Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Непрекращающееся хамство (жалуемся на разные фирмы и отдельных личностей)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Непрекращающееся хамство (жалуемся на разные фирмы и отдельных личностей)

Полным ходом идет борьба с торгашами на рыночных площадях. Но неужели ни кому не прийдет в голову мысль о том, что продавцы на рынках зачастую приносят гораздо больше вреда и негатива.
    Пришлось быть невольным свидетелем довольно неприятной сцены. Место событий рынок "Заречный", мясной прилавок, продавец Байгалиева. После вполне разумного вопроса о стоимости мяса, покупательнице пришлось услышать много "приятных" высказываний в свой адрес, начиная с "ходят спрашивают,ведь знает, что денег не хватит", и просто заканчивая "нацисткой" (с учетом того, что покупательница была русской, Байгалиева видимо даже не знает значения слова нацист). Все высказывания прозвучали в панибратской манере, в грубой форме.Причем найти кого-нибудь из руководства не представилось возможным, а может все просто шито-крыто.
    Доколе же мы будем уходить с рынка не только не солоно хлебавши, но и политыми грязью с ног до головы. Они там, что определенный отбор по хамству проходят. Если у кого-то были аналогичные ситуации откликнитесь, может есть все-таки возможность научить народ не позорить нацию, а элементарной культуре

Комментарий

Да на рынках уже давно стараюсь ничего не брать. Смотришь по телевизору как там в России рынки работают, и свежее мяско тебе с утра, и поторговаться можно.. у нас же все наоборот.. Мясо как- то брали в муниципальном отделе, где цены вроде как стабильные, обвешивать не должны, это тот, что на Зеленом рынке находится, нам сказали в грубой форме филе не продается! Дорого для вас будет, вот продам его вам если костей еще наберете минимум с килограмм!! Довешаю, тогда берите.. Это что вообще за беспредел?.. А вот на ребенка сколько смотрела вещички на рынках в магазине стало дешевле брать. И никто не торгуется, говорят это если мы ( продавцы) захотим, а так чего сюда ходите? .. И вот так в любом отделе тебя послать могут.. Не щупайте, не трогайте, все равно не берете... правда до национальностей у нас не доходило.

Комментарий

Я тоже перестала на рынках покупать что либо, мясо в Диниеле покупаю и фарш, вещи себе и ребенку в магазинах стало намного дешевле да и обслуживание более или менее нормальное. А на заречке хамят и обвешивают постоянно, причем обвешивают по 300-400 грамм, прям в наглую, одно в время я стала носить с собой весы, но продавцы смотрели косо а некоторые даже отказывались продавать.А когда представляешь притензию что обвешали, говорят типа идите в магазин там никто не обвешивают и цены дороже.

Комментарий

вчера на рынке меня очень нагло обвесили на 800 грамм. Купила говядину, свеженькая, видно что хорошее мясо. Взвешивает - 3600, расплачиваюсь, иду к контрольным весам - 2800. Я офигела! я что, так сильно похожа на лохушку чтобы 800 тг ей дарить? Вернулась, и чуть ли не с кулаками забрала деньги. Неприятные ощущения до сих пор остались.

Комментарий

Ну и пусть в магазине дороже, зато не обхамят тебя, да не обвешают, хотя тоже есть такие.. Мы на рынке мясо брать перестали, начали брать в Достыке, что возле Пиццы на Ушанова, цена конечно была завышена немного, но зато качество.. ммм.. прелесть, но потом очевидно когда цена еще добавилось покупателей стало меньше, они начали его замораживать. Вроде кусочек супер возьмешь, но замороженный, домой придешь разморозишь, а воды оттаивает больше,чем мяса остается. Тоже брать перестали.. И где теперь закупаться?!

Комментарий

Сообщение от Нормальный Чел Посмотреть сообщение
              и просто заканчивая "нацисткой" (с учетом того, что покупательница была русской, Байгалиева видимо даже не знает значения слова нацист). Все высказывания прозвучали в панибратской манере, в грубой форме.Причем найти кого-нибудь из руководства не представилось возможным, а может все просто шито-крыто.
              Это не нацизм, это шовенизм!

Сообщение от Ирина СС Посмотреть сообщение
              Да на рынках уже давно стараюсь ничего не брать. Смотришь по телевизору как там в России рынки работают, и свежее мяско тебе с утра, и поторговаться можно.. у нас же все наоборот..
              Не смотрю зомбо-ящик и вам советую, вы хотели чтобы вам там показывали как все плохо?

Комментарий

Да я тоже особо не увлекаюсь просмотром телевизора, многие каналы пропагандируют, как все у нас, и как жить тяжело.. Сама понимаю. Но ведь я же говорю наоборот, программу видела, как все хорошо в России. Как рынки у них хорошо работают, в отличии от наших!

Комментарий

Да я тоже особо не увлекаюсь просмотром телевизора, многие каналы пропагандируют, как все у нас, и как жить тяжело.. Сама понимаю. Но ведь я же говорю наоборот, программу видела, как все хорошо в России. Как рынки у них хорошо работают, в отличии от наших!
                  угу именно по этому следом за красивыми программами идут программы как русских сенсаций, все потому что люди сильно впечатлительные!

Комментарий

Сообщение от mari_buffi Посмотреть сообщение
                    вчера на рынке меня очень нагло обвесили на 800 грамм. Купила говядину, свеженькая, видно что хорошее мясо. Взвешивает - 3600, расплачиваюсь, иду к контрольным весам - 2800. Я офигела! я что, так сильно похожа на лохушку чтобы 800 тг ей дарить? Вернулась, и чуть ли не с кулаками забрала деньги. Неприятные ощущения до сих пор остались.
                    800тг это еще ниче))))
                    нас на 1500тг обвешивали, но мы конечно перепроверяем всегда на контрольных.

Комментарий

Было дело в том году. Покупала на центральном рынке помидоры. Брала у тех, которые стоят за ларьками, ближе к остановке. Тогда у всех помидоры были по 350 тг, у них по 300 тг. Помидоры хорошие и самой можно было выбрать. Короче, выбрала себе помидоры, отдаю ей на взвешивание (весы у них за прилавком стоят, в самой Ж, не видно мне их), сама тут же выбираю огурцы. Выбрала огурцы, она мне уже вручает помидоры и озвучивает цену. Я ей говорю, кладите обратно на весы, я еще не успела цену увидеть. Она недовольно берет мои помидоры, быстро взвешивает и фыркает опять ту же цену (450 тг). Я пролезла к весам, говорю - клади на весы, посмотрим. А весы то какие, ууу....вообще цифр не видно. Спрашиваю, где 450 тг, не вижу, тыкни пальцем, либо найдите мне нормальные весы. Она уже с психом кидает мои помидоры на весы соседке, у той так вообще нужных палочек на цифрах нет (кстати, у многих так на рынке). Вижу цену помидора не 300 тг, а 350 тг. Говорю ей, мне или из-за палочек мерещится 350 тг или за дуру меня держишь. Ищите нормальные весы и взвешивайте нормально.

Бедная продавец, она наверное пожалела, что решила меня обмануть, но уже никуда не денешься. Думаю, раз уж ты беременную решила обвешать, то и я тебе нервы потреплю. Короче, в итоге помидоры оказались не на 450 тг, а на 380 тг. Далее, отдаю ей же взвесить мне огурцы, их цена такая же как и у помидор. Она кидает в помидоры огурцы и озвучивает цену 550 тг. Говорю, вытащите и взвесьте отдельно огурцы. Она, брызгая слюной, какая разница, цена то одна. Ну и что, я покупатель, хочу чтобы ты мне огурцы взвесила в другом пакете. Огурцы вытянули на 95 тг. Спрашиваю, с математикой плохо что ли? 450 + 95 = 550?

Короче ушла я довольная, а продавец была злая как собака. Суть в том, что меня поразила ее тупость, даже на огурцах решила на 5 тг меня обмануть, ну хоть беременных бы не обвешивали что ли.

Но это не конец истории.....:)

Через 2 дня иду туда же, но к другой. История один в один, цена 300 тг, взвесили по 350 тг. Подошла к ней вплотную и говорю, где 300 тг? Она заулыбалась и у соседки тихо спрашивает, че свои что ли? Я говорю, да свои, свои, взвешивай нормально. А соседка ей на казахском говорит, эта та, которая 2 дня назад была. Ну потрещали вместе с продавцом, она сказала, ну раз свои, будем знать. Я говорю, ну тогда запоминайте, еще раз приду)))

Вот такая история. Просто терпеть не могу когда меня нагло обманывают))

Комментарий

Вчера еду в автобусе, собралась расплачиваться за проезд, оказывается что осталась 5000 купюра и немного мелочи. Я считаю свои копейки и получается как раз 50 (20+20+5+2+2+1), протягиваю деньги кондуктору и слышу о том что с такими деньгами надо в магазин ходить, а не на автобусе ездить... Я выпала в осадок после такой тирады, предложила возить меня бесплатно тогда что ли, раз оплата у нас только определенными купюрами. Понимаю что не любят у нас когда расплачиваются мелочью, но никакой проблемы не вижу если мне их дают ( деньги и есть деньги..), тем более чтоб выслушивать какие либо претензии от кондуктора.

Комментарий

Сообщение от кошкина совесть Посмотреть сообщение
                          Вчера еду в автобусе, собралась расплачиваться за проезд, оказывается что осталась 5000 купюра и немного мелочи. Я считаю свои копейки и получается как раз 50 (20+20+5+2+2+1), протягиваю деньги кондуктору и слышу о том что с такими деньгами надо в магазин ходить, а не на автобусе ездить... Я выпала в осадок после такой тирады, предложила возить меня бесплатно тогда что ли, раз оплата у нас только определенными купюрами. Понимаю что не любят у нас когда расплачиваются мелочью, но никакой проблемы не вижу если мне их дают ( деньги и есть деньги..), тем более чтоб выслушивать какие либо претензии от кондуктора.
                          Просто кондуктор - элитная и высокооплачиваемая работа. Они вправе смотреть на простых людей как на говно, простите, и общаться в унизительном тоне. Аристократы же! Голубая кровь, так сказать.

Комментарий

Да на рынках уже давно стараюсь ничего не брать. Смотришь по телевизору как там в России рынки работают, и свежее мяско тебе с утра, и поторговаться можно.. у нас же все наоборот..
                            и нифга у нас не наоборот - у нас все ще лучше - мясо свежайшее, цены - 500 тенге за килограмм мякоти без костей, прилавки ломятся... сам лично вчера по Хабару смотрел, зуб даю :)

Комментарий

В поддержание темы.
                              М-н "Алем" на зеленом рынке. Отдел куриный. Покупаю яйца. Особо не осматриваясь, говорю-"Дайте, пожалуйста, вон тех, десяток" и протягиваю ей купюру в 1000 тенге. На что мне прилетает такой "добрый ответ"- "Ищи мелочь, а то не получишь яйца по социальным ценам". (как я потом поняла, разница в 10 тенге была). Я молча развернулась и у соседки ее по обычной цене купила 3 десятка.

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                                в итоге помидоры оказались не на 450 тг, а на 380 тг.... Огурцы вытянули на 95 тг. Спрашиваю, с математикой плохо что ли? 450 + 95 = 550?... Суть в том, что меня поразила ее тупость, даже на огурцах решила на 5 тг меня обмануть...
                                А вас случаем не обманули в итоге?Тут не 5 тенге разница, а 380+95=475, а не 550 или 545

Комментарий

Обработка...
                                X