У меня Nikon зеркалка он был на гарантии когда я заметил на снимках два серых пятна. Понял что причина грязь на матрице. Отнёс в магазин попросил почистить матрицу. Продавцы забрали фотик и отправили его в мастерскую через неделю забрал. Дома сделал тестовые снимки те пятна из за которых отдавал убрали но добавили других с десяток. Отнёс опять безрезультатно. Хорошо хоть матрицу не испортили. Вот такие мастера у нас в городе.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ремонт цифровых фотоаппаратов и видео камер
Свернуть
X
-
Сообщение от Vapyag Посмотреть сообщениеУ меня Nikon зеркалка он был на гарантии когда я заметил на снимках два серых пятна. Понял что причина грязь на матрице. Отнёс в магазин попросил почистить матрицу. Продавцы забрали фотик и отправили его в мастерскую через неделю забрал. Дома сделал тестовые снимки те пятна из за которых отдавал убрали но добавили других с десяток. Отнёс опять безрезультатно. Хорошо хоть матрицу не испортили. Вот такие мастера у нас в городе.
Комментарий
-
Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениекупите набор для чистки (грушу и швабры) и сами почистите, главное изначально без информационной подпитки не лезьте, статьи в интернете и видео на ютуб в помощь.
Я это сообщение написал для тех, кто решит почистить матрицу в наших сервисных центрах.
Комментарий
-
Сообщение от Vapyag Посмотреть сообщениеГруша это от пыли я её купил сразу, а вот шваброчки и раствор для влажной чистки матрицы купить можно только в России, да и то в крупных городах (этот набор довольно дорогой и я так понимаю по этой причине его ни завозят). Эта покупка в перспективе. Ну а пока убираю дефекты в фотошопе или фотатаю с малой глубиной резкости.
Я это сообщение написал для тех, кто решит почистить матрицу в наших сервисных центрах.
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеНе нужно преувеличивать. АА-фильтр, который является наружной поверхностью матрицы, выполнен из стекла, причем напыление фильтра сделано не снаружи, а изнутри. Думаю, все знают твердость стекла.
"Жидкость для чистки" - это все тот же изопропиловый спирт. Его найти просто.
))
Лучше заказать спец средство для чистки, или попроситься к тому, у кого оно есть, за пиво или какой-нибудь более благородный напиток.
Комментарий
-
Сообщение от TLN Посмотреть сообщениеПри желании можно и й сломать =)
Лучше заказать спец средство для чистки, или попроситься к тому, у кого оно есть, за пиво или какой-нибудь более благородный напиток.
Если же внимательно прочитать состав "спец. средства", то можно убедиться, что там два компонента: изопропанол и вода.
Если же на матрице нет жировых загрязнений, то и изопропанол не нужен. Достаточно просто паров воды.
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеЭто насколько надо кривые руки иметь, чтобы что-то сломать при чистке матрицы?
Если же внимательно прочитать состав "спец. средства", то можно убедиться, что там два компонента: изопропанол и вода.
Если же на матрице нет жировых загрязнений, то и изопропанол не нужен. Достаточно просто паров воды.
))
Сейчас полезут новички матрицу чистить: дыхнут и протрут ее носовым платком.
Все же лучше спец средства: швабры или ручка для чистки матрицы. Я пользовался последней, но буду заказывать себе eclipse.
Комментарий
-
Соньку не покупайте.
Сломалась у меня Сонька.. Sony H2 Хороший фотик, был.
Выяснилось что техцентров Сониных у нас нет, а Info@sony/// занимается такиими чудесными отписками..
Я им и денег предлагал.. и выслать на указанный адрес.. даже предлагал купить у них деталь, с указанием каталожного номера! Фактически за них её отремонтировать. Ни фига Отписываются и все тут. В общем пришлось наматериться им в электронку.
Сижу вот теперь, от угрызения совести страдаю.
Комментарий
-
Добрый день, ребенок уронил фотоаппарат Canon PowerShot A560, незакрывается объектив. При включении пишет, что ошибка объектива. Поскольку покупали давно, стоит ли ремонтировать и вообще это ремонту подлежит? Там еще на крышке, которая батареи закрывает крепление одно сломалось, теперь крышка не плотно закрывается. Сразу спрошу про батарейки, они у нас ммм написано Varta, после зарядки можно сделать всего пару снимков. Это их пора уже менять?
Комментарий
Комментарий