Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографы Усть-Каменогорска

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Скажем так - городская фотография не совсем моя тема...

Мечеть (ночь)

Аллея на пр.Независимости

Ночной драйв

ДКМ

ГЭС

Комментарий

Самая скользкая, и не благодарная тема это спорт. Кстати самая сложная. Вторая по сложности я считаю это сцена. Вроде буйство цветов, а как правило точки нет, динамика сильная. ЛОМОграфия... !!! Наше Все.

Комментарий

Скажите, Val? Как вы добились эффекта "светового движения" в фотографии "Ночной драйв"?

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
          Скажите, Val? Как вы добились эффекта "светового движения" в фотографии "Ночной драйв"?
          У вас в ближайшем будущем будет много открытий ;)

Комментарий

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
            У вас в ближайшем будущем будет много открытий ;)
            Почему?) Неужели мне помогут их совершить, отвечая на мои делитантские вопросы?

Кстати, я смотрю на фото наших мастеров и прихожу к выводу, что у меня представление о красоте фотографии, вообще красоте, и целях фотографирования вывернуто наизнанку... На выходных проехались мы по кое-каким местам (секрет по каким )) ), и поснимали то, что мне показалось красивым по моим стандартам. На мой взгляд фотография должна будоражить, расшевеливать мозг, заставлять работать воображение, думать. А когда смотришь на красиво обработанную, "тщательно разжёванную" картинку, то мозгу делать нечего - лениво сглотнул и всё.

***Только не подумайте,что я критикую, нет, я "голодаю"...
            Последний раз редактировалось АПАЧИ; 09-20-2016, 11:14 PM.

Комментарий

Ща подождите, искатель придет.

Ну и менее очевидный вариант: http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0...80%D0%BE%D0%B4

Комментарий

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
                Ща подождите, искатель придет.

Ну и менее очевидный вариант: http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0...80%D0%BE%D0%B4
                Извините, больше беспокоить не буду.

Комментарий

Кстати, я смотрю на фото наших мастеров и прихожу к выводу, что у меня представление о красоте фотографии, вообще красоте, и целях фотографирования вывернуто наизнанку... На выходных проехались мы по кое-каким местам (секрет по каким )) ), и поснимали то, что мне показалось красивым по моим стандартам. На мой взгляд фотография должна будоражить, расшевеливать мозг, заставлять работать воображение, думать. А когда смотришь на красиво обработанную, "тщательно разжёванную" картинку, то мозгу делать нечего - лениво сглотнул и всё.

Будоражанья бывают разные. Но лучше всего это делать в Социальном фото, Арт фото.. Или еще где. В "зеленке" я даже не знаю что можно разбудоражать.

Комментарий

Сообщение от Shturman Tich Посмотреть сообщение
                    Будоражанья бывают разные. Но лучше всего это делать в Социальном фото, Арт фото.. Или еще где. В "зеленке" я даже не знаю что можно разбудоражать.
                    Значит я из этих - социальноАртовых)) Хотя не ясна мне цель снимания "зелёнки". Декоративная и всё? Демонстрация мастерства владения техническими приёмами или что? Почему-то никто не отвечает прямо. Цель таких выставок, с такими фотками?

Комментарий

TLN,вы не ответили женщине...

Сообщение от рассада томатов Посмотреть сообщение
                      а город-то какой?????
                      У меня начало повышаться давление!

- - - Добавлено - - -

Значит я из этих - социальноАртовых)) Хотя не ясна мне цель снимания "зелёнки". Декоративная и всё? Демонстрация мастерства владения техническими приёмами или что? Почему-то никто не отвечает прямо. Цель таких выставок, с такими фотками?
                      я такие люблю

Комментарий

Это не сложно. Для получения "смаза" от движущегося транспорта, текущей воды и тд., используйте большую выдержку (при этом конечно корректируйте диафрагму). Если вы затрудняетесь подобрать в ручном режиме пару выдержка-диафрагма, то можно использовать режим "Т" (приоритет выдержки). У данного снимка выдержка Т=2,5 сек, F/5, ISO 100 (ISO в ночных снимках стараюсь делать поменьше для уменьшения цветового шума). Естественно съемка должна быть со штатива. Попробуйте "поиграть" с выдержкой снимая струи фонтана - при малой выдержке будет видна каждая капля, при большой - будет размазанная, "молочная" вода.

Комментарий

АПАЧИ, не всегда и не всем хочется, чтобы их мозг будоражили. Смотреть на красоту - это тоже удовольствие (для некоторых, тех, кто видит ту или иную красоту).
                          Вкусовые пристрастия у всех разные, тут спорить бессмысленно, но такие понятия, как композиция и гармония - они вне вкусов (почти :) ).
                          Пейзажи фотографируют, чтобы показать красоту, и тут нужны не только техсредства, но и взгляд художника. В этом и ценность таких фото, выбрать единственный ракурс, который точно отобразит то, что художник увидел и решил показать другим.
                          Раньше тоже не понимала ни пейзажей, ни натюрмортов (терпеть их не могла), жизнь так сложилась, что начала немного понимать, но думаю, что всем это не обязательно, делайте то, что интересно, тут и выбора-то нет никакого))))

Комментарий

Кстати, я смотрю на фото наших мастеров и прихожу к выводу, что у меня представление о красоте фотографии, вообще красоте, и целях фотографирования вывернуто наизнанку...

Я тоже не совсем понимал, почему портрет котируется с размытым фоном? Зачем его вообще размывать? На фотографии все должно быть резко! Обработка фото не допустимо - это обман! Но прошло время и я стал мыслить по другому, как "все остальные".

Комментарий

На мой взгляд фотография должна будоражить, расшевеливать мозг, заставлять работать воображение, думать.
                              А можно пример фото, пусть даже чужое из Интернета. Я не очень понимаю, все таки, о чем речь...

Комментарий

Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
                                А можно пример фото, пусть даже чужое из Интернета. Я не очень понимаю, все таки, о чем речь...
                                Без названия.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X