Сообщение от ex'Ekzot
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обитель зла - личная тема экс'Экзота
Свернуть
X
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеВнесение трансгенов-это не прямое вмешательство?
))
Комментарий
-
Сообщение от ex'Ekzot Посмотреть сообщениеАнюта... Внесение трансгенов... куда? Ты определи (для себя) понятие "трансген".
))
Комментарий
-
Сообщение от ex'Ekzot Посмотреть сообщениеО, горе мне...
В методологии есть понятия: sensu lato и sensu stricto (по памяти пишу, могу ошибиться с грамматикой). Мы говорим о ГМО в широком смысле этого понятия, т.е. "по определению".
Спор можно увести просто в болтологию, учитывая твое возражение.
Прошу помнить, что "гороховая генетика" Менделя - это не собственно генетика. В действительности все много сложнее.
И "прямое вмешательство в цепочку ДНК" - это абстракция.
))
Если смотреть в широком смысле, то Земля постоянно подвержена радиоактивной атаке Солнца, и мутации с изменением ДНК постоянны и неизбежны.Последний раз редактировалось Хайнеман; 06-02-2016, 07:34 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеЕсли смотреть в широком смысле, то Земля постоянно подвержена радиоактивной атаке Солнца, и мутации с изменением ДНК постоянны и неизбежны.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеНу это скорее естественная мутация... Этот фактор нельзя исключить
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеТрансген-фрагмент ДНК, в котором содержится информация о каком-либо свойстве. А вносится он в геном другого организма, изначально не обладавшего этим свойством
Генные же модификации - не только результат генной инженерии.
))
Комментарий
-
Чернобыль-техногенная катастрофа. Это не эксперимент с направленным воздействием для получения и изучения мутаций, а полная непредсказуемость
Сообщение от ex'Ekzot Посмотреть сообщениеКак минимум, могу предложить другое определение этого понятия. А то и два. Хотя, возможно, твое определение тоже применимо. Но, насколько я понимаю, это имеется в виду генная инженерия.
Генные же модификации - не только результат генной инженерии.
))
А какие еще есть определения?Последний раз редактировалось АннаS; 06-02-2016, 07:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЧернобыль-техногенная катастрофа. Это не эксперимент с направленным воздействием для получения и изучения мутаций, а полная непредсказуемость
Комментарий
-
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеДа уж, более тщательные эксперименты прошли в Семипалатинске
Комментарий
-
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеЕсли смотреть в широком смысле, то Земля постоянно подвержена радиоактивной атаке Солнца, и мутации с изменением ДНК постоянны и неизбежны.
А в роли мутагена выступает не только солнечная радиация.
Эта область микробиологии (меня удивляет ваша... уверенность) еще сплошной туман. Проблема в том, что там "граничат" квантовые явления и макрмолекулярные взаимодействия...
))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеДа уж, более тщательные эксперименты прошли в Семипалатинске
Плес недалеко КапЯр, плюс недалеко Лобнор...
))
Комментарий
-
Сообщение от ex'Ekzot Посмотреть сообщениеТам вообще-то есть озоновый слой - крайне "динамически-стабильная" защитная оболочка.
А в роли мутагена выступает не только солнечная радиация.
Эта область микробиологии (меня удивляет ваша... уверенность) еще сплошной туман. Проблема в том, что там "граничат" квантовые явления и макрмолекулярные взаимодействия...
))
- - - Добавлено - - -
Сказат по правде, я был слегка удивлен, когда увидел полную карту ядерных испытаний на территории Каз ССР. Там одним полигоном дело не ограничилось.
Плес недалеко КапЯр, плюс недалеко Лобнор...
))
А на счет полигонов их по миру вообще много, что несколько огорчает((((Последний раз редактировалось Хайнеман; 06-02-2016, 07:47 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение<...>
А какие еще есть определения?
Учитывая роль РНК в процессах репликации, я с трудом... сейчас мысленно моделирую это.
))
Комментарий
-
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеВот про квантовую механику не надо, сплошная теория, фактов с гулькин нос
<...>(
))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ex'Ekzot Посмотреть сообщение<...>
Эта область микробиологии <...>
))
))
Комментарий
Комментарий