Сообщение от Alexandr_K
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Где искать грибную/ягодную фею
Свернуть
X
-
Подскажите почему грибы там радиоактивные?Сообщение от Нави Посмотреть сообщениеВ воскресенье ездили на белую,радиоктивных грибов около 20—ти ведер насобирали,востновном груздь мммм вкуснятина))))
Комментарий
-
Гость -
У нас в ВКО нет урановых шахт как и урана нет, а добывали там тантал. фонят там гранитоиды, им природой заложено фонить. все граниты фонят в разной степениСообщение от 18tanya Посмотреть сообщениетам добывали уран, точнее там были урановые шахты, но они давно закрыты
Комментарий
-
Мне вот всегда интересно было, из каких курятников такие новости поступают?Сообщение от 18tanya Посмотреть сообщениетам добывали уран, точнее там были урановые шахты, но они давно закрыты
Белогорский ГОК стоит на месторождении танталитов. Изотопы ниобия в природе исключительно стабильны. Изотопы тантала могут встречаться и радиоактивные, НО ЭТО ЖЕ НЕ УРАН, ПЛЯТЬ!
Активности изотопа 180 Та m недостаточно для создания естественного радиоактивного фона! У него период полураспада в 230 000 раз дольше, чем у изотопа U 238!!!Последний раз редактировалось osis; 07-22-2016, 12:28 PM.
Комментарий
-
Олега, ты ли это:Сообщение от osis Посмотреть сообщениеМне вот всегда интересно было, из каких курятников такие новости поступают?
Белогорский ГОК стоит на месторождении танталитов. Изотопы ниобия в природе исключительно стабильны. Изотопы тантала могут встречаться и радиоактивные, НО ЭТО ЖЕ НЕ УРАН, ПЛЯТЬ!
Активности изотопа 180 Та m недостаточно для создания естественного радиоактивного фона! У него период полураспада в 230 000 раз дольше, чем у изотопа U 238!!!
slishkom-umnii.xl.jpg
В У-Ка курить полезнее чем дышать, а вы про радиацию)
Где лисички пособирать? Сестра спрашивает.
Комментарий
-
Простите, не сдержался. Просто какой надо быть ТП чтобы с такой уверенностью такую чушь нести?Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеОлега, ты ли это
Сделаем вид, что меня тут не было :wink3:
Черемшанка, Зимовье, Карагужиха. Других мест не знаю. Не везде они массово растут. Очень не везде.Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеГде лисички пособирать?Последний раз редактировалось osis; 07-22-2016, 12:59 PM.
Комментарий
-
Гость -
Что чего не лучше? Можно поподробнее? :popcorm1:Сообщение от 18tanya Посмотреть сообщениеодно другого не лучше
Комментарий
-
Рахмет. Получается можно и до Зимовья сворачивать в околки или лучше после?Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЧеремшанка, Зимовье, Карагужиха. Других мест не знаю. Не везде они массово растут. Очень не везде.
На рынках продают лисичку?
Комментарий
-
Гость -
Её, если и продают, то на Риддерской трассе. В городе ни разу не видел. Для лисички поздновато кмк, она в конце июня примерно...Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеРахмет. Получается можно и до Зимовья сворачивать в околки или лучше после?
На рынках продают лисичку?
Про Зимовье детально не скажу. Сам собирал только в Пенном (Черемшанка).Последний раз редактировалось osis; 07-22-2016, 01:16 PM.
Комментарий
Комментарий