Не так страшен чорт как его малюют.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Электрик на все 220 вольт.., кхм, простите, процентов. :)
Свернуть
X
-
Тут коллективная ответственность должна быть. Если сосед снизу (или сверху, или сбоку) проводку не поменяет и у него, не дай бог, полыхнет все это хозяйство, то соседям мало не покажется. А так-то да, чОрт не страшен, как его малютка.
ЗЫ: при условии, что подъездная проводка поменяна, если нет, то совсем черт не страшен.
Комментарий
-
А так и живут. Про медь забудь.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеА замена проводки алюминиевой на медную что-то исправит? *** Картину вы мне жуткую нарисовали, конечно. Как люди живут в этих домах???!!!
Комментарий
-
Не бессмысленно. Дома старые и оооочень старые, кто там и как жил до вас хз, поэтому проводка может быть подгоревшая и на скрутках(некоторые делают скрутки в розетках после подгорания провода и тд). Так что замена проводки в квартире(ессно без скруток) и посадка на группы автоматов(на ту же плиту отдельно розетку, проводку и автомат) имеет смысл. Конечно это не спасет вас от возможного падения напряжения вечером(особенно перед Новым Годом) и к примеру от выгорания вводного домового кабеля, но может спасти от замыканий и возможного пожара в квартире из-за включения плиты, чайника и стиралки(и тп) при подгоревшей старой проводки на скрутках. Так что это не бессмысленно. Можно и установкой УЗО заморочиться и тд.
Комментарий
-
А какая выгода в медном проводе? Вся разница, что при одинаковом сечении по медному проводу можно передать большую нагрузку вследствие более низкого сопротивления.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЕсли уж на медь, то во всем домом. Иначе - бессмысленно.
Да еще подводные камни прийдется учесть. Например, какой-нибудь криворукий "электрик" соединит медь с алюминием на скрутку, вот хозяин "повеселится" через некоторое время. Хорошо если без пожара обойдется.
Комментарий
-
вот вот. если только квартира на меди то по любасу будет соединение. но на самом деле медь с люминием в месте соединения, если на муфте достаточно долго окисляются до полного выгорания. Ранно или поздно конечно это произойдет и контакт разъеденится. но вот этот период может быть достаточно долгим - и пять и десять лет.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЕсли уж на медь, то во всем домом. Иначе - бессмысленно.
Комментарий
-
Ребятки. Ситуация такая. Стенка - горка или как её назвать.. По бокам два шкафа с подсветкой. Подсветка должна освещать стеклянные внутренности шкафов. Сами светильнички установлены, провода от них отходят сантиметров 30, а вилок нет. Так вот. Продаются ли евро вилки отдельно? Только не а"ля Китай. Провода то я найду - не вопрос. Почему-то не обращала внимание в специализированных магазинах, а тут торкнуло меня, видишь ли, подсветку сделать))
Комментарий
-
Светодиодные лампы поставьте (меньше потребления энергии). А "евровилка"? так и китайские есть прочные. надо только уметь выбирать.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеРебятки. Ситуация такая. Стенка - горка или как её назвать.. По бокам два шкафа с подсветкой. Подсветка должна освещать стеклянные внутренности шкафов. Сами светильнички установлены, провода от них отходят сантиметров 30, а вилок нет. Так вот. Продаются ли евро вилки отдельно? Только не а"ля Китай. Провода то я найду - не вопрос. Почему-то не обращала внимание в специализированных магазинах, а тут торкнуло меня, видишь ли, подсветку сделать))
Комментарий
-
Мне и такие пойдут. Они же для декора, не для функционала. А эти вилки, о которых вы говорите, они разборные? Надеюсь разборные. Просто я обычно в таких ситуациях беру вилку с "впаяным" проводом от какого-нибудь старого сломаного прибора и прикручиваю провод к проводу) Вилки такие очень мне нравятся они как бы монолитные. Только запасы иссякли.Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеСветодиодные лампы поставьте (меньше потребления энергии). А "евровилка"? так и китайские есть прочные. надо только уметь выбирать.
Комментарий
-
Так значит они существуют! У-ра. Ну фсё, мои антырьеры преобразятся)Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеТорговый дом октябрьский, магазин гарант. Так навскидку где видел вилки и тп
Комментарий
-
Вилки в любом хозяйственном. Смотреть на качество пластика. 250 тг примерно.
Провод в Октябрьском, Меркурии и прочих строительных. Брать самый тонкий двухжильный медный. 50-70 тг за метр.
Ещё есть провода сразу с вилкой и выключателем, метра 1,5-2, типа для бра, ночников и прочего. По цене как вилка. Если его брать, то надо учесть расположение выключателя, чтобы он оказался в удобном месте, а не за шкафом )
Комментарий
-
Точно, 250 тенге. Да ещё с каким-то кружочком для пальца, чтобы удобно было его из розетки доставать. Совсем от жизни отстала)) Сегодня по пути заехала на Космическую в специализировнный магазин. Там и провод купила, такой как вы говорите. А вот про выключатель не подумала и продавец не подсказал... Ладно. В этом же магазинчике продаются потолочные светодиодные светильники, значительно дешевле, чем наНезависимости (Электротовары бывш) " Иртыш свет" что ли) Почему такая разница не знаю. Я и его прицепом купила) Производство Россия.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВилки в любом хозяйственном. Смотреть на качество пластика. 250 тг примерно.
Провод в Октябрьском, Меркурии и прочих строительных. Брать самый тонкий двухжильный медный. 50-70 тг за метр.
Ещё есть провода сразу с вилкой и выключателем, метра 1,5-2, типа для бра, ночников и прочего. По цене как вилка. Если его брать, то надо учесть расположение выключателя, чтобы он оказался в удобном месте, а не за шкафом )Последний раз редактировалось АПАЧИ; 09-12-2016, 02:42 PM.
Комментарий
Комментарий