Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)
Вот, нашла на ноутбуке какой-то застарелый графический редактор, попробовала поисправлять "косяки" (размыть, ретушировать не нужные детали) на некоторых фото. Получилось, мя-я-ягко скажем, не очень удачно, в связи с чем вопрос: в каких редакторах лучше сразу учиться работать? Нужен ли мне как любителю така сУрьёзна программа, как "Фотошоп"? (Я серьезно спрашиваю, может счесть за ***, но это так).
не увлекайтесь супер обработкой, естественность теряется. я в шопе только дефекты с кожи удаляю (пшыщи, щарапинки), ну и если с цветом беда - то лайтрум
Вот, нашла на ноутбуке какой-то застарелый графический редактор, попробовала поисправлять "косяки" (размыть, ретушировать не нужные детали) на некоторых фото. Получилось, мя-я-ягко скажем, не очень удачно, в связи с чем вопрос: в каких редакторах лучше сразу учиться работать? Нужен ли мне как любителю така сУрьёзна программа, как "Фотошоп"? (Я серьезно спрашиваю, может счесть за ***, но это так).
Лучше именно фотошопу обучиться, благо в инете полно пошаговых уроков. Просто "отфотошопить" можно по разному, добавить резкости, обрезать, и тд и фотография не потеряет ничего, а только приобретет. Почти все снимки обрабатываются, а фотошоп один из самых мощных инструментов.
PS А лайтрум для тех кто снимаетр в раве, а у мадам джепег.
Последний раз редактировалось N-Joker; 07-26-2013, 08:50 AM.
Лучше именно фотошопу обучиться, благо в инете полно пошаговых уроков. Просто "отфотошопить" можно по разному, добавить резкости, обрезать, и тд и фотография не потеряет ничего, а только приобретет. Почти все снимки обрабатываются, а фотошоп один из самых мощных инструментов.
PS А лайтрум для тех кто снимаетр в раве, а у мадам джепег.
фотошоп новичку лучше с кем-то изучать, а то много вредоносных уроков *как поменять цвет волос и.т.п...*
Может мадам в решится на зеркалку в последующем.
О, всем спасибо за советы и отзывчивость!
А в инструкции (на прилагаемом CD) вроде видела, что моя мыльница и в РАВе снимать может, а на деле - ...щас еще рыскать буду...
Panasonic G5/K
Вот из инструкции:" Файловый формат:
Фотоснимок: RAW/JPEG..."
Получается на деле только видео пишет в качестве РАвовском...
Неплохой фотоаппарат с большой матрицей. Raw формат фотографий, поглядите в настройках качество и выберите его, потом поснимайте, поставьте лайтрум и попробуйте там обработать. C raw можно много чего вытянуть, тени, баланс белого и тд.
Комментарий