А это все ведет к избыточному весу и "мозговому ожирению". И как следствие - деградация человеческого достоинства (отсутствие сострадания к людям). Все живут в страхе - если не я, то меня утопят. Вот и рвется человек наверх, подминая под себя других.
                          Я плачу налоги - пусть убирают мой мусор на улице.
                          Это не моя обязанность.
                          Я плачу - делай как мне хочется, а не как надо по закону.
                          У меня деньги и власть - а ты батрак.
                          И тд.
                          В связи с неоднократно упоминающейся "духовностью советского общества" предлагаю пересмотреть фильмы "Гараж" Рязанова и "Утинная охота". Согласен, что в глухой провинции при равной бедности, невозможности радикально улучшить свою жизнь и отсутствии конкурентности, люди были спокойней, аморфней и добрее. Агрессию в очередях выплескивали да при разделе дефицитных товаров и услуг на предприятиях, тогда этим профком занимался. Какие там страсти кипели... Жуть

Комментарий

Сообщение от Ni-Cola Посмотреть сообщение
                            Тема задела всех, но многие упускают самое главное - общество. Раньше было - человек человеку брат. Сейчас, человек человеку конкурент! Все хотят большой кусок масла и колбасы.
                            .
                            Делить по-большому счету было нечего. Уровень жизни отличался незначительно, не говоря о партийных бонзах. Выше материальных ценностей декларировались ценности совсем другие - свобода, равенство, братство. И сколько бы не было плохого, но ЦЕЛЬ была замечательная. А сейчас какая цель?
                            Такое ощущение, что в гроб с собой потащат некоторые своё богатство. Детям оставить? Не факт, что детям богатство родителей на пользу....

- - - Добавлено - - -

В связи с неоднократно упоминающейся "духовностью советского общества" предлагаю пересмотреть фильмы "Гараж" Рязанова
                            Как раз в "Гараже" все замечательно видно!! Советский человек симпатизировал не рвачам, а совсем другим персонажам))

Комментарий

Не было братства, свободы тоже не было. Какая же это свобода, опуская даже свободы западного образца. Какая же это свобода, когда встав в очередь на квартиру или машину, ты не мог уволиться с предприятия 10-15 лет, потому как уволившись терял право очереди? А какие проблемы возникали при переезде в другой город? Думаете просто было квартиру обменять! Равенство... Ну да, все были довольно бедны. Но когда на предприятии выделяли катер для поездки на отдых, то одну неделю ехали работяги, другую семьи итр. Декларации были, это да. Все персонажи в "Гараже" были советскими людьми и поделились они примерно поровну )) Оно и сейчас, все люди разные
                              Последний раз редактировалось oxotnik1963; 03-24-2016, 11:10 AM.

Комментарий

Я вот замечаю что каждый выставляет на обзор наиболее неприятные ему лично стороны СССР. И радуется что этого нет сейчас. А о полезных и хороших сторонах как то все скромно умалчивают. Не привыкли у нас люди видимо до сих пор, видеть в куче плохого хорошее.

Какая же это свобода, когда встав в очередь на квартиру или машину, ты не мог уволиться с предприятия 10-15 лет, потому как уволившись терял право очереди?
                                Возникает резонный вопрос - а зачем увольняться и бегать с предприятия на предприятие? Есть конечно везде такие люди, которые уподобляются небезызвестному многим инженеру Талмудовскому. Бегунки такие вот.
                                Последний раз редактировалось HDHMETRO; 03-24-2016, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X