Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где искать грибную/ягодную фею

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
    Весь Ивановский белок от подножья до перевалов (выше не лазил) в маслятах, сыроежках, лисичках и подберёзовиках, ну и ещё в огромном количестве неведомых мне грибов.
    сам поленился собирать
    но уйма просто
    В "Голубом Заливе" похожая история... брали только маслят.

Комментарий

Сообщение от ТатьянаSH Посмотреть сообщение
      интересно,на след. неделе еще будут грибы?или все вырвали ,а новые уже не вырастут?
      Смотря когда соберетесь, если во вторник - то точно можно найти, а дальше по погоде. Надежней лесникам в Жерновке звякнуть. Еще, если въезжать в лес со стороны Жерновки, мы были после ливня, многие разворачивались и обратно ехали - огромные промывы, глубокие лужи, грязь в виде жижи. Мы на форике были - проехали. Если бы дождь снова ливанул - обратно бы не выехали.

Комментарий

А Ивановский белок это где?

Комментарий

Сообщение от Ромат Посмотреть сообщение
          А Ивановский белок это где?
          Дык Риддер это.

Комментарий

:unknw:не знала....

Комментарий

Были вчера в Жерновке.Ходишь-ходишь-найдешь штуки два.Набрали ведер 10 белых+маслят.Потеряли машину.Блудили часа 3.Помогли люди добрые:физрук школы в Жерновке.Взял в машину мокрых,довез.Работники Жерновского лесхоза.Жене дали частично сухую одежду,напоили горячим чаем.Нашли машину в лесу.Огромное спасибо!Не все еще меряют всё деньгами.Это радует.Вот такая получилась тихая охота.Езжу туда не первый раз.Всегда был уверен,что я не заблужусь.Всем желаю повышенной бдительности,а ещё лучше навигатор.Ехать лучше через Шульбинск.Расстояние одинаковое,а дорога намного лучше.Вчера прошел хороший дождь.

Комментарий

Люди подскажите что за гриб и сьедобен ли он?
                20160810_145348.jpg

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                  Люди подскажите что за гриб и сьедобен ли он?
                  [ATTACH=CONFIG]227998[/ATTACH]
                  Шампиньон.
                  Съедобный.
                  Последний раз редактировалось Magistr22; 08-10-2016, 02:55 PM.

Комментарий

Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
                    Были вчера в Жерновке.Ходишь-ходишь-найдешь штуки два.Набрали ведер 10 белых+маслят.Потеряли машину.Блудили часа 3.Помогли люди добрые:физрук школы в Жерновке.Взял в машину мокрых,довез.Работники Жерновского лесхоза.Жене дали частично сухую одежду,напоили горячим чаем.Нашли машину в лесу.Огромное спасибо!Не все еще меряют всё деньгами.Это радует.Вот такая получилась тихая охота.Езжу туда не первый раз.Всегда был уверен,что я не заблужусь.Всем желаю повышенной бдительности,а ещё лучше навигатор.Ехать лучше через Шульбинск.Расстояние одинаковое,а дорога намного лучше.Вчера прошел хороший дождь.
                    Вчера хорошо набрали грибов. За 4 часа всю машину белыми забили.

Комментарий

Сообщение от ice man Посмотреть сообщение
                      Шампиньон.
                      Съедобный.
                      Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                      Вчера хорошо набрали грибов. За 4 часа всю машину белыми забили.
                      Блин я как подумаю всю машину грибов перебрать аж дурно.Я как то всю ванну перебирала....бррр..

Комментарий

Блин я как подумаю всю машину грибов перебрать аж дурно.Я как то всю ванну перебирала....бррр..
                        Собирал грибы напарник по цеху. Взял себе три коробки, остальными грибами угостил всех коллег в нашем коллективе. Потом я ему помог распродать - продал по знакомым несколько коробок.
                        Остальное взял себе домой, жена помыла их, порезала, отсортировала по мешочкам и в морозилку. Без варки.

Комментарий

Подскажите при жарки шампиньоны должны пожалтеть?

- - - Добавлено - - -

Почитала и оказалось что это ложные шампиньоны.Они не сьедобные!

Комментарий

Подскажите при жарки шампиньоны должны пожалтеть?

- - - Добавлено - - -

Почитала и оказалось что это ложные шампиньоны.Они не сьедобные!
                            Ни разу не встречал ложных. При жарении вроде не желтели, не помню уже.
                            Я употребляю в пищу один из видов мухоморов. Жареный даже очень ничего.

Комментарий

Грибники, подскажите есть ли в районе Пантелемоновки или Таинты мухоморы красные, очень нужны для лечения. Проездом бываю в тех местах, но не останавливались. Может кто видел, подскажите!

Комментарий

Сообщение от ice man Посмотреть сообщение
                                Шампиньон.
                                Съедобный.
                                А мне что-то утолщение на ножке не нравится, уж больно бледную поганку напоминает! А она съедобна только один раз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павлина Посмотреть сообщение
                                Грибники, подскажите есть ли в районе Пантелемоновки или Таинты мухоморы красные, очень нужны для лечения. Проездом бываю в тех местах, но не останавливались. Может кто видел, подскажите!
                                Есть такие! Попадались в этом году. Фото к сожалению удалил уже

Комментарий

Обработка...
                                X