Сообщение от Anastassia
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ипотека. Поделитесь опытом
Свернуть
X
-
Сюрпризов нет у них, просто раньше было, чтобы получить у них кредит надо набрать Оценочный Показатель (ОП), который как то набегает с учетом твоих накоплений на депозите. Мы брали, когда ОП еще наш не набрался, просто чуть выше процент, потом перешли на основной займ. Сейчас под 4,5% оплачиваем ипотеку, уже немного осталось. насчет досрочного погашения даже не напрягаемся, там вся переплата составляет 400 000 тенге, легче по графику гасить. Как теперь по условиям не в курсе, кажется они даже лояльнее стали. Квартиру брали со вторичного рынка жилья, не новую по их программе.Сообщение от Радда Посмотреть сообщениеСкажите, а почему в ЖССБ не брали? При наличии первоначалки 50% у них 8,5%. Написано у них про это заманчиво, но я так поняла не все берут, есть какие-то "сюрпризы"? поделитесь, если знаете
Комментарий
-
Нам рассчитали и в жссб, по платежам выходило так же, потому что жссб процент накидывается не на сумму займа, а на всю сумму договора, что вообще канеш странно, ну и срок у них же на 8 лет максимум, поэтому по официальному доходу мы не проходили. Поэтому взяли в народном без подтверждения доходов. Я с внж, меня в созаемщики не взять, родители все предпенсионного/пенсионного возраста, поэтому оставался муж, чей официальный доход не подходил для таких больших платежей.Сообщение от Радда Посмотреть сообщениеСкажите, а почему в ЖССБ не брали? При наличии первоначалки 50% у них 8,5%. Написано у них про это заманчиво, но я так поняла не все берут, есть какие-то "сюрпризы"? поделитесь, если знаетеПоследний раз редактировалось Anastassia; 10-21-2016, 11:12 AM.
Комментарий
-
Не привираю. Может мы о разном времени говорим. Родственники и там и там в одно время покупали. В городе дешевле, но и хуже.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеНе надо привирать. В городе квартиры были дороже. Это я точно помню. Причем значительно. Если в городе 3шка стоила 5000-6000 у.е., то такая же трёшка на КШТ стоила 2000-3000 у.е.
Комментарий
-
а вот это и есть для меня "сюрприз", теперь все не так заманчиво, я бы сказала совсем наоборот( Спасибо большое за ответы!Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение...процент накидывается не на сумму займа, а на всю сумму договора, что вообще канеш странно...
Комментарий
-
я про 3х улучшенные говорил.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеНе привираю. Может мы о разном времени говорим. Родственники и там и там в одно время покупали. В городе дешевле, но и хуже.
Комментарий
-
Гость -
когда я брал в Сбербанке,мне рассматривали 7 дней.Но я пришел уже подготовленный с оценкой имущества и со справками о доходах,свид-ва о рождениях детей,свид-во о заключении брака ,справка с ЦОНа,форма 2.Оформляли 2 недели,юристы долго проверяли покупаемое жилье.
Про условия на данный момент,могу сказать одно- проценты выросли,а условия те же.
Комментарий
-
Гость
У нас получилось на 12 рабочих дней и то после того как я нажаловалась в Алмату и сказала менеджеру ,что пойду к директору. А так неизвестно сколько бы еще пришлось ждать. Сказали ,что оценщик сделал ошибку и поэтому задержали. Оговаривалось,что в течении 10 рабочих дней банк даст ответ. На данный момент низкие ставки у сбера и народного. Хотя по новостям говорили,что жилье подешевеет, посмотрим)
Комментарий
-
Всех приветствую! Так, для сведения напишу, вдруг кому-нибудь будет интересна моя информация. Брала промежуточный заем четыре года назад в Жилстройсбербанке на покупку 1-комнатной под 5%, но предварительно три года накапливала 50% от стоимости квартиры. За четыре года безболезненно рассчиталась и продала ее. Деньги от продажи положила на депозит в Жилстройсбербанк, который просто открыла три года назад и не вносила на него регулярно деньги, а внесла 50% от стоимости новой квартиры только в этом году и сразу же взяла на покупку квартиры по-больше жилищный заем под 5%.
Так вот, что хотелось бы отметить, имея опыт получения кредита в ЖССБ дважды в течение четырех лет: сроки рассмотрения заявки стали гораздо короче, требования в чем-то стали проще, даже ЦОНы теперь работают лучше, чем 4 года назад! Сравнивая оба случая, могу заявить, что есть разница в лучшую сторону.
Комментарий
-
Смахивает на рекламу.. Столкнутся и я с жилстрой)) Да и стиль написания стандартный)) Клиентов меньше стало?))Сообщение от kindi Посмотреть сообщениеВсех приветствую! Так, для сведения напишу, вдруг кому-нибудь будет интересна моя информация. Брала промежуточный заем четыре года назад в Жилстройсбербанке на покупку 1-комнатной под 5%, но предварительно три года накапливала 50% от стоимости квартиры. За четыре года безболезненно рассчиталась и продала ее. Деньги от продажи положила на депозит в Жилстройсбербанк, который просто открыла три года назад и не вносила на него регулярно деньги, а внесла 50% от стоимости новой квартиры только в этом году и сразу же взяла на покупку квартиры по-больше жилищный заем под 5%.
Так вот, что хотелось бы отметить, имея опыт получения кредита в ЖССБ дважды в течение четырех лет: сроки рассмотрения заявки стали гораздо короче, требования в чем-то стали проще, даже ЦОНы теперь работают лучше, чем 4 года назад! Сравнивая оба случая, могу заявить, что есть разница в лучшую сторону.
Комментарий
-
Улыбнули Ваши методы дедукции Может мне стоит подумать о ганораре за рекламу продуктов ЖССБ? А вдруг наконец-то сказочно разбогатею, благодаря подкинутой Вами идеи? Кстати, принимаю за комплимент Вашу оценку моему умению формулировать и излагать свои мысли, который Вы назвали "стандартным стилем"
Комментарий
Комментарий