Сообщение от АннаS
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обитель зла - личная тема экс'Экзота
Свернуть
X
-
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеА у вас тут любопытно:popcorm1:
)
Комментарий
-
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеПрошу простить мой моветон, я новенький, зовут Виктором))))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЯ не пьяница! А алкоголичка! Попрошу не путать понятия!
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
выпивоха
А я алкоголичка. Это более аристократично, тк водку я не пью. А если и пью, то не из граненого стакана, а исключительно из хрустальной рюмки)))
Комментарий
-
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеА что вообще такое умность?)
и скромный видимо тоже
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ Аньки сегодня крайне плохое настроение и депресняк.
Игорь, волк появился в природе-как? С вмешательством человека или таки без оного?
Овчарки-прямые потомки северного волка. Веками использовались для охраны овечьих стад (какие ГМО? Тупо отбирали самых крепких, выносливых и с нужными пастушьими и охранными качествами). По внешнему виду овчарка и сейчас от волка недалеко ушла, чуть крупнее и массивнее разве что.
Да фиг с ними, собаками.
Если селекцию приравнять к ГМО, то собственно ГМО все, что нас окружает. Все сельскохозяйственные растения, даже те что растут в богом забытых деревеньках и кроме навоза ничем не удобряются, все животные, разводимые для употребления в пищу, птицы - это все результат селекции. Яблочки-дички наверно не ГМО)), да медвежатина какая (но это уже скорее экзотика),
Ань, ты (по-пьяни)) не совсем внимательна. Вдумайся в смысл понятия "генная модификация". Это направленное изменение генотипа с закреплением в нем признаков (определяемых генами признаков - фенов), полезных... (а вот здесь ключевое) не виду для выживания, а человеку.
Если т.н. "естественный отбор" работает в направлении обеспечения максимальной приспособленности вида (популяции) к среде обитания, то искусственный отбор - это модификация генотипа с закреплением признаков, вовсе не обеспечивающих максимальную приспособленность.
Любая сельскохозяйственная культра, любое одомашненое животное - ГМО.
Овчарка не могла появиться в природе без помощи человека. И, если исключить человека из ее популяционного жизненного цикла, за несколько поколение этот вид исчезнет.
Справедливости ради оговорю, что овчарка - не вполне ВИД, т.к. репродуктивно не изолирована от Canis lupus (волка).
))Последний раз редактировалось ex'Ekzot; 06-02-2016, 06:49 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениеу вас в подписи "умный"....
и скромный видимо тоже
Комментарий
-
Сообщение от ex'Ekzot Посмотреть сообщениеОпять в эфире.
Ань, ты (по-пьяни)) не совсем внимательна.
))
Хорошо, если брать глобально-общими понятиями, то и селекция, и ГМО-изменение генотипа.
Но селекция не несет в себе вреда. Коровка, столетиями селекционируемая, дабы была побольше и помясистее, не несет угрозы здоровью съевшему ее. А вот овощ гигантских размеров, выращенный именно с помощью ГМО в классическом его понимании, еще неизвестно чем аукнется.
Или я неправа?
А вообще-то я всегда считала что генетически модифицированный организм-это именно изменение генотипа искусственно с помощью генной инженерии, а никак не селекции... Селекция-отбор, в принципе ничем не отличающийся от естественного, просто ставящий другие задачиПоследний раз редактировалось АннаS; 06-02-2016, 06:57 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеНу вот, дядя Игорь меня тоже алкашкой признал)))
Хорошо, если брать глобально-общими понятиями, то и селекция, и ГМО-изменение генотипа.
Но селекция не несет в себе вреда. Коровка, столетиями селекционируемая, дабы была побольше и помясистее, не несет угрозы здоровью съевшему ее. А вот овощ гигантских размеров, выращенный именно с помощью ГМО в классическом его понимании, еще неизвестно чем аукнется.
Или я неправа?
Любое вмешательство в естественный отбор - уже вред. Для природы.
Я тебя алкашкой признал со смайлом.
))
Комментарий
-
Сообщение от ex'Ekzot Посмотреть сообщениеОпять в эфире.
Ань, ты (по-пьяни)) не совсем внимательна. Вдумайся в смысл понятия "генная модификация". Это направленное изменение генотипа с закреплением в нем признаков (определяемых генами признаков - фенов), полезных... (а вот здесь ключевое) не виду для выживания, а человеку.
Если т.н. "естественный отбор" работает в направлении обеспечения максимальной приспособленности вида (популяции) к среде обитания, то искусственный отбор - это модификация генотипа с закреплением признаков, вовсе не обеспечивающих максимальную приспособленность.
Овчарка не могла появиться в природе без помощи человека. И, если исключить человека из ее популяционного жизненного цикла, за несколько поколение этот вид исчезнет.
Справедливости ради оговорю, что овчарка - не вполне ВИД, т.к. репродуктивно не изолирована от Canis lupus (волка).
))
Комментарий
-
Сообщение от ex'Ekzot Посмотреть сообщениеАня, чудо ты наше... Корова, столетиями селекционируемая, жрет траву, природой не для нее предназначенную. Много жрет.
Любое вмешательство в естественный отбор - уже вред. Для природы.
))
Почему корова жрет не предназначенную для нее траву? А что должна жрать корова?
Или ты имеешь в виду перераспределение ресурсов?
Комментарий
-
Сообщение от Хайнеман Посмотреть сообщениеГенная модификация предполагает прямое вмешательство в цепочку ДНК, тогда как при селекции подобных вмешательств нет, потому и не может таже самая овчарка считаться генно модифицированное
В методологии есть понятия: sensu lato и sensu stricto (по памяти пишу, могу ошибиться с грамматикой). Мы говорим о ГМО в широком смысле этого понятия, т.е. "по определению".
Спор можно увести просто в болтологию, учитывая твое возражение.
Прошу помнить, что "гороховая генетика" Менделя - это не собственно генетика. В действительности все много сложнее.
И "прямое вмешательство в цепочку ДНК" - это абстракция.
))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЗа чуду спасибо)))
Почему корова жрет не предназначенную для нее траву? А что должна жрать корова?
Или ты имеешь в виду перераспределение ресурсов?
))
Комментарий
Комментарий