Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографы Усть-Каменогорска

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
    Питерский почти-монохром)
    Готовая аткритка.

Комментарий

Большой веретенник - кулик из семейства бекасовых.

Большой веретенник (снято на Комсомольском острове)

Бекасовые имеют отличную камуфляжную окраску для болотистой местности, а относительно небольшие размеры и особенный стиль полёта делают её очень трудной мишенью для охотников. Тех же, кому удавалось подстрелить бекаса из простого кремневого ружья, с конца 18 века стали называть снайперами, так как <бекас> по-английски и есть <snipe>.

В Международной Красной книге, в связи с уменьшением пригодных для размножения территорий, имеет статус вида, близкого к переходу в группу угрожаемых.

В период размножения шумная птица. Во время тока издаёт резкий протяжный гнусавый крик <взотья-взотья>, постепенно ускоряющийся.
      На лету также может звучать тонкое и слегка скрипучее <чьи-бы>, несколько напоминающее голос чибиса.
      Сигнал тревоги - резкое протяжное гнусавое <веретень-веретень-веретень>, благодаря которому птица приобрела своё русское название.

Комментарий

Филину!
        Красивы все таки мосты в Питере!
        Я ни разу не был в Питере. Красиво там.

Валентин!
        Как всегда интересно.

Комментарий

Шикарный кулик.

Комментарий

птички зачетные конечно.

Комментарий

Валентину пора вступать в Географическое общество)

Если человек хочет остаться с глазками, то лучше эту птичку с клювиком, не злить)
              Последний раз редактировалось АПАЧИ; 09-27-2016, 08:36 PM.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение

Если человек хочет остаться с глазками, то лучше эту птичку с клювиком, не злить)

При появлении других животных веретенники активно защищают гнездо — выскакивают навстречу, издавая громкие тревожные крики. С пернатыми хищниками вступают в воздушную схватку, при приближении человека ведут себя беспокойно, быстро трепещут крыльями перед носом, то и дело садятся в нескольких шагах от человека или собаки, отбегают, вновь взлетают, облетают кругом. Аналогично охраняют не только своё, но и соседние гнёзда.

P.S. (черный юмор на эту же тему): Одноглазой девочке уже все равно, кто живет в скворечнике...

Комментарий

ВАЛ учись может и получится..но не сразу....лет через 20...

Комментарий

Рамочку накладывать?

Комментарий

Думаю да! А то фото 2014 уже третий год на одноклассники ставит! :)

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                        Рамочку накладывать?
                        снимать пейзажики в полдень!

Комментарий

Ринат забронзовел ? Тебя же не спрашивают...

Комментарий

Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
                            Ринат забронзовел ? Тебя же не спрашивают...
                            "Вас" тоже вроде не спрашивали... опять влезли обделали всю малину. опять щас срач начнется.

забронзовел? это какой то сленг начала века 19 го?
                            Последний раз редактировалось renat_ukg; 09-28-2016, 08:17 PM.

Комментарий

Ринат что тебе надо? Что привязываешься? Я тебя не тревожу успокойся...

Комментарий

Алексей, не пойму какое-то "странное" внимание к моей скромной персоне.
                                Я вообще не претендую на гордое звание фотографа. И кем-то стать "лет через 20" как-то не стремлюсь...
                                Меня устраивает мое профессиональное положение, работа, я уже в профессиональном плане "кем-то стал" (школа с отличием, ВУЗ с отличием, армия в отдельном спец. батальоне на Памире, ..., в настоящий момент должность IT-руководителя в одном из крупнейших банков страны).
                                Фотоохотой (как одним из хобби) занимаюсь в свободное время (которого у меня очень не много).
                                И думаю, совсем не важно, фотографии какого года (даты фото я указываю) выставлены у меня в "Одноклассниках".
                                Никому ничего не хочу доказывать (и даже в принципе) показывать. Меня устраивает то, что мне нравится снимать птичек, когда у меня есть возможность выделить на это немного времени...
                                Последний раз редактировалось Val; 09-28-2016, 09:25 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X