Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщение
    Ты резкий как ... Ну да ладно, тем самым ты показываешь свою слабость и трусость. Можно сравнить с малолетним геймером, который сидит в "контре" пока мамки нет и материт всех подряд, не боясь наказания) А по поводу ружья, на так это ваша проблемма, что не знаете правил охоты. Не обязательно зачехлять ружьё в перерывах на охоте, за это не штрафуют.
    ну-ну... где это я показал слабость или трусость? я просто называю вещи своими именами, а вот ты походу сдуваешься каждый раз после того как аргументами тебя припрут - этим ты что показываешь??? вместо того чтобы объективно оценивать ситуацию и трактовать кривые законы в пользу нормальных охотников ты ищешь лазейки (типа закон о чего-то там животного мира выше правил охоты же???) чтобы докопаться до охотников - ущербность свою компенсируешь? или тебя в детстве обижали? да и "контрами" и прочими компьютерными стрелялками я никогда не увлекался, а вот у тебя похоже большой опыт как там себя вести и тариться от мамки... ну так по себе людей не суди)
    Последний раз редактировалось pa3ot; 11-02-2015, 03:07 PM.

Комментарий

и тут Остапа понесло)

Комментарий

А где у нас Оксана сегодня? тут как бы и для нее уже вопросы накопились)

Комментарий

Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщение
          и тут Остапа понесло)
          юмор - хорошая ширма. особенно когда по существу ответить нечего)

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
          А где у нас Оксана сегодня? тут как бы и для нее уже вопросы накопились)
          она вроде бы про процесс что-то говорила? или не сегодня?

Комментарий

Процесс вроде в пятницу был....

Кстати, по охоте в Караганде, просто с погодой не повезло, или перелет уже прошел? И как вообще происходит сам процесс охоты в другой области? меня звали в Астану на гуся, вот подумываю на следующий год. Я так понимаю нужно приехать в город, найти их местный охотсоюз и купить путевку или как это вообще все? можно поподробнее?
            Последний раз редактировалось Serёга; 11-02-2015, 04:36 PM.

Комментарий

Процесс вроде в пятницу был....

Кстати, по охоте в Караганде, просто с погодой не повезло, или перелет уже прошел? И как вообще происходит сам процесс охоты в другой области? меня звали в Астану на гуся, вот подумываю на следующий год. Я так понимаю нужно приехать в город, найти их местный охотсоюз и купить путевку или как это вообще все? можно поподробнее?
              там было и то и другое - у них до этого мороз уже был до -12, некоторые озера позамерзали, бОльшая часть гуся уже ушла. хотя и та что осталось - это конечно невероятные количества и для Павлодарской области, и для ВКО. за время нашего пребывания (мы приехали в понедельник, уехали в пятницу вечером) потеплело, все время + был, но почти без ветра, иногда ясно - не самая удачная погода для охоты на гуся. днем находили котлы на полях, хотели вечером стрелять на отлете, но 2 раза нам подосрали какие-то уроды - подгоняли машину и сгоняли гуся, 2 вечера сами не верно угадывали направление отлета (без местных это сложновато сделать). утром садились на окопы и выставляли профиля примерно в том направлении куда он шел накануне, но он вел себя как праститутка - никакого постоянства...
              мы были в нуринском районе карагандинской области, село Пржевальское - это на границе с акмолинской областью, там по границе идет гряда озер (в прошлом году я охотился с другой стороны от них, в акмолинской области - тогда больше повезло, фото я где-то выше выкладывал). чтобы обилетиться в город ехать не надо. в карагандинской области мы брали путевки в райцентре (Киевка), у них там свое нуринское охотобщество, путевка действует на весь район (ну или по крайней мере дофига где), но можно взять и в селе у егеря. причем барышня в Киевке (представляется как баба Люда или Гитлеровна - ее Людмила Адольфовна зовут, ее сын председатель этого охотобщесва) местным на 3 дня выписывает, а павлодарцам на 4) наверное если устькаманцы приедут то на 5 дней выпишет))). разовая путевка стоит 4 тыщи + дичь. на 1 тыщу выписывает 10 гусей + 2 утки в подарок от общества - в общем нормально. в акмолинской области с этим хуже - там чуть ли ни у каждого поля свой хозяин, куча блатных хозяйств, цены на путевки 10-15 тысяч ЗА СУТКИ (и это не предел). т.е. там лучше сначала искать гуся, а потом искать того кто вас обилетит в зависимости от того на чьем поле он сидит. или многие договариваются с егерем, что если вечером найдут, то ночью копаются и утром стреляют, а потом егерь подъедет и обилетит. но если подъедет инспектор (а там ездят и местные и республиканские) то хз как быть. хотя думаю везде можно договориться...
              вкратце как-то так. если есть вопросы - спрашивайте, помогу чем смогу.

Комментарий

Сообщение от alvisalex Посмотреть сообщение
                С полем.
                А сыну то 18 есть?
                А то непорядок получается...
                главный охотинспектор области)

Приобщать к охоте с молоду - это нормально.

Лучше за собой следите.

Не судите, да не судимы будете.

Комментарий

Сообщение от Григорий Радичев Посмотреть сообщение
                  Приобщать к охоте с молоду - это нормально
                  Конечно нормально. Я с отцом на охоту ходил лет с пяти, хотя и было трудновато еще. В 10 с половинкой лет стрелял и попал в свою первую дичь, дрозд тот был особо вкусен. С 11 лет мне купили собственное ружье. С 14 ходил на охоту самостоятельно. Люди не виноваты, что в их государстве издают тупые законы и в нашем случае "закон суров, но он закон", как то не пролазит. Посему живем своей головой, здравым смыслом и стараемся не попадаться по мере возможности. Кстати, те азы охотничьей этики, которые отец вложит своему маленькому сыну в его голову, никакой охотминимум не заменит и никакие курсы с самыми суровыми экзаменаторами. И так, господа, охотимся, помогаем друг другу, учим наших сыновей и внуков и пронеси вас Господь от встречи с охотинспектором и егерем. Я думаю эти люди тоже все понимают, хоть и по воле судьбы оказались по другую сторону баррикад. Они государевы слуги, это их работа и долг.

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                    Конечно нормально. Я с отцом на охоту ходил лет с пяти, хотя и было трудновато еще. В 10 с половинкой лет стрелял и попал в свою первую дичь, дрозд тот был особо вкусен. С 11 лет мне купили собственное ружье. С 14 ходил на охоту самостоятельно. Люди не виноваты, что в их государстве издают тупые законы и в нашем случае "закон суров, но он закон", как то не пролазит. Посему живем своей головой, здравым смыслом и стараемся не попадаться по мере возможности. Кстати, те азы охотничьей этики, которые отец вложит своему маленькому сыну в его голову, никакой охотминимум не заменит и никакие курсы с самыми суровыми экзаменаторами. И так, господа, охотимся, помогаем друг другу, учим наших сыновей и внуков и пронеси вас Господь от встречи с охотинспектором и егерем. Я думаю эти люди тоже все понимают, хоть и по воле судьбы оказались по другую сторону баррикад. Они государевы слуги, это их работа и долг.
                    охотник, полностью согласен (хотя мне не так повезло, охотиться стал гораааздо позже). а по поводу слуг государевых - как показывает практика и среди них попадаются нормальные люди (хотя все реже и реже, и видимо на этом форуме таковых нет...)

Комментарий

Я вот с 7 лет болтался с батей, и стрелял (поначалу с его помощью) тоже, а отдельно ходить начал с 13 лет
                      Надо же... Всё точно также.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                        Надо же... Всё точно также.

Это ты к чему сказал?))

Комментарий

Сообщение от alvisalex Посмотреть сообщение
                          С полем.
                          А сыну то 18 есть?
                          А то непорядок получается...
                          Спасибо.
                          Нет, 18 сыну нет. Я сам с малолетства c отцом по охотам-рыбалкам хожу-брожу, езжу. И поверьте мне, то, что мне отец дал в плане как говорили ранее охотничьей этики мне в последствии не дал НИ ОДИН нормативно-правовой акт, 99% из которых написаны людьми, далекими от реальности.
                          Сын пока только учится, впитывает так сказать основы и нормы поведения. Сам пока не стреляет (только в тренировочных целях, по пластику). Ну а попозировать на камеру - это для его возраста святое. Тем более мало кто сейчас из молодежи может похвастаться знанием того, что я ему даю в этих небольших вылазках.
                          Последний раз редактировалось Владимир У-Ка; 11-03-2015, 08:55 AM.

Комментарий

Это ты к чему сказал?))
                            К тому, что тоже с семи лет по охотам и рыбалкам, а с 13-ти самостоятельно ходил.
                            Похоже, тут большинство таких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир У-Ка Посмотреть сообщение
                            Сам пока не стреляет (только в тренировочных целях, по пластику).
                            Папка, когда сам настреляется по уши, мог бы и давать так-то... Шагаешь за ним сзади и всё.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                              К тому, что тоже с семи лет по охотам и рыбалкам, а с 13-ти самостоятельно ходил.
                              Похоже, тут большинство таких.

- - - Добавлено - - -

Папка, когда сам настреляется по уши, мог бы и давать так-то... Шагаешь за ним сзади и всё.
                              Рановато еще, пока не готов он. Но всему своё время :) Уже набивает руку, так и будем делать, он охотится, я рядом на контроле :)

Комментарий

Сообщение от Владимир У-Ка Посмотреть сообщение
                                Спасибо.
                                Нет, 18 сыну нет. Я сам с малолетства c отцом по охотам-рыбалкам хожу-брожу, езжу. И поверьте мне, то, что мне отец дал в плане как говорили ранее охотничьей этики мне в последствии не дал НИ ОДИН нормативно-правовой акт, 99% из которых написаны людьми, далекими от реальности.
                                Сын пока только учится, впитывает так сказать основы и нормы поведения. Сам пока не стреляет (только в тренировочных целях, по пластику). Ну а попозировать на камеру - это для его возраста святое. Тем более мало кто сейчас из молодежи может похвастаться знанием того, что я ему даю в этих небольших вылазках.
                                И это всё правильно!
                                Просто сейчас очень много ограничений в плане охоты (да и рыбалки тоже), раньше всё было проще. Поэтому и спросил про возраст, сейчас могут вкатать штраф инспектора и никто не будет разбираться что малец только фоткался с дичью а не браконьерски её добывал.
                                Удачи!

Комментарий

Обработка...
                                X