Сообщение от Lonely-owl
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографы Усть-Каменогорска
Свернуть
X
-
Большой веретенник - кулик из семейства бекасовых.
Большой веретенник (снято на Комсомольском острове)
Бекасовые имеют отличную камуфляжную окраску для болотистой местности, а относительно небольшие размеры и особенный стиль полёта делают её очень трудной мишенью для охотников. Тех же, кому удавалось подстрелить бекаса из простого кремневого ружья, с конца 18 века стали называть снайперами, так как <бекас> по-английски и есть <snipe>.
В Международной Красной книге, в связи с уменьшением пригодных для размножения территорий, имеет статус вида, близкого к переходу в группу угрожаемых.
В период размножения шумная птица. Во время тока издаёт резкий протяжный гнусавый крик <взотья-взотья>, постепенно ускоряющийся.
На лету также может звучать тонкое и слегка скрипучее <чьи-бы>, несколько напоминающее голос чибиса.
Сигнал тревоги - резкое протяжное гнусавое <веретень-веретень-веретень>, благодаря которому птица приобрела своё русское название.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
Если человек хочет остаться с глазками, то лучше эту птичку с клювиком, не злить)
При появлении других животных веретенники активно защищают гнездо — выскакивают навстречу, издавая громкие тревожные крики. С пернатыми хищниками вступают в воздушную схватку, при приближении человека ведут себя беспокойно, быстро трепещут крыльями перед носом, то и дело садятся в нескольких шагах от человека или собаки, отбегают, вновь взлетают, облетают кругом. Аналогично охраняют не только своё, но и соседние гнёзда.
P.S. (черный юмор на эту же тему): Одноглазой девочке уже все равно, кто живет в скворечнике...
Комментарий
-
Сообщение от искатель Посмотреть сообщениеРинат забронзовел ? Тебя же не спрашивают...
забронзовел? это какой то сленг начала века 19 го?Последний раз редактировалось renat_ukg; 09-28-2016, 08:17 PM.
Комментарий
-
Алексей, не пойму какое-то "странное" внимание к моей скромной персоне.
Я вообще не претендую на гордое звание фотографа. И кем-то стать "лет через 20" как-то не стремлюсь...
Меня устраивает мое профессиональное положение, работа, я уже в профессиональном плане "кем-то стал" (школа с отличием, ВУЗ с отличием, армия в отдельном спец. батальоне на Памире, ..., в настоящий момент должность IT-руководителя в одном из крупнейших банков страны).
Фотоохотой (как одним из хобби) занимаюсь в свободное время (которого у меня очень не много).
И думаю, совсем не важно, фотографии какого года (даты фото я указываю) выставлены у меня в "Одноклассниках".
Никому ничего не хочу доказывать (и даже в принципе) показывать. Меня устраивает то, что мне нравится снимать птичек, когда у меня есть возможность выделить на это немного времени...Последний раз редактировалось Val; 09-28-2016, 09:25 PM.
Комментарий
Комментарий