Сообщение от Кукарача
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Связь депрессии с духовным кризисом
Свернуть
X
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеО кризисе, создающем предпосылки для депрессии.
А кризис духовный - это все-таки игры разума. И нет такой таблетки, которая поможет осмыслить
Комментарий
-
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеС моей точки зрения, неправильно рассуждаешь. Вера она и есть вера. Если продолжить твою логическую цепочку, то нерпериодически (на постоянной основе) верующий должен жить в церкви?Последний раз редактировалось Кукарача; 04-20-2016, 11:45 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеНДа нет. Наоборот. Церковь и прочая церковная атрибутика в моем контексте не играет абсолютно никакой роли.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеНаблюдаю по знакомым, которые ходят в церковь и мечеть. И в синагогу.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеПомочь можно только себе, РФП.
...рассуждать о теории можно бесконечно. А словесная эквилибристика в хорошем споре устаканивает не в меру разбушевавшиеся страсти. При правильном использовании и адекватных визави.
Хотя это не важно.
Вопрос - у кого конкретно душа болит?Последний раз редактировалось Нагваль; 04-20-2016, 01:09 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеСпасибо, Мирхат. Весьма доступно и компактно изложил.
Что касается верующих, то здесь ситуация по моему пониманию дихотомична. Если вера периодическая, то бишь зашли в церковь/мечеть, помолились, поставили свечки, вышли и забыли о Создателе и его заповедях до следующего посещения или какой-нибудь беды, то сущностное одиночество рано или поздно настигнет. А те, кто живет с Создателем мира в постоянном контакте, стремится приблизить себя по качествам к Нему, априори не может ощущать себя и свою жизнь бесцельными и убогими и более здоровы как в духовном плане, так соответственно и на физическом уровне. Я правильно рассуждаю?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщениеВопрос - у кого конкретно душа болит?
лечите меня , лечите, отдамся
Комментарий
-
Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщениеВопрос - у кого конкретно душа болит?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Инженер Посмотреть сообщениеЕсли с депрессией ,все более или менее понятно, на обывательском уровне, то совершенно непонятно, что имеет ввиду автор темы под духовным кризисом? Слишком уж абстрактное понятие, понимаемое каждым, со своей точки зрения.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеВсе проблемы известно от чего))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениепопробуй пролистать 3 главу Э Фромм Иметь или быть, я думаю может быть тебе интересна...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеЧужая душа - потемки)) У тебя есть определенное мнение, как должен выглядеть верующий?
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеО кризисе, создающем предпосылки для депрессии.
Если взять за аксиоматику, что духовность есть нематериальная причина всех материальных явлений и в основе ее лежит желание, которое детерминировано на желание существовать, то есть поддерживать витальные функции организма ( удовлетворять потребности в пище, в безопасности,в размножении) и желание получать удовольствия, начиная от примитивных форм и заканчивая эстетическими, то рано или поздно возникает психофизический парадокс и упадок, потому как даже при весьма успешной реализации всех форм желаний остается не реализованным одно - познать суть явлений, к познанию которой в свою очередь невозможно подступиться не ответив для себя на вопрос о цели и смысле жизни.Последний раз редактировалось Кукарача; 04-20-2016, 03:59 PM.
Комментарий
Комментарий