Сообщение от Т34
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ну вот и пришла девальвация
Свернуть
X
-
22 сентября? Ну там выплаты по российским долгам, рубль бахнется опять. Но думаешь тенге его догонять не кинется? Черт, неужели я ошибаюсь и правительство Казахстана не решило спасать экономику страны путем возвращения к старому соотношению тенге-рубль? Нужно же быть последовательным, либо "вася" либо "невася"... Не будут же они денонсировать или замораживать соглашения по ТС? Другого то пути нет? Или есть? Не считая конечно утопических алтынных и дедоллараизационных, на которые не один год уйдет и которые нужно в благополучной экономической ситуации пытаться проводить, хотя по мне все равно утопия полная. Как защитить внутренний рынок при разнице курса валют, одна из которых поддерживается государством, а другая нет, при отсутствии границ, таможен и запретительных пошлин? Ведь очевидные вещи же? При такой утечке капитала из страны, какая была последнее время, ни одна государственно-экономическая система нормально функционировать не сможетСообщение от Т34 Посмотреть сообщениеверь. через недельку посмотрим )
Комментарий
-
да куда он утекает то? те копейки котрые вывозит население мелочи в сравнеии с офшорами наа Западе Казахстана.
1 к 5 это когда темпы роста были разные. а сейчас ВВП Кз выше чем ВВП РФ (на душу в процентах конечно). да и зачем той же РФ такое соотношение? Ма прав - будут выравнивать в рамках именно ТС. первые шаги уже сделаны. 1 к 3 нормальный шаг. сейчас рост не связан с чем то объективным. сейчас идет мошеничество - крупные спекулянты набрали бабла и теперь сливают его. это не надолго. через недльку сольют, народ кинут на истерике и вернется все вниз
- - - Добавлено - - -
ну может не неделька, а десять дней. давай к первому возьмем. вернее в 28му. там замеррим. самому интересно какй курс будет )))
хотя один товарищ мне уже лошадь должен, не отдает правда. делает вид что забыл, блиин
Комментарий
-
Частично соглашусь. 1-5 уже и не было в последнее время и именно из-за более конкурентно-способной экономики Казахстана. Курс будет 1-4,3 1-4,5. А по поводу вывода капитала... К населению нужно добавить все предприятия РК. Одни сырье стали закупать в России, потому как более выгодно, другие из-за дороговизны своей продукции потеряли не только внутренний рынок забитый аналогичным дешевым российским товаром, но и российский, потому как там тоже стало выгодней продукцию отечественного производителя покупать. Млин.. Очевидные для меня вещи приходится на пальцах объяснять... Толи я дурак, толи вы стебетесь))) И 10 дней не показатель конечно, особенно на пике выплат российских корпоративных долгов. Месяц, я думаю нормально будетСообщение от Т34 Посмотреть сообщениеда куда он утекает то? те копейки котрые вывозит население мелочи в сравнеии с офшорами наа Западе Казахстана.
1 к 5 это когда темпы роста были разные. а сейчас ВВП Кз выше чем ВВП РФ (на душу в процентах конечно). да и зачем той же РФ такое соотношение? Ма прав - будут выравнивать в рамках именно ТС. первые шаги уже сделаны. 1 к 3 нормальный шаг. сейчас рост не связан с чем то объективным. сейчас идет мошеничество - крупные спекулянты набрали бабла и теперь сливают его. это не надолго. через недльку сольют, народ кинут на истерике и вернется все внизПоследний раз редактировалось oxotnik1963; 09-15-2015, 05:21 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение...Мужики, а у вас тут пари организовывается. Готов быть посредником (фиг с ним, бесплатным посредником).Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение...
Предлагаю сделать ставки на курс тенге-рубль по состоянию на 19е октября 2015г. В качестве шкалы оценки предлагаю курс опубликованный в 10 час утра по времени Астаны на главной странице http://yk.kz/
Кто угадает точнее, тот и выиграл.
На кон предлагаю поставить бутылку 0,5 литров Хеннеси.
Выигравший сам решает как ему удобнее получить приз (посредники в виде Осиса есть).
Принимается?
Комментарий
-
Я не азартный человек к счастью. Да и слишком много необъективных факторов, которые трудно предугадать, могут повлиять на ситуацию. Например, шахтеры и механизаторы восточной Украины начнут в очередной раз справедливость устанавливать и рубль так валиться начнет, что за ним не угнаться будет или правительство Казахстана решит пересмотреть соглашения по ТС(мало вероятно, но чем черт не шутит). Поэтому нужно обговаривать много условностей, но при соблюдении которых и ставка может быть более значительной. Хеннесси напиток неплохой конечно, но употребляемый довольно часто. Есть смысл поспорить на десять тысяч американских рублей, ну или на тысячу хотя бы. При соблюдении определенных условий опять же, которые нужно обговаривать. Да и курс должен быть средний за месяц, по причинам приведенным выше, а не за один день. А хотя, что средний курс не вернется 1 к 3 в ближайший месяц, при любых условиях готов поставить штуку баксов против бутылки армянского коньяка "Наири")))Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеПринимается?Последний раз редактировалось oxotnik1963; 09-15-2015, 07:59 PM.
Комментарий
-
Тут уже проблемы могут быть, азартные игры налогообложение и проч и проч. Не надо.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеЕсть смысл поспорить на десять тысяч американских рублей, ну или на тысячу хотя бы.
Просто хотелось для форума легкое увеселение организовать. Встряску. Ну и показать фотографам, как можно весело, интересно развлекать и развлекаться.
Комментарий
-
О, горе...Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениепо сути покупали скажем телефон за $100 продавали за 37000 тенге, то есть наваривали две цены, сейчас покупают за те же сто но продают за 54000 тенге, итого считаем, да полтора раза )))) и чего это я ???? ))))) вот так и доверяй своему подсознанию, математика она любит точный расчет ) )))))
PS Чуйка чует что платить мы скоро будем все равно в два раза больше, мое подсознание меня не обманывало еще )))
При чем здесь вообще... подсознание? Ась?
))
Комментарий
-
Тоже правильно. Переформулирую...)) Десять бутылок Хеннесси, против одной "Наири", что в ближайший месяц средний курс рубля к тенге не вернется на уровень 1 к 3))Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеТут уже проблемы могут быть, азартные игры налогообложение и проч и проч. Не надо.
Просто хотелось для форума легкое увеселение организовать. Встряску. Ну и показать фотографам, как можно весело, интересно развлекать и развлекаться.
Комментарий
-
О! Вшивый из бани вылез... )))Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеО, горе...
При чем здесь вообще... подсознание? Ась?
))
- - - Добавлено - - -
Ну, эт настолько очевидно, что даже неинтересно.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеТоже правильно. Переформулирую...)) Десять бутылок Хеннесси, против одной "Наири", что в ближайший месяц средний курс рубля к тенге не вернется на уровень 1 к 3))Последний раз редактировалось osis; 09-15-2015, 08:25 PM.
Комментарий
-
А вот Танк верит в национальную валюту. Не патриоты мы с тобой, Осис, жаль заработать на этом похоже не получится)))Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНу, эт настолько очевидно, что даже неинтересно.
Комментарий
-
тут курс нацбанка публикуют и он обновляется раз в сутки кажется.Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеВ качестве шкалы оценки предлагаю курс опубликованный в 10 час утра по времени Астаны на главной странице http://yk.kz/
Кто угадает точнее, тот и выиграл.
Комментарий
-
Охотыч, дядька, я не такой богатый как ты! Штуку баков мне пока есть куда потратить. Отец болеет, ребенка кормить надо. так что нема свободных штук для виртуальных споров )))Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеЯ не азартный человек к счастью. Да и слишком много необъективных факторов, которые трудно предугадать, могут повлиять на ситуацию. Например, шахтеры и механизаторы восточной Украины начнут в очередной раз справедливость устанавливать и рубль так валиться начнет, что за ним не угнаться будет или правительство Казахстана решит пересмотреть соглашения по ТС(мало вероятно, но чем черт не шутит). Поэтому нужно обговаривать много условностей, но при соблюдении которых и ставка может быть более значительной. Хеннесси напиток неплохой конечно, но употребляемый довольно часто. Есть смысл поспорить на десять тысяч американских рублей, ну или на тысячу хотя бы. При соблюдении определенных условий опять же, которые нужно обговаривать. Да и курс должен быть средний за месяц, по причинам приведенным выше, а не за один день. А хотя, что средний курс не вернется 1 к 3 в ближайший месяц, при любых условиях готов поставить штуку баксов против бутылки армянского коньяка "Наири")))
на коньячок я еще готов зарубиться. при чем было б неплох на настоящий армянский типа того что привозил Кержак в мае. У нас таких вкусных нет. армянский что у нас продается не похож на тот армянский который Керж с России привозил. Хенесси не уважаю, если честно, пил его не раз - но он на коньяк не похож - больше на бренди кмк.
мои условия на бутылку армянского коньяка - это курс возврат курса рубля к тенге на уровень 3,6 к 28 му сентябрю. Плюс -минус 10 казахских тыинов ))) так готов зарубиться.
то есть если 28го сентября курс будет более 3,7 за рубль готов выслать тебе автобусом бутылку армянского коньяка 7 летней выдержки.
- - - Добавлено - - -
ну или Женис или Кахарман - если нужен национальный колорит. Они, по мне, так даже интересней армянского. по крайней мере того армянского что у нас продают )))
Комментарий
-
Гость
Комментарий
Комментарий