Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

домашние сады

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Net Посмотреть сообщение
    SOS! Помогите спасти драцену!
    Маленькое растение загнило, стебель стал мягкий. Обрезала зеленые верхушки, поставила в воду, может дадут корни.... Надеюсь!. А вот чтобы убрать гниющие корни распотрошила весь горшок, у большого растения вроде все нормально. Корни промыла, чтоб лучше видеть. Нашла тоже парочку гниющих корешков( , обрезала их... Что дальше? Грунт обязательно новый, или этот можно просушить и использовать? Как глубоко ее высаживать-в покупном горшке корни были на дне-это правильно?

- - - Добавлено - - -

[ATTACH=CONFIG]213298[/ATTACH]
    если корни позволяют, то садите в тот же горшок. на дно оязательно дренаж, новый грунт и не заглубить корневую шейку.

Комментарий

Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
      если корни позволяют, то садите в тот же горшок. на дно оязательно дренаж, новый грунт и не заглубить корневую шейку.
      Если она сидела в горшке рядом с большой драценой то он будет велик. Обрезанные корни обработайте хотя бы древесным углем. Полив очень аккуратный. Должна выжить, драцены живучие. Видимо, вы её залили.
      хотя, мягкий ствол это печально. Попробуйте верхушки укоренить разными способами-одну в воде, в посуде тёмного стекла, воду отстоянную и не менять, только доливать. Другую(-гие) в почвосмеси или песке с корневином.
      Последний раз редактировалось Цветана; 01-16-2016, 01:11 PM.

Комментарий

Сообщение от Цветана Посмотреть сообщение
        Если она сидела в горшке рядом с большой драценой то он будет велик. Обрезанные корни обработайте хотя бы древесным углем. Полив очень аккуратный. Должна выжить, драцены живучие. Видимо, вы её залили.
        хотя, мягкий ствол это печально. Попробуйте верхушки укоренить разными способами-одну в воде, в посуде тёмного стекла, воду отстоянную и не менять, только доливать. Другую(-гие) в почвосмеси или песке с корневином.
        С мягким стволом я выкинула, эта вроде нормальная. Ой, девочки, так жалко! Буду пробовать.
        А углем это как? Растолочь его и обвалять корни?
        И еще подскажите поливать все таки как? Когда покупали, сказали раз в неделю опускать в воду, сколько надо она возьмет. По ютубу сейчас смотрю поливают лейкой.
        Спасибо за ответы!

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
          Отдам кротон, зеленые листья в желтый крап за сок грацио мультифрукт. Самовывоз район музучилища.
          отдали

Комментарий

Сообщение от Net Посмотреть сообщение
            С мягким стволом я выкинула, эта вроде нормальная. Ой, девочки, так жалко! Буду пробовать.
            А углем это как? Растолочь его и обвалять корни?
            И еще подскажите поливать все таки как? Когда покупали, сказали раз в неделю опускать в воду, сколько надо она возьмет. По ютубу сейчас смотрю поливают лейкой.
            Спасибо за ответы!
            Методом погружения поливают пересохшие растения, орхидеи, т.к. вода проходит сквозь кору и мох, не успевая впитаться.Поливайте лейкой, только немного, особенно сейчас. Повреждённые корни могут "не работать" в полную силу.
            Про уголь-да, растолочь помельче и присыпать.

Комментарий

Мои Азалии. Цветут постоянно. Очень люблю их.image.jpg

Комментарий

Возьму за спасибо или за шоколадку отростки разных растений-циперус,традесканцию,рео,хлорофитум,кактус и т.п.,простое, не экзотику.

Комментарий

Возьму за спасибо или за шоколадку отростки разных растений-циперус,традесканцию,рео,хлорофитум,кактус и т.п.,простое, не экзотику.
                  заберите у меня кактусы

Комментарий

заберите у меня кактусы
                    С удовольствием! Сын по ним "страдает")))

Комментарий

С удовольствием! Сын по ним "страдает")))
                      у вас личка забита, почистите, пожалуйста.

Комментарий

у вас личка забита, почистите, пожалуйста.
                        Почистила

Комментарий

Возьму или куплю недорого комнатные растения, в том числе и крупные. Для школы, в кабинет и фойе.

- - - Добавлено - - -

Актуально.

Комментарий

Девочки, подскажите, что не так
                            Тут случайно завёлся у меня Ванька Мокрый. Посадился хорошо, долго за него переживала, а потом как-то сразу заметила, что он в 2 раза вырос - даже неожиданно всё это оказалось.
                            Но - кукожит ве последние выбрасываемые листья(( Со всех сторон листики чистые, вредителей нет.
                            Почитала про болезни бальзаминов - даже подобного описания не нашла.
                            Кто сталкивался, подскажите - как его мне привести в нормальное состояние?
                            IMG_3820_1.jpg IMG_3829_1.jpg

Комментарий

паутинного клещика нет? его не видно практически. а листики кукожатся.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                                паутинного клещика нет? его не видно практически. а листики кукожатся.
                                Вроде нету. Листики вообще чистые.
                                Они словно рождаются недоразвитыми - на втором фото макушку спеиально сфотала, вот листик таким "мятым" рождается, и таким остаётся.
                                Когда появился первый, то думала, что он ещё распрямится - а нет, с одного боку так и скукожен.
                                Кстати, в нём в местах кукожинья, словно дырдочки - но он сразу таким рождается, в этими дырдочками (они не на всех листиках)

Комментарий

Обработка...
                                X