Сообщение от nurgulk
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обитель зла - личная тема экс'Экзота
Свернуть
X
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
Кука... Ну, старый педрилка мог ведь и ошибаться (хотя он не ошибался).
Стереотипия...
Да и совесть такая скотина, что она больше "ин", чем "экс". Надо, думаю, просто набраться опыта, стать мудрым, чтобы победить эту сволочь (совесть) и жить просто по понятиям (которые, собственно, она и есть).
Добавь сюда, что все мы бздим Бога и лишний раз дергать его за яйца как-то очково. Так думаю.
Хотя понимаю, что Богу критически нас-рать и на всех нас и на каждого в отдельности.
))
Лан, проехали.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеТочно определил- всяческие...А так толку с екзотишки нет ...А визгу то))
Комментарий
-
Не там ты, Кука, спрашиваешь. Экзот - коекакер) Не умеет дядя даже вопроса понять. На вопрос "почему" в ответе хорошо бы, чтоб было "потому что", а не ряд трюизмов.
Дык вот "и неизвестные деяния" потому, что по Фрейду хотя "происхождение" совести наружное (только больше не от общества, а от отца, если уж по Фрейду-то), но функция её - внутренняя. Это один из инструментов дисциплины, например. Ты, видимо, совесть путаешь со стыдом (так бывает, когда понятие совести не совсем человеку близко. Фрейд, кстати, объясняет почему и так получается).
Но, судя по продолжению диалога ты не очень-то ответ знать и хотела. Либо побоялась в неловкое положение поставить Экзота, прямо ткнув носом в коекакерство. Хорошо, что есть я, да?)))
И да, по-русски не Фройд, а Фрейд. То что "правильнее Фройд" любой человек хоть чуток в теме - знает, но есть устоявшееся написание и само использование "Фройда" уже неикй показатель... как бы это помягче... неакадемичности.
))
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеКритически или нет, на каждого или на всех - никому не ведомо) Это все предположения))<...>
Все то , что болтают всякие там Канты с Гегелями - это лишь антропоморфное толкование нашего ограниченного восприятия. Любая попытка осмыслить Мироздание упирается в непреодолимый барьер.
Так и пришли к Богу. Все, что мы не можем осмыслить - все вешаем на него.
И это работает.
----
Совесть - социологическая категория, следовательно не имеет четких определений. Все зависит от системы отсчета и точки определения в этой системе.
Но, как любая неопределенность, она все-равно не может быть сведена... Слишком много переменных.
Ирод искренне верил, что поступает по совести, когда организовал резню младенцев (кажется его Ирод звали?).
Короче, совесть императивна, а императивы меняются во времени.
))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение<...>Хорошо, что есть я, да?)))<...>
))Последний раз редактировалось Ekzot; 07-15-2019, 09:54 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеСовесть - социологическая категория, следовательно не имеет четких определений. ))
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеА лучше так:
[ATTACH=CONFIG]248838[/ATTACH]
))
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеТы Паша, судя по тому, что пишешь, сам пребываешь в перманентном цугцванге.
Не произноси слов, когда не понимаешь их значение.
))
Ты уже в цуцванге - ходи, чо) Или картинки шли - авось за умного сойдешь)
))
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеЯ как раз прекрасно понимаю значения слов) Например кантовские императивы не пытаюсь в объясние Фрейда притянуть за уши, чтоб умнее казаться. В отличии от тебя, коекакер) Не ну может для Куки и сойдет, но, если ты не понял, ситуация на доске несколько поменялась)
Ты уже в цуцванге - ходи, чо) Или картинки шли - авось за умного сойдешь)
))
Павел, мне жаль.
Тебя.
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеВсегда вызывает жалость. когда видишь, как человек, обосравшись, пытается это скрыть.
Павел, мне жаль.
Тебя.
))
А я вот, дружище, не такой добрый. Если человек строит из себя "интеллектуала", а сам коекакер - потыкать такого палочкой для меня одно удовольствие)
Ты меня не жалей, я с тобой уже не первый раз "беседую" - пообвыкся к изменениям атмосферы, знаешь ли))
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеЛадно, хрен с тобой. Не хочешь, сиди и болтай.
А я спать стану.
Всем спать, негодяи.
))
Комментарий
Комментарий