Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ловля хариуса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
    А я как-то с нулёвками-однёрками по хариусу не заморачиваюсь.Проблемно забрасывать далеко.Помню по окуню-подгружать начинаешь-вообще поклёвки сходят на нет.
    Сергей,а поди надо было на Курчум-реке "ОПРОБИРОВАТЬ",тем более,что не по часам Там бываете???

Комментарий

Сообщение от ДЖИГИТ Посмотреть сообщение
      Сергей,а поди надо было на Курчум-реке "ОПРОБИРОВАТЬ",тем более,что не по часам Там бываете???
      Саш,там постоянно кто-то рядом кидает маленькие вертушки на ленка.И белые,и жёлтые.Хариус не берёт.Это кажется ,что Курчум великая река(по протяжённости),но там всё на виду-подъездов мало.Как на Малой Ульбе.PS-река в Норильске называется Пясина.Других нет.

Комментарий

Я думаю будет брать, он же хищник. Мне понравилось, не обычная рыбалка получается...
        Хотя на муху эфект конечно же будет больше, зато вертушку если бьёт, то приличных размеров.
        Последний раз редактировалось alexanderzn; 10-04-2015, 06:51 PM.

Комментарий

Саш,там постоянно кто-то рядом кидает маленькие вертушки на ленка.И белые,и жёлтые.Хариус не берёт.Это кажется ,что Курчум великая река(по протяжённости),но там всё на виду-подъездов мало.Как на Малой Ульбе.PS-река в Норильске называется Пясина.Других нет.
          Сергей,добже вечор...Насчет P.S., Пясину давненько ужо Норилкой зовут(местные)....Хотя куды я сирый лезу с советами-то??????????????А есть еще цепь озер на ентой реке первое из которых называется Пясино,но к сути это не относиться......
          Последний раз редактировалось ДЖИГИТ; 10-04-2015, 07:26 PM.

Комментарий

Сергей,добже вечор...Насчет P.S., Пясину давненько ужо Норилкой зовут(местные)....Хотя куды я сирый лезу с советами-то??????????????
            Может и я не прав.Щас посмотрел в тырнете-какая рыба в пясине(запрос)-там начала мелькать Норилка.Я жил в Талнахе-30 км от Норильска.Но раза 3-5 в неделю ездил в Норильск,учился на вечернем.Один мост точно помню-огромная река Пясина,шире намного Иртыша,и помоему еще мостик был перед Норильском-Норилка.Но не факт.Мог быть просто сток с заводов-там медный и никелевый.
            Тады было 21-после армии.Ессно хотел изменить мир)))По рыбалке там-в то время ещё не был рыбаком.Два раза за три года выезжал со сменой с рудника -полный автобус вотки,день пьём,на второй день наиболее продвинутые рыбаки вынимают из сетей сигов и нельм,и едем домой.Так всегда было при совке-сетям заслон!!! но если сильно хочется,то маленько можно.Ездили на озёра,на Реке ни раз не был.
            Последний раз редактировалось ridder; 10-04-2015, 07:33 PM.

Комментарий

Может и я не прав.Щас посмотрел в тырнете-какая рыба в пясине(запрос)-там начала мелькать Норилка.Я жил в Талнахе-30 км от Норильска.Но раза 3-5 в неделю ездил в Норильск,учился на вечернем.Один мост точно помню-огромная река Пясина,шире намного Иртыша,и помоему еще мостик был перед Норильском-Норилка.Но не факт.Мог быть просто сток с заводов-там медный и никелевый.
              Тады было 21-после армии.Ессно хотел изменить мир)))По рыбалке там-в то время ещё не был рыбаком.Два раза за три года выезжал со сменой с рудника -полный автобус вотки,день пьём,на второй день наиболее продвинутые рыбаки вынимают из сетей сигов и нельм,и едем домой.Так всегда было при совке-сетям заслон!!! но если сильно хочется,то маленько можно.Ездили на озёра,на Реке ни раз не был.
              Усе течеть и меняется...Крайний раз с Дядькой-абборигеном общался в 91-м...Если сейчас Речка называется Завенягинкой---не удивлюся :umnik2: Кста, Батя мой тоже опосля армейки в Талнахской общаге жил,правда вольнонаемным строителем-каменщиком...
              Последний раз редактировалось ДЖИГИТ; 10-04-2015, 08:11 PM.

Комментарий

Усе течеть и меняется...Крайний раз с Дядькой-абборигеном общался в 91-м...Если сейчас Речка называется Завенягинкой---не удивлюся :umnik2:
                Значит ппцс речке.Уныло.

Комментарий

А я как-то с нулёвками-однёрками по хариусу не заморачиваюсь.Проблемно забрасывать далеко.Помню по окуню-подгружать начинаешь-вообще поклёвки сходят на нет.
                  Воваш с переправы звонил-за сутки на Курчуме 20-ти литровую бадью на троих приличного хариуса.Наверное покатился-говорит под ногами килограммовые обрывали снасть 0,25. Блин,зубы сводит-охота тудым)))
                  Сережа а как туда на моей ласточке можно проехать?
                  или не стоит нос совать?
                  и км сколько?

Комментарий

Сообщение от Танкист1 Посмотреть сообщение
                    или не стоит нос совать?
                    и км сколько?
                    Виктор,ласточка Твоя проперенесется,главное экипаж подбери из 4-х здоровых парней ...Задай себе вопрос----Как при СССР туда ездили на"Волгах","Москвичах"и "Жучках" обладающих более короткой базой чем "Волга"...Мои знакомые на М-21 поднималися вышее "Пугачево" без траблов...

Комментарий

Сообщение от Танкист1 Посмотреть сообщение
                      или не стоит нос совать?
                      и км сколько?
                      Ну

так-то1111

теоретически жигули проезжает.Если непогода- я там видел москвича.Если что-звони.

Комментарий

Сообщение от alexanderzn Посмотреть сообщение
                        Латунька тоже была нулёвка, но чтот не попробовал. Может и хариус хороший зацепился, теперь можно только гадать, по разговорам с местным дедком, в прошлом годе он в районе Зои взял хоря на 1,4 кг., но это уже было по глубокой осени. Хотя говорил что щука с окунем тоже там присутствует, но вероятность их встретить такая же, как медведя в согре:)
                        Я по лету несколько окуней там ловил на муху. Выматываешь леску, смотришь за мухой окунь плывет. Останавливаешь проводку и он ее хватает.

- - - Добавлено - - -

Я с бомбардой бросаю. Поводок полтора метра и вперед, летит со свистом :)

Комментарий

Пока писал отчет, выложил- а почему-то сработал автоматически выход с форума и ничего не сохранилось. Целая поэма была написана. Попробую продублировать снова. Были на Курчуме втроем неполных два дня. при дележке каждому досталось около 80 хариусов. Каждый четвертый- больше 23см. Один сорвался около 40см. , наверное около 1,5кг. или даже больше .Я его уже подвел к берегу и побоялся вытащить, чтобы не оторвать снасть, положил удочку , взялся за леску и хотел подтянуть в воде, чтобы не поднимать на воздух. Дал слабину- и он как рванул вместе со всей снастью- и был таков. Лучше бы оторвал снасть, пытаясь его в наглую выдернуть из воды, чем так. В некоторые времена на каждый заброс был поднят хариус. У товарища несколько раз по два штуки ловилось. Азарт был у всех. Довелось и воды немного черпануть и сушиться. Впечатлений масса. Пробовал на блесну мепсс №5. Поймал два таймешонка 25 и 35см соответственно. И из-за их молодости они были отпущены в родную стихию расти дальше. Работали шитик и ручейник желтые и кирпичные. Во второй день ветер свалил палатку.,клев стал не такой агрессивный, появились паузы между поимками, и с обеда мы двинули домой. Прибыв на паром, оказалось, что они стоят на рейде, ждут когда стихнет ветер и не будет большой волны. Пока пили чай в кафе, ветер стих и паром неторопливо подошел преодолевая сопротивление волн. В общем все остались довольны и снова хотят приключений...с планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpgс планшета октя&#1.jpg

Комментарий

Сообщение от Воваш Посмотреть сообщение
                            Пока писал отчет, выложил- а почему-то сработал автоматически выход с форума и ничего не сохранилось. Целая поэма была написана. Попробую продублировать снова. Были на Курчуме втроем неполных два дня. при дележке каждому досталось около 80 хариусов. Каждый четвертый- больше 23см. Один сорвался около 40см. , наверное около 1,5кг. или даже больше .Я его уже подвел к берегу и побоялся вытащить, чтобы не оторвать снасть, положил удочку , взялся за леску и хотел подтянуть в воде, чтобы не поднимать на воздух. Дал слабину- и он как рванул вместе со всей снастью- и был таков. Лучше бы оторвал снасть, пытаясь его в наглую выдернуть из воды, чем так. В некоторые времена на каждый заброс был поднят хариус. У товарища несколько раз по два штуки ловилось. Азарт был у всех. Довелось и воды немного черпануть и сушиться. Впечатлений масса. Пробовал на блесну мепсс №5. Поймал два таймешонка 25 и 35см соответственно. И из-за их молодости они были отпущены в родную стихию расти дальше. Работали шитик и ручейник желтые и кирпичные. Во второй день ветер свалил палатку.,клев стал не такой агрессивный, появились паузы между поимками, и с обеда мы двинули домой. Прибыв на паром, оказалось, что они стоят на рейде, ждут когда стихнет ветер и не будет большой волны. Пока пили чай в кафе, ветер стих и паром неторопливо подошел преодолевая сопротивление волн. В общем все остались довольны и снова хотят приключений...[ATTACH=CONFIG]205035[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205035[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205036[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205037[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205038[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205039[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205040[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205041[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205042[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205043[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205044[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205045[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205046[/ATTACH]
                            Молодца!!! третье фото с хенаси хорошее....

Комментарий

Пока писал отчет, выложил- а почему-то сработал автоматически выход с форума и ничего не сохранилось. Целая поэма была написана. Попробую продублировать снова. Были на Курчуме втроем неполных два дня. при дележке каждому досталось около 80 хариусов. Каждый четвертый- больше 23см. Один сорвался около 40см. , наверное около 1,5кг. или даже больше .Я его уже подвел к берегу и побоялся вытащить, чтобы не оторвать снасть, положил удочку , взялся за леску и хотел подтянуть в воде, чтобы не поднимать на воздух. Дал слабину- и он как рванул вместе со всей снастью- и был таков. Лучше бы оторвал снасть, пытаясь его в наглую выдернуть из воды, чем так. В некоторые времена на каждый заброс был поднят хариус. У товарища несколько раз по два штуки ловилось. Азарт был у всех. Довелось и воды немного черпануть и сушиться. Впечатлений масса. Пробовал на блесну мепсс №5. Поймал два таймешонка 25 и 35см соответственно. И из-за их молодости они были отпущены в родную стихию расти дальше. Работали шитик и ручейник желтые и кирпичные. Во второй день ветер свалил палатку.,клев стал не такой агрессивный, появились паузы между поимками, и с обеда мы двинули домой. Прибыв на паром, оказалось, что они стоят на рейде, ждут когда стихнет ветер и не будет большой волны. Пока пили чай в кафе, ветер стих и паром неторопливо подошел преодолевая сопротивление волн. В общем все остались довольны и снова хотят приключений...[ATTACH=CONFIG]205035[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205035[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205036[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205037[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205038[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205039[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205040[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205041[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205042[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205043[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205044[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205045[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205046[/ATTACH]
                              Суперская рыбалка получилась,я тоже хочу туда :dash3: Молодец Воваш +150000

Комментарий

Спс за фото,как будто сам там побывал.Молодец,Володя,не зря съездил.

Комментарий

Обработка...
                                X