Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Трололо Посмотреть сообщение
    А кто будет троллей кормить? В частности этого гнусного Тролололыша?
    Мне показалось, что Вас, уважаемый Трололо, в соседней палате ждут с нетерпением)

    Комментарий


      Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
      Мне показалось, что Вас, уважаемый Трололо, в соседней палате ждут с нетерпением)
      Да-да, тролль - пОциент универсальный, для всех палат подходит. Хоть речь об автомобилях, хоть о сельском хозяйстве, хоть о французском Ренессансе.
      Просто последние 2 недели находился в угаре годовых отчетов.... Сегодня сдалсо окончательно. Готов нести вахту тролля, ан нет... Уволен-с.. По причине выбытия первоисточника в святейшие гималайские места.

      Комментарий


        И кто тут Тролль??

        По ссылке одной из милых дам зашел на Лурк и почитал про мне вас жаль
        Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.

        Щас попробую проиллюстрировать как это работает в случае с Юрием Николаевичем.



        Правило первое. "Мне вас жаль как человека"

        Сообщение от Юрий Николаевич
        Как бы Вы, батенька, не трулялякали, вы никогда не будете писать как Стрелков, потому, что, к сожалению, у Вас узенький взгляд на мир, тщетность которого видна любому, читающему Ваши вирши.
        Меня не заботит то обстоятельство, что как литератор Вы ничтожны, но судя по тому, как Вы ведёте полемику, Вы ничтожны как человек, а вот это удручает.

        Правило второе. "Вы субъект недостойный внимания"
        Дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия дискуссия.

        Сообщение от Юрий Николаевич
        Я вычёркиваю Вас из своего литературного поля зренья, и внимание на Вас останавливать больше не считаю нужным.


        Правило третье. Ты неудачник!
        На самом деле ты нереализовавшийся в этой жизни неудачник, пытающийся самоутвердиться хотя бы в интернете. У тебя проблемы в личной жизни и глубокие скрытые комплексы. Даже если ты выиграешь в этом споре, ты все равно останешься неудачником, и тебя остается только пожалеть», что по сути аналогично народной мудрости о спецолимпиаде: «Даже если ты победил, ты все равно дебил».

        Сообщение от Юрий Николаевич
        Похвально, что Вы стоик, но для чего столько титанических усилий? Я не люблю нытиков, Вы же из страницы в страницу тащите на себе негатив. Постарайтесь улыбнуться, порадуйтесь весне. Ведь Вас тоже когда-нибудь полюбят. С такой настойчивостью Вы будете, где нибудь востребованы, не обязательно на ниве литературного критика. В конце концов, создайте свой «Взгляд от Трололо», ходите к Ралову в гости, Вы в подвале, он на чердаке. Если будете общаться громко, все соседи Ваш форум, вот и Вы обросли почитателями.

        Правило четвертое. Опасаюсь за ваше здоровье!
        Сообщение от Юрий Николаевич
        Нашу игру на страницах «Взгляда» Вы восприняли слишком серьёзно. Даже опасаюсь за Ваше здоровье, ведь желчь, пролитая на этом ристалище, может в дальнейшем не восстановиться.
        Последний раз редактировалось Трололо; 01-09-2013, 12:56 AM.

        Комментарий


          Правило пятое. Сперва добейся!

          Сперва сам добейся того же, а потом критикуй, выступай, воняй тут, разевай хайло
          Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать, например, певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.

          По умолчанию предполагается, что иметь мнение:

          о музыке имеют право только поп-звёзды
          о литературе — только авторы бестселлеров
          о политике — только президенты стран не меньше Израиля
          а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.
          Причем обычно подразумевается лишь отрицательное мнение о предмете спора, для радостной фалломорфии подобных познаний и достижений в сопутствующей сфере почему-то не требуется. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из латинской поговорки «о мертвых — либо хорошо, либо ничего» (вне зависимости от того, что покойник успел за свою жизнь натворить).

          Сообщение от Юрий Николаевич
          Уважаемый поэт, мне хочется ознакомиться с Вашим творчеством. К сожалению, не имею времени погружаться в недра интернета. Если это возможно, опубликуйте на моих страницах своё концептуальное стихотворение. Просвещённый люд Усть-Каменогорска должен знать своих героев. Заранее благодарен, до встречи.
          Сообщение от Юрий Николаевич
          Видимо я, что- то упустил и у Вас в Ульбе стали водиться киты, которых Вы всей «Странойпоэтов» никак не похороните. Я дорожу своим временем, и когда дохожу до того, что мне не интересно, читать прекращаю. Если Вы человек молодой, то для разгона пера такие темы могут иметь место для юного творчества, но судя по высказываниям, Вы мужик заматерелый, и пора оглядеться и найти сюжеты поближе к жизни.
          Мы на наших сайтах стояли плечом к плечу, потом Вы стали куда то удаляться, и теперь Вашу страну я бы назвал «Хуторомпоэта», обратное Вам доказать будет трудно, оценку деятельности ставит народ. Невзирая на все Ваши мольбы, к Вам заходит совсем немного людей, видимо набраться ума на Ваших страницах не получается, да и полемизировать с Вами не о чём, ведь любая свежая мысль сразу подвергается обструкции.
          Теперь Ваша цитата: «Сила Ю.Н. в нашей слабости, мы слишком много внимания ему уделяем». Это уж совсем странно. Ну кто Вас просит крепить мою мощь?
          Вам давно пора бросить все силы на укрепленье идущей ко дну, «Страныпоэтов».
          Я Вас уверяю, отряд даже не заметит потери такого бойца.
          Правило шестое. Желаю удачи!
          Так же часто пОциент может добавлять «Желаю удачи/успехов!», тем самым как бы показывая, что уходит от разговора, но непременно вернется, если обнаружит, что его слово — не последнее. Нередко после первого пожелания, может заканчивать им все последующие свои реплики. Нередко «Мне вас искренне жаль» идет в паре со Сперва добейся, как бы говоря оппоненту, что он достоин жалости, потому что ничего в жизни не добился.
          Сообщение от Юрий Николаевич
          Вы обижаетесь так искренне и так больно, что каждый раз хочется пожалеть, и носовым платком подтереть слюни. Сколько Вам лет? Двадцать? Своими нервными скачками вы являете личность не устоявшуюся.
          Особо умиляет, когда Вы, по поводу написания «Щас» вдаётесь в литературные экскурсы. Создаётся двоякое впечатление - то ли Вы всех держите за полных идиотов, то ли у Вас какая то галлюциногенная действительность. Ну не позволительно в Вашем возрасте быть девственно наивным. Ваши реплики, голос не мужа, а забитого « ботаника», чувствуется, что Вы, не служили в армии, не любили страстно, и, тяжелее карандаша, ничего не поднимали. Вы не знаете жизни, и, большинство из Ваших определений либо ошибочны, либо не до конца точны.
          Оторвитесь от интернета, посмотрите по сторонам, как Алёша Пешков идите «В люди». В становлении личных качеств и человеческого признания желаю удачи.
          Ну полная, просто полная клиника! И этот список примеров можно продолжать. Это я еще не нашел сообщений с сочуствиями в адрес моей половой жизни...
          Последний раз редактировалось Трололо; 01-09-2013, 01:07 AM.

          Комментарий


            Это че, все в Москве:declare:
            Нисиво, ни панимаю. (с)Я

            Комментарий


              Уважаемые соотечественники.
              Наш «Взгляд» снова в работе. Побывав в далёкой и экзотической стране, хочется поделиться впечатлениями с друзьями. Было бы нелогично, не познакомить Вас с тем, что видел, слышал, воспринимал, осязал и впитывал в себя на индийских просторах. Путь был длинным. Он вместил в себя исторический «золотой треугольник» - Дели – Джайпур – Агра, далее на юг в Коджурахо с его индуистскими храмовыми комплексами и геологическим разломом – провалом, с переездом в Орчху – крепость и храмы. Дальше путь на север, к священной Ганге и Гималаям, сначала, в Харидвар, с великой службой и омовением ног в реке, и дальше в горы, во всемирный центр йоги – Ришикеш.
              Наша экспедиция выдалась нелёгкой и неоднозначной. Иначе, наверное, и не могло быть, ведь Индия – главный парадокс всех стран и народов.
              Было холодно – простудились. Пища, очень своеобычная. Я обожаю стряпню грузинскую (у меня зять грузин и опыт проживания в Грузии), но в индийских кушаньях присутствуют такие снадобья, к которым, наверное, нужно долго привыкать.
              Аэропорт имени Индиры Ганди огромный, похож на все большие аэроворота мира. Дели откровенно разочаровал. Город просто великий – 18 млн. но его, в большинстве своём, не видно. Дома трёх-четырёх этажные стоят за заборами, в палисадниках, и кажется, что всё время едешь по одной и той же улице – за исключением нескольких исторических центров. Все остальные города и веси так колоритны, что подобного отыскать вряд ли возможно.
              В Джайпуре – Розовом городе, кроме Хава Махал, или «Дворца Ветров», крепость с 18ти километровыми стенами. На самый верх мы въехали на слонах, и целый день перемещались по старинным укрепленьям.
              В Агре, конечно же Тадж Махал. Приехали утром в туман, и он предстал плывущим в белом облаке.
              Там же Красная Крепость – огромное и богатое сооружение, где на одной стороне до сих пор расквартированы военные. Дальше, по совсем убитой дороге, целый день ехали в Каджурахо, и оно того стоило. Старинные индуистские храмы расположены в городке как орехи в кедровой шишке. Они в камне и великолепно оформлены.
              Резьба идёт поясами, и на многих эротические сцены из Камасутры.
              Эта местность ко всему прочему, славится каньоном и тигриным заповедником.
              Надеюсь, что найду время выложить видеоряд, словами передать эти чудеса трудно.
              Вернулись в Дели на скоростном поезде, и дивная экскурсия по исторической части города. Вот он Железный Столп – чудо света, монумент, изготовленный из чистого железа, ещё до «железного» века, и совсем не ржавеющий, вот Кутуб Минар – самая большая каменная башня Индии, жаль, что закрыта для посетителей, очень бы хотелось на неё забраться.
              Далее путь на север, в горы. Мы приехали на священную реку в Харидвар, в места паломничества хинду. Здесь, прямо над Гангой, идут службы с пением мантр, зажиганием огня, прославлением Шивы, Вишну, Брахмы и других Божественных созданий индийского народа. По окончании службы, мы, вместе со всеми (Мая с Георгием купили лодочку из листьев с двумя свечами) пустили огонь по священной воде.
              В этом же регионе, но уже в горах, взобрались в высокогорный храм, проделав последний путь по подвесной канатной дороге. В храмы нужно входить без обуви.
              Во избежание санитарных неприятностей, пользовались медицинскими бахилами.
              Одной из чрезмерно нахальных обезьян это почему-то не понравилось, и она вцепилась в ногу Наталье, в клочья, разорвав несчастную бахилу.
              Вознагражденьем женщинам были серебряные колечки, с зелёным камушком, которые стоили у местных производителей совсем недорого.
              А далее…а далее место, куда подсознательно я хотел попасть, всю жизнь.
              После победного пути горы расступились, вот он таинственный и загадочный – историческая родина йоги – гуру адептов этого учения, светлый Ришикеш.
              Остановка в маленьком посёлке, пешком по подвесному мосту через священную Гангу, и вот она Мекка всех йогов, школа на скалах Гималаев. Вперёд, на четырнадцати этажную пагоду, на которую надо взойти, чтобы впитать в себя всю округу. Спокойное, но сильное и светлое течение реки, завораживает. Город хорош, красив и благоустроен. Священные коровы, собаки, обезьяны, ослы и люди,
              все вперемешку, под защитой Гуру и Гималаев.
              Самое большое впечатление производят лица. Я Вам пришлю портретную галерею.
              Люди со всего света, заросшие и почти голые, с сознаньем своей Божественной миссии, ходят по этому городу с величием слонов, прославляя свою главную религию – Йогу.
              Мне сейчас не хочется все впечатления сваливать в одну кучу, при оказии свободного времени, буду каждый пункт в отдельности описывать и сопровождать фоторядом.
              Если у Вас хватит любознательности и терпения, вместе окунёмся в этот глубокий источник, с завораживающим названием Индия.
              ***
              И в заключение, не могу себе отказать в удовольствии, отметить ещё одно место нашей общей Родины.
              Я так и не разобрался как правильно: Зимовье, или Зимовьё, и на основе этих умозаключений – стихотворение.

              Я увидел его из окна
              Легкового автомобиля
              Я представил себе: зима
              И посёлка лесного были,

              И стоит у дороги дом-
              По периметру много ставен.
              На завалинке кто- то он,
              Что от жителей мне представлен.

              А на заднике всё пихта,
              Тароватой природы свечи.
              Ну а в доме стоит тахта,
              И на ней – коротающий вечер.

              Вот такой нарисован пейзаж,
              У дороги верёвкой свитой,
              Театральнейший антураж
              И сияющий блеск реквизита.

              И живёт здесь особый народ,
              Что заходит в тайгу без билета.
              Переходит он речки вброд,
              И медвежьи жуёт котлеты.

              И о шишках он знает своё –
              Здесь в почёте кедровые шишки.
              Никогда не обидит зверьё –
              На котлеты лишь квёлые мишки.

              Я в Зимовье, да вот же оно.
              Я смотрю на роскошную сцену
              Примечая Алтая окно,
              Я в него, за хорошую цену.

              А за этим окном Зимовьё,
              Нет причины двойному названью.
              А они мне свое да своё,
              По ночам на ушко названивают.
              ***

              Комментарий


                Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                И в заключение, не могу себе отказать в удовольствии, отметить ещё одно место нашей общей Родины.
                Я так и не разобрался как правильно: Зимовье, или Зимовьё, и на основе этих умозаключений – стихотворение.

                Я увидел его из окна
                Легкового автомобиля
                Я представил себе: зима
                И посёлка лесного были,

                И стоит у дороги дом-
                По периметру много ставен.
                На завалинке кто- то он,
                Что от жителей мне представлен.

                А на заднике всё пихта,
                Тароватой природы свечи.
                Ну а в доме стоит тахта,
                И на ней – коротающий вечер.

                Вот такой нарисован пейзаж,
                У дороги верёвкой свитой,
                Театральнейший антураж
                И сияющий блеск реквизита.

                И живёт здесь особый народ,
                Что заходит в тайгу без билета.
                Переходит он речки вброд,
                И медвежьи жуёт котлеты.

                И о шишках он знает своё –
                Здесь в почёте кедровые шишки.
                Никогда не обидит зверьё –
                На котлеты лишь квёлые мишки.

                Я в Зимовье, да вот же оно.
                Я смотрю на роскошную сцену
                Примечая Алтая окно,
                Я в него, за хорошую цену.

                А за этим окном Зимовьё,
                Нет причины двойному названью.
                А они мне свое да своё,
                По ночам на ушко названивают.
                ***
                Здорово, между прочим. Зимовье - так и представила себя там. Ах, спасибо, Юрий Николаевич, за минутки отдохновения.

                Комментарий


                  Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                  Уважаемые соотечественники.
                  Наш «Взгляд» снова в работе. ***
                  Ура товарищи, ура!
                  Он вернулся, он снова с нами...
                  Встречаем господа, встречаем...


                  Юрий Николаевич, не отчаивайся, это была всего лишь шутка :gamer2:
                  Нисиво, ни панимаю. (с)Я

                  Комментарий


                    Дели – Джайпур.
                    Дорога длинная, но население этой удивительной страны таково, что поселения встречаются часто, и народу в обозримом пространстве толчётся много. Домишки первого ряда улицы – небольшие, с неизменным то ли открытым, то ли закрытым фасадом – боксом первого этажа, а в нём, либо магазинчик, либо мастерская, всё в пыли и бытовом мусоре. Бич страны – использованный полиэтилен – накрывает землю коростным панцирем. Иногда кто-то из добросовестных берёт в руки метлу и машет по сторонам, пытаясь проявить дорожку к своему жилищу или месту работы, но сверх усилие скоро угасает, и всё снова приходит в свой первоначальный вид.
                    В это путешествие мы пустились с доктором, индоведом и настоящим индусом - Правином. Спрашивать его в лоб, почему так грязно, было бы нетактично. Я начал издалека: «У вас задерживают зарплату дворникам»? Он понял мой не очень тонкий намёк
                    (это мудрый и интеллигентный человек) «Юра, кто хочет увидеть грязь, тот найдёт её везде, ты смотри в глаза людей, здесь даже нищие счастливы и приветливы».
                    В справедливости этих слов, я убеждался на протяжении всего путешествия. Люди действительно учтивы и доброжелательны, а страна готова распахнуть все двери тому, кто пришёл с добром.
                    Мы прибыли в Розовый город. Таким образом, город покрасили к приезду принца Альберта – супруга королевы Виктории. С тех про этот колор стараются поддерживать, и сейчас Джайпур похож на перезревший персик в садах гор Аравали. Главная достопримечательность центра – Дворец Ветров, или Хава Махал. Сейчас в нём музей, а раньше из его многочисленных ниш и окон, знатные женщины наблюдали процессии главной улицы.
                    Особая гордость региона – крепость. Протяжённость стен – восемнадцать километров.
                    Несмотря на бурную историю, никому не удалось её захватить, и культура города развивалась гармонично. У главных ворот – парад слонов. Их здесь более ста, и туристов попарно с маленькой башенки сажают на спину исполина, и процессия движется высоко вверх, к дворцам и укреплениям. С высоты слоновьего роста и по мере продвижения в гору, картина расширяется, сказка оживает.
                    Перед крепостью огромный пруд, с дворцом посредине. Это летняя резиденция магараджей. По набережной шастают выводки свиней, обезьян, и коз. Никто никого не обижает. Каждый в этой экосистеме нашёл свою нишу, и никто из живых существ не обращает внимания на соседа.
                    Стихи, наверное, лучше выразят существо этого экзотичного места.

                    Джайпур
                    В Джайпуре всё спокойно –
                    Бойниц ажур.
                    Раджа «сидит» достойно,
                    Шумит Джайпур.

                    И горы Аравали
                    Со всех сторон
                    Индусам не давали
                    Попасть в полон.

                    А крепости как скалы,
                    Жарой полны.
                    И вверх идут устало,
                    Деды слоны.

                    Их шествие подобно
                    Движенью волн.
                    Несёт свой крест достойно –
                    Трудяга-слон.

                    И кобра под сурдинку
                    Шипит сквозь сон,
                    И раздувает пылко
                    Свой капюшон.

                    А у господ лемуров
                    С отвагой прыть.
                    Всё шуры им да муры –
                    Потомству быть.

                    Под крепостной стеною
                    В теченье вод
                    И летом и весною,
                    Дворец цветёт.

                    Красивая картинка –
                    Венец похвал,
                    Он прихоть Джая Сингха,
                    Тот Джал Махал.

                    Дворцовые узоры
                    В очках дрожат,
                    И ястребов дозоры
                    Их сторожат.

                    Стоит всем пушкам пушка,
                    От Раджи.
                    Прицел упёрся в мушку –
                    Враг, дрожи.

                    Что крепость непреступна,
                    Ты поверь.
                    Её не взял преступник –
                    Воитель – зверь.

                    Идёт арба внатяжку,
                    Оглобля – ствол.
                    Ведёт её бедняжка
                    Трудяга-вол.

                    А нищим «сибаритам»
                    Спать не досуг,
                    В дворце людьми набитом –
                    Прошенье рук.

                    И рядышком палатка,
                    Да не одна.
                    Магнитные заплатки
                    Под лик слона.

                    И приезжают люди.
                    Из разных стран.
                    И вот он, как на блюде,
                    Штат Раджастан.

                    В Джайпуре всё спокойно –
                    Миндаль цветёт.
                    Неспешно и пристойно
                    Здесь жизнь идёт.
                    ***
                    И немножко о нашем местном колорите.

                    Один человек рассказал

                    Один человек рассказал про столбы Пятибратки,
                    И ночи мне стали совсем не длинны и не сладки,
                    Мечтаю подняться на эту алтайскую горку,
                    А коль не осилю, мне будет досадно и горько.

                    Второй человек пригласил прокатиться в Зыряновск,
                    Поеду весной, когда он превратится в Проталинск.
                    В горах постараюсь нарвать разноцветных тюльпанов,
                    Пройду ковылём, что перо одолжил у фазанов.

                    А третий поманит на чудо-озёра – Сибины.
                    Там сопки котятами выпукло выгнули спины,
                    А блюдца воды отражают лазоревость выси.
                    Средь них очутись – одолеют вселенские мысли.

                    Но прежде чем там побывать – небольшая загвоздка.
                    Мне надо добраться до Устья, до Каменогорска,
                    А дальше проложим маршрут неразлучной четвёркой,
                    И пусть будет путь наш не стенкой, а горкой.

                    Комментарий


                      IMG_5598.jpgIMG_5601.jpgIMG_5612.jpgIMG_5678.jpgIMG_5714.jpgIMG_5744.jpgIMG_5753.jpg

                      Комментарий


                        А на заднике всё пихта
                        хорошая строчка. Душевная. Расчувствовался и дальше не читал. ))

                        upd
                        Надеюсь вы не против, я ее в подписи у себя подержу? ...уж очень она мне понравилась.

                        2upd
                        картинки классные, хочу в тепло!
                        Последний раз редактировалось vooov; 02-08-2013, 03:04 PM.
                        А на заднике всё пихта © Юрий Николаевич

                        Комментарий


                          IMG_6010.jpgIMG_5756.jpgIMG_5761.jpgIMG_5792.jpgIMG_5801.jpgIMG_5813.jpgIMG_5841.jpgIMG_5867.jpgIMG_5894.jpgIMG_5912.jpgIMG_5939.jpgIMG_5941.jpgIMG_5952.jpgIMG_5980.jpgIMG_5999.jpg

                          Комментарий


                            хрюшки больно хороши, интересно много на них сала.
                            Нисиво, ни панимаю. (с)Я

                            Комментарий


                              круууто, белая зависть детектед, тоже хочу так путешествовать.

                              Я бы побухал с Ю. Н. (с) Фотокарточки интересные (особенно форт), а стихи не читал.

                              Комментарий


                                Замечательная подборка - Из дальних стран.
                                Спасибо, Юрий Николаевич, за неравнодушие к нашему форуму!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X