Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где искать грибную/ягодную фею

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от countryman84 Посмотреть сообщение
    так где ее брать лицензию то все говорят надо а где брать не кто не знает и сколька она стоит тоже не кто не знает
    Должны знать:
    Восточно-Казахстанская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира
    ул. Мызы, 2/1
    +7 (7232) 24–84–70
    +7 (7232) 57–83–87
    +7 (7232) 24–34–77

Комментарий

Вчера были в зимовье насобирали немного опят зезон только начинается. Утром выяснилось что у тещи на ноге клещ. Поехали в СЭС анализ клеща стоит 10000 тенге !
      И по городу нет вакцины иммуноглобуллина нет. Облздрав не закупил. Так что будте осторожны. В СЭС сказали что клещи снова активизировались !

Комментарий

вчера в лесопосадках валуи рыли. бедные грибы, как они только вылезли из такого бетона. там такая сушь!!! валуев очень и очень мало!!!! насобирали малюсеньких меньше ведра. надо дождя!!!!!

Комментарий

валуй пошел

Во вторник насобирали два больших желтых пакета валуя, правда половина уже червивые. Вешанка еще мелкая была. Сухо, срочно нужен дождь.
          Последний раз редактировалось TatarinRinat; 09-02-2016, 06:35 PM.

Комментарий

Сообщение от Vezunchik Посмотреть сообщение
            Вчера были в зимовье насобирали немного опят зезон только начинается. Утром выяснилось что у тещи на ноге клещ. Поехали в СЭС анализ клеща стоит 10000 тенге !
            И по городу нет вакцины иммуноглобуллина нет. Облздрав не закупил. Так что будте осторожны. В СЭС сказали что клещи снова активизировались !
            Ну если тещу укусил - это не страшно, страшнее если теща укусит.

Комментарий

Подскажите, на Белую гору никто не ездил в ближайшее время?

Комментарий

Только вернулись с Риддера. Насобирали очень много шишек. Никто не досматривал и не останавливал. Шишки в большинстве попадаются уже полузганные зверьками. Но и целых тоже много. Вроде соберешь, а они тут же падают новые. Я нагулялась по лесу, наобнималась с кедрами, напилась воды с ручья, надышалась. Получила от этой поездки истинное удовольствие. Лес сложный, в плане передвижения. Бурелом, кусты и множество горных ручьев. Но я, хоть и уехала как свинья вся грязная и с промокшими ногами, довольна как никогда.

врв.jpgодро.jpg

Ну и сразу вопрос, как их можно использовать, помимо просто пощелкать и поставить кедровку?
                Последний раз редактировалось Мать-героиня; 09-04-2016, 08:38 PM.

Комментарий

Еще не поздно ехать за шишками? Нужно ехать за Риддер, за поперечку? :) Поделитесь координатами)

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                    Еще не поздно ехать за шишками? Нужно ехать за Риддер, за поперечку? :) Поделитесь координатами)
                    Нет не поздно, шишек на кедрах еще много висит. Но мне кажется, что еще вот эта неделя и все. Звери проворнее людей. Получается ехать нужно по бездорожью к российской границе через Риддер. С 140 км идут вправо дорожки. Заезжайте туда и вверх по горам. Дорога, сразу предупреждаю, просто пипец! Два года назад на Ауди пробили 3 колеса. В этом году на Прадо все ОК.

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                      Только вернулись с Риддера. Насобирали очень много шишек. Никто не досматривал и не останавливал. Шишки в большинстве попадаются уже полузганные зверьками. Но и целых тоже много. Вроде соберешь, а они тут же падают новые. Я нагулялась по лесу, наобнималась с кедрами, напилась воды с ручья, надышалась. Получила от этой поездки истинное удовольствие. Лес сложный, в плане передвижения. Бурелом, кусты и множество горных ручьев. Но я, хоть и уехала как свинья вся грязная и с промокшими ногами, довольна как никогда.

[ATTACH=CONFIG]229410[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]229411[/ATTACH]

Ну и сразу вопрос, как их можно использовать, помимо просто пощелкать и поставить кедровку?
                      - так вкусно рассказываете. Оставьте немного на зиму - очень хорошо помогают от кашля орехи сваренные вместе со скорлупой в молоке, проверенное средство.А если не понадобятся,то просто сощелкаете.Так они полезнее всего.

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                        Нет не поздно, шишек на кедрах еще много висит. Но мне кажется, что еще вот эта неделя и все. Звери проворнее людей. Получается ехать нужно по бездорожью к российской границе через Риддер. С 140 км идут вправо дорожки. Заезжайте туда и вверх по горам. Дорога, сразу предупреждаю, просто пипец! Два года назад на Ауди пробили 3 колеса. В этом году на Прадо все ОК.
                        120й Прадо проедет там без проблем или нужен брутальный 78?

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                          120й Прадо проедет там без проблем или нужен брутальный 78?
                          Любой джип проедет без проблем. "Пузотеркам" придется не сладко. Они там плетутся 40 км в час по дороге к границе. Ну мы тоже так плелись 2 года назад на Ауди, и в итоге все равно колеса не уберегли. А самое неприятное, что связь там не везде ловит.

Комментарий

Сообщение от Luss Посмотреть сообщение
                            - так вкусно рассказываете. Оставьте немного на зиму - очень хорошо помогают от кашля орехи сваренные вместе со скорлупой в молоке, проверенное средство.А если не понадобятся,то просто сощелкаете.Так они полезнее всего.
                            А подробнее рецепт приготовления можно, пожалуйста! Да, и как употреблять от кашля?

Комментарий

Сообщение от Влад31 Посмотреть сообщение
                              А подробнее рецепт приготовления можно, пожалуйста! Да, и как употреблять от кашля?
                              - замучил меня весной сухой кашель и добрый человек привез мне кедровые орехи и научил :берете 1 стакан неочищенных орехов и варите на очень медленном огне в 1 литре молока.Оно становится немного коричневатым.Пьете 3 раза в день перед едой по 1/3 стакан.Орехи можно съесть.Где-то потом читала,что пьют такой отвар именно при сухом кашле.

Комментарий

Сообщение от Luss Посмотреть сообщение
                                - замучил меня весной сухой кашель и добрый человек привез мне кедровые орехи и научил :берете 1 стакан неочищенных орехов и варите на очень медленном огне в 1 литре молока.Оно становится немного коричневатым.Пьете 3 раза в день перед едой по 1/3 стакан.Орехи можно съесть.Где-то потом читала,что пьют такой отвар именно при сухом кашле.
                                Спасибо, попробуем.

Комментарий

Обработка...
                                X