Сообщение от Мечтаю
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Экспресс вопрос-ответ ( о чем Вы хотели спросить но не знали где)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Кстати, сейчас очень многие виды налогов можно оплатить через Каспи-кошелёк. Без комиссии совершенно! Бонусы, правда, за налоги не начисляют ))Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеПардон говорю,чтоб оплатить пеню в 60теньге,только за квитанции я должен за заплатить 900 теньге-Маразм...
Комментарий
-
Вся инфа тут http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31804846#&sf=1Сообщение от log_in Посмотреть сообщениекстати да - квитки налоговая носит или нет? или в этом году их где-нибудь самим надо смотреть? а то уже скоро сентябрь, а ни слуху, ни духу...
В этом году налог оплачивать не нужно.
Комментарий
-
Как правило оплачиваю сразу за машину : страховка , тех.осмотр и налог. А в этом году убей не помню налог оплатил или нет . Узнать про оплату можно только в налоговой ??? или ещё как то ??? или новый закон тоже действует на транспортные средства ???Если можно объясните как пользоваться "" кабинетом налогоплательщика ""Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениеЗайди в кабинет налогоплательщика, скачай лицевые счета , сверь даты на квитанциях с датами в лицевых счетах, там же видно расчет пени за какой период произведен. Если согласен- не ходи и не тать свое время, просто оплати, Если банки твои платежи перечисли некорректно- вопрос к банкам, пусть платят за тебя пеню. Согласно постановления 395 банки обязаны перечислить принятый наличными деньгами платеж не позднее след. рабочего дня, то есть дата документа- когда ты платил, дата зачисления-когда банк перечислил в бюджет. Обязательства плательщика считаются исполненными с момента внесения в банк и соответственно при расчете пени учитывается дата твоего платежа.
- - - Добавлено - - -
неть!
начиная с 2017 года местные налоги исчисляются по истечении года, то есть налоги за 2017 вам предъявят в до 1 октября 2018 года, в течении 2017 собираем только задолженность.
Комментарий
-
на абая в первой больнице?Сообщение от log_in Посмотреть сообщениена абая, 3200 тенгов и 2 часа времени (но это без флюры)
Комментарий
-
Прописку можно посмотреть в домовой книге. А количество прописанных человек в квитанциях предприятия не обновляют сами после заключения договора. Если стоят счетчики (на воду, свет), то можно и забить на это, тем более вроде за свет на каждого прописанного положена какая-то норма, перерасход свыше этой нормы оплачивается дороже.Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщениеза оплату коммунальных услуг приходят квитанции, за свет прописано 3 человека, за воду (хол. и гор) - 2 человека, вот этот третий человек, который есть при оплате за свет, а за воду нет.. ... - он прописан в квартире или нет?
Если же хотите, чтобы количество прописанных по факту и на квитанциях совпадало, берете удостоверение, домовую книгу и идете в центр обслуживания Водоканала, Ворошилова 180 (слева от ДКМа), там помимо Водоканала сидят также представители Тепловых сетей и Шыгысэнерготрейда.
Комментарий
-
вообще домовые книги отменили 3 года назад, не знаю зачем их водоканал требует, по домовой книге прописано 3 человека, а в водоканале 2 человека числится, (счетчиков нет), когда я показал им домовую они сказали что нам должны выписать штраф,
- - - Добавлено - - -
ну что за третьего не платили
Комментарий
-
да, в амбулаторном центре. спросите в справочной, вам всё скажут, 3 врача комиссия - лор, окулист и неврик, +флюра, если не делали в прошлые полгода, если делали, принести результат, если будете делать, то справка на другой день выдается, после получения результатов флюры, а так я сделала за 2 часа.Сообщение от Жизньюлюбимая Посмотреть сообщениена абая в первой больнице?
Комментарий
-
2 недели назад мне там же обошлась в 5200 без флюры. Анализ крови и кардиограмма (результаты готовы утром на следующий день) , лор, окулист, невропатолог ( который не принял без амбулаторной карты из своей поликлиники, поэтому пришлось за ней идти и проходить его тоже на другой день), терапевт.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениена абая, 3200 тенгов и 2 часа времени (но это без флюры)
Наверное, набор врачей все же зависит от того, куда устраиваешься, потому что спрашивают это. У меня школа, поэтому для терапевта еще понадобились справки от нарколога и из ПНД по 250 каждая. Короче, за день никак.Последний раз редактировалось vkoolga; 09-02-2017, 06:50 PM.
Комментарий
-
может быть. мне нужна была для учебы, как говорится - за что купила))Сообщение от vkoolga Посмотреть сообщение2 недели назад мне там же обошлась в 5200 без флюры. Анализ крови и кардиограмма (результаты готовы утром на следующий день) , лор, окулист, невропатолог ( который не принял без амбулаторной карты из своей поликлиники, поэтому пришлось за ней идти и проходить его тоже на другой день), терапевт.
Наверное, набор врачей все же зависит от того, куда устраиваешься, потому что спрашивают это. У меня школа, поэтому для терапевта еще понадобились справки от нарколога и из ПНД по 250 каждая. Короче, за день никак.
Комментарий
Комментарий