Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)
Свернуть
X
-
Горная ульбинка))))) СегодняСообщение от TLN Посмотреть сообщениеКруто! Это у нас было? Судя по номерам нет :)Последний раз редактировалось лола; 07-27-2013, 09:19 PM.
Комментарий
-
Так поснимали и с проводкой, мы же не с четырьмя фотографиями приехали ))Сообщение от искатель Посмотреть сообщениеХорошо! Я бы еще в проводку поснимал...:)
Комментарий
-
А продолжение будет?Сообщение от лола Посмотреть сообщениеГорная ульбинка))))) Сегодня
Я п съездил :)
Комментарий
-
Награждение участников с утрецаСообщение от TLN Посмотреть сообщениеНу ночью уже поздно ехать. Завтра будет что-нибудь?
Комментарий
-
Ну, просить советов - на что обращать внимание - стоит, однако, только по 2,3 и 4 фотографиям (если у кого есть возможность и желание),
потому как остальные просто серией, которую захотелось показать исключительно из-за каприза "внутреннего ребенка", который, переставляя кадры, увидел историю: нес девушки палантин сдуло, а девушка-колдунья из тучи "вытянула" себе палантин, дабы прикрыть озябшие плечи. :-))))))
P.S. Спасибо моим классным, и таким же как я, немного безбашенным друзьям, которые сегодня и во время дождя, и града, готовы тащиться на набережную фотографироваться; отправлять мне "на пробы-опыты" своих детей, лишь бы не обидеть меня :-)))))))) Знайте, я это очень ценю!
P.P.S. ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЛОЖЕНИЯ ВЫСТРОИТЬ В НУЖНОМ ПОРЯДКЕ-ТО?! %-DПоследний раз редактировалось MadamV; 07-28-2013, 09:24 PM.
Комментарий
-

лицо точно по центру, ищем статьи про золотое сечение или правила двух третей. мелочь ... второй руки не видно. в принципе мне нравится, эмоции хорошие.

здесь тоже эмоции хорошие, композиция хорошая, правило! - снимая детей или взрослых )) желательно находится на уровне их глаз. если конечно вы не хотите подчеркнуть их величину... или вы точно знаете, что хотите добится, играя с перспективой. - кота надо было либо убрать либо как то в историю вплести. кожа немного пересвечена в обоих случаях.
- - - Добавлено - - -
везде, непонятность сюжета, то есть наоборот отличная понятнось, мы вышли пофоткатся после дождя, а что именно снимать и не знаем, поэтому делаем вещи которые обчно не делаем. Жанр какой то есть у этих фотографий? портрет серия портретная, пейзаж? я про фото с людьми где ))) нет истории не над чем задуматся. из проблем: позы у девушки проблемные они подчеркивают не то что нужно бы, свет непонятно откуда везде разный.Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеНу, просить советов - на что обращать внимание - стоит, однако, только по 2,3 и 4 фотографиям (если у кого есть возможность и желание),
потому как остальные просто серией, которую захотелось показать исключительно из-за каприза "внутреннего ребенка", который, переставляя кадры, увидел историю: нес девушки палантин сдуло, а девушка-колдунья из тучи "вытянула" себе палантин, дабы прикрыть озябшие плечи. :-))))))
P.S. Спасибо моим классным, и таким же как я, немного безбашенным друзьям, которые сегодня и во время дождя, и града, готовы тащиться на набережную фотографироваться; отправлять мне "на пробы-опыты" своих детей, лишь бы не обидеть меня :-)))))))) Знайте, я это очень ценю!
P.P.S. ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЛОЖЕНИЯ ВЫСТРОИТЬ В НУЖНОМ ПОРЯДКЕ-ТО?! %-D
совет. перед сьемкой задумайтесь что именно вы хотите получить в итоге, уже перед сьемкой вы должны знать что вы будете снимать и в каком ключе , конечно не все 100 процентов, но хотя бы какой то костяк в голове должен быть. Раскажите Историю! вы не нажимальщик кнопочки! вы рассказчик в первую очередь! потом художник и сценарист, идите к тому образу который хотите показать.
- - - Добавлено - - -
Снимайте сразу без косяков! ))) я думаю что можно и попроще.с фотошопом хорошо, для него уроков много в сети. так же как и с лайтрумом. но с редакторами надо осторожно, ретушь или должна кричать о счебе неся определенный стиль съемки или должна быть незаметна. Опять же все будет зависеть от воспитанности вашего вкуса. что бы его воспитывать смотрите много фоторабот правильных фотографов с мировыми именами.Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеВот, нашла на ноутбуке какой-то застарелый графический редактор, попробовала поисправлять "косяки" (размыть, ретушировать не нужные детали) на некоторых фото. Получилось, мя-я-ягко скажем, не очень удачно, в связи с чем вопрос: в каких редакторах лучше сразу учиться работать? Нужен ли мне как любителю така сУрьёзна программа, как "Фотошоп"? (Я серьезно спрашиваю, может счесть за ***, но это так).Последний раз редактировалось renat_ukg; 07-28-2013, 09:49 PM.
Комментарий
-
Ренат, спасибо большое за "разнос" (так мне, так), я очень ценю, правда!
Свет на фото разный - моя вина, не уточнила, что фото в разные дни сняты!
Или свет разный на фото "из серии"? Так там уж природные условия, солнце то пряталось, то лучи пробивались, далеко не каждый профи, думаю, быстро выставит правильно выдержку и т.п.
Про редакторы - скачала и фотошоп, и LR, увлекаться не собиралась, т.к. сразу написала - только для исправления "косяков" в том случае, если фото удалить рука не поднимается, а переснять нет возможности.
:-)))))) А можно я вечером пару портретов покажу и всё? А то уже боюсь довести до нервного тика :-))))), а то пошлютЬ, косорукой обзавутЬ :-))))))
Комментарий
-
я свои фотографии после сьемки так разношу сам себе!!! мама не горюй, с другой стороны не воспринимайте меня как истину, у вас должно формироватся свое собственное видение ))) я же стараюсь обращать внимание толкьо на откровенные отклонения от стандарта, или того базиса котрый должен знать фотограф, отходить от правил можно но только тогда когда вы полностью уверенны в том что хотите получить, а здесь надо сначала научится на ногах стоять а уж потом танцевать ))) и самое главное снимайте побольше, чем больше практики тем больше опыта и наработки техники владения аппаратурой.Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеРенат, спасибо большое за "разнос" (так мне, так), я очень ценю, правда!
Свет на фото разный - моя вина, не уточнила, что фото в разные дни сняты!
Или свет разный на фото "из серии"? Так там уж природные условия, солнце то пряталось, то лучи пробивались, далеко не каждый профи, думаю, быстро выставит правильно выдержку и т.п.
Про редакторы - скачала и фотошоп, и LR, увлекаться не собиралась, т.к. сразу написала - только для исправления "косяков" в том случае, если фото удалить рука не поднимается, а переснять нет возможности.
:-)))))) А можно я вечером пару портретов покажу и всё? А то уже боюсь довести до нервного тика :-))))), а то пошлютЬ, косорукой обзавутЬ :-))))))
выкладывайте еще, я по мере сил, постараюсь порассуждать что можно было бы исправить ... ))) и не критика это а советы как в следующий раз снять лучше! ))) при том что я делюсь самым ценым опытом ))) я то годами к этому шел и если бы мне так разносили в свое время мои работы я бы намного быстрее рос ))) так что все только для вашего роста! )))Последний раз редактировалось renat_ukg; 07-29-2013, 09:08 PM.
Комментарий
-
Абсолютно с Вами согласна! И ценны и советы, и критика - ведь это мой двигатель к развитию...
Тем более не понимаю тех, кто просит критики, и советов, а потом, вместо благодарности, реагирует агрессивно и обидчиво.
Обещание свое о "всего лишь двух портретах", разрешите, сегодня нарушу, ибо необъективно отношусь к объекту съемки :-D Зато потом - точно вынужденное "подполье" :-))
Жанр - домашняя серийная портретная съемка. :-D Ничего несвойственного девушку делать не заставляли. :-D
Фото с котом на холодильнике должно было бы подлежать удалению, т.к. "реанимировать" его в редакторах еще не могу - не научилась пока, но с нее всё началось...:-))Вложения- P1000441.JPG (140.5 Кб, Просмотров: 57)
- P1000443.JPG (163.8 Кб, Просмотров: 54)
- P1000462.JPG (145.7 Кб, Просмотров: 53)
- P1000480.JPG (112.9 Кб, Просмотров: 57)
- P1000485.jpg (124.1 Кб, Просмотров: 51)
- P1000491.JPG (94.2 Кб, Просмотров: 45)
- P1000494.JPG (147.7 Кб, Просмотров: 51)
- P1000556.JPG (149.0 Кб, Просмотров: 57)
- P1000575.JPG (140.3 Кб, Просмотров: 44)
- P1000584.JPG (122.9 Кб, Просмотров: 45)
Комментарий

Комментарий