Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авиамоделизм -=@=-
Свернуть
X
-
Завидую прямо! Как уровень шума и пыли? В квартире реально пользовать?
-
Вот же техника дошла.... крутиться, вертится, шумит, пылит...
Только почему опахалово на ручном приводе осталось?
Поздравляем с началом! )))
Занимаем очередь в напилинговый центр )))
Прокомментировать:
-
порисовал немного , правда сразу фрезой , лень было настраивать подвес карандаша или ручки........... работой доволен , размеры буду мерить на изделии из дюраля , на фанере - они )))..... говорить о "коррекции суммарных погрешностей на исполнительной механике " )))) для подобных , (Proxxon)даже любительских станков , нет смысла, на координатном столе нет зазоров........... точности до 0.001 ну нет её конечно , да мне и не надо )))........ а программой зазоры не выведешь........ вот видио - отчет.....

IMG_0391.JPGПоследний раз редактировалось Prado100; 03-06-2017, 11:33 AM.
Прокомментировать:
-
заданный размер выполняет точно , на 1мм. перемещения делает 6400 шагов , что позволяет думать о будующей точности станка )))[/QUOTE]
Это программная(идеальная )точность. На самом деле такая программная точность нужна только для коррекции суммарных погрешностей на исполнительной механике: винтовые пары, люфты по направляющим, неточность установки и заточки режущего инструмента, вибрации заготовки и т.д. Так что реальность будет сильно отличаться от заявленного. Но грустить на эту тему лично я не стал бы-в жизни такая беспрецедентная точность нафиг не нужна:laugh3:, Вы ведь голыми руками делали те же рамы и вертолёты вполне успешно летали!
Прокомментировать:
-
прошивки "мозгов" принтера и фрезера - одинаковые....... конечно вносятся изменения под свой станок (шаги , макс.скорость , ускорение стола по осям..... если фрезер , то отключается экскудер , нагрев стола и т.д).Программка на печать была под рукой , вернее очень просто её скачать на спец. российских сайтах без платно и самой главное тему 3D печати знает хорошо Андрей (Ридер) который и консультировал и помогал , за что спасибо ему !!.............. на сегодня состояние проекта такое -- стол ездиет мягко , ровно , без пропусков шагов ...... заданный размер выполняет точно , на 1мм. перемещения делает 6400 шагов , что позволяет думать о будующей точности станка )))Сообщение от Modelmorf Посмотреть сообщениеА вот почему использовали программу для печати на 3D-принтере? Разве нет сразу правильной, специальной для фрезера?
Прокомментировать:
-
Последний раз редактировалось VladZ; 02-26-2017, 08:23 PM.
Прокомментировать:
-
А вот почему использовали программу для печати на 3D-принтере? Разве нет сразу правильной, специальной для фрезера?
Прокомментировать:
-
да , пропуски шагов есть , связано с не правельной настройкой шагов в программе и шагов на винтах (скорее всего , т.к. 200 стандартных шагов мотора разбиты программно ещё на 32 , наверно что-то напутал )............. может напряжение проседает - блок слабоват , и драйвер по оси Х почему-то греется............... не поняток много , надо разбираться. Сейчас пытаюсь сделать программку под конкретную железку для 700-ки ))) , залить что-бы работала , а потом подпружининый карандаш и лист бумаги...........
Прокомментировать:
-
Для лучшего просмота 'получившейся' детальки надо на месте шпинделя закрепить карандаш и подложить лист бумаги, тогдабы мы смогли увидеть скорость перемещения стола. Мне показалось или оно так и есть, что стол передвигался как то рывками?
Прокомментировать:
-
Вот состояние проекта «ЧПУ фрезер» на вчерашний день…….. видио – отчет прилагается .Для пробы загружена готовая программа для печати на 3D-принтере очень простенького изделия , убраны G - коды отвечающие за движение по оси Z (шпиндель) , нагрев экструдера и нагрев стола…… дальше , наверно , самое сложное – разобратся с таинственными G-кодами и как их создавать для изделий которые мне надо , подключить конечники , научить станок команде « домой» ну и вперед – ломать фрезы ))
Последний раз редактировалось Prado100; 02-22-2017, 10:01 AM.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=VladZ;1388367]Вот такое кино
хорошее кино......... и дело нужное , отвлекать мальчишек от улицы........
Прокомментировать:
-
Жаль не вошёл кадр как мы сбили планером пилотажку Сагындыка!
Прокомментировать:
-
красавчик........... а у нас готовы )))Сообщение от Nedobitko90 Посмотреть сообщение
А у нас вертолеты к весне готовятся [ATTACH=CONFIG]237449[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Не, я даже ещё не начинал. Только информацию собирал. Времени катастрофически не хватает. Сейчас надо успеть закончить к Новослёту в Новосибирске Ла-5 и ЛаГГ-3.Сообщение от Modelmorf Посмотреть сообщениеВиталя, а ты Swordfish вроде начинал(ремейк :wink3:)- докончил?
Прокомментировать:
Прокомментировать: