Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Взгляд из Москвы
Свернуть
X
-
Гость
Если быть точным один грызет другой огрызается...Сообщение от Front50 Посмотреть сообщениеДва поэта грызутся… забавно.
У Ю.Н стихи наивные, но светлые. У Rayoflight стихи пошлые, но веселые.
Думаю тоже по выражению морды кота и главное Юрия Николаевича,что никогда...Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеКогда нибудь фонтан Ю.Н. иссякнет? Кстати смотрел на выражение морды кота в руках Ю.Н.))
Комментарий
-
Хы. Я уже в рифмы попал.
На самом деле не бздю. У меня есть угрозы (как и у каждого из нас), но ни одна из них никогда не будет связана ни с одним из людей.Сообщение от gol418 Посмотреть сообщение<...>
Всё так же бздит ЮэНа наш Экзот ...
Но речь-то не о "моих" угрозах.
Речь о том, что Ю.Н. не вЪезжает. Причем, реально не вЪезжает.
))
Комментарий
-
:D та я то пади понял вже , чай не впервой с Экзотом в тапки сссс..... кхы, кхы ;)Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеХы. Я уже в рифмы попал.
На самом деле не бздю. У меня есть угрозы (как и у каждого из нас), но ни одна из них никогда не будет связана ни с одним из людей.
Но речь-то не о "моих" угрозах.
Речь о том, что Ю.Н. не вЪезжает. Причем, реально не вЪезжает.
))
Комментарий
-
Это называется детское.... хм...Сообщение от Юрий НиколаевичЗакричала Наденька: «Стой, водитель, стой!
Видно мне начертано Божеской судьбой.
Взять котёнка милого в дальней стороне.
Будет намурлыкивать на ночь песни мне».
Можете представить, чтобы ребенок закричал в автобусе столь пафосно: видно мне начертано Божеской судьбой?
И Божеской судьбой - это опять бессмыслица. Начертано Боженькой или Судьбой... Или судьба начертана Боженькой.
Как говорится,
Аффтар, сц..ко, выпей йаду....
Комментарий
-
Начнём с очередной притчи:
О местечковом снобизме.
Сначала цитата: «Да кто он такой этот Юрий Николаевич? Лучше бы рассказал чем он занимается в своём М М Д М, кем там работает. Вахтёром ли, али пианистом при пианино».
Выходит если он, то есть Юрий Николаевич работает генеральным директором, то мы, высоколетающие Усть – Каменогорские снобы, может быть через губу, но будем с ним разговаривать. Но если он, Боже упаси, играет на пианино, то никакого диалога не получится, подавайте нам человека статусного.
Я представляю, что бы было, если бы этот почитатель чинов узнал, что Александр Сергеевич, был всего лишь камер-юнкером, а не сановным полковником, он бы с ним больше ни-ни, и другим отсоветовал.
О доброжелательности.
Когда мы впервые с женой посетили Германию, нам случилось ночевать в сербской миссии. Монахи встают рано, мы тоже потянулись за ними. Навстречу нам, на велосипеде ехала старушка (как видно в магазин). Не успев поравняться, она нас приветствовала: «Гутен морген». Мы, запоздало крикнули приветствие ей вослед.
На обратном пути седовласая старушка опять ехала нам навстречу. Ещё издали, как старым знакомым, она махала нам рукой. Моя жена, заслуженный учитель Р. Ф, в раздумчивости сказала: «Это нам урок сердечного отношения к окружающим».
Вам самим, дорогие читатели, выбирать линию поведения, либо моего агрессивного оппонента, либо много пожившей и мудрой старушки.
В последние сорок, с большим хвостиком, лет, Я был в Казахстане пять недель. Две в 2008 и три в 2011 г, и, естественно мои взгляды и выводы не претендуют на роль суда в последней инстанции. Я пришёл к Вам не с холодным умом, а с сердцем, и, наверное, имею право, чтобы соотечественники не судили меня строго, и если кого- то моё восприятие мира, который Вы считаете вашим, будет интересовать, пожалуйте на мои страницы, будем взаимообогощаться.
Вы за неделю так по мне соскучились, как будто я не отзывался полгода, но кроме нашего общения, у меня ещё много обязанностей, так что не торопите.
Прошу извинить за техническую ошибку в дате, и другие мелкие огрехи. Так получилось, что передавал не я, времени смотреть напечатанное не было, а теперь не могу вернуть тот текст на исправление.
Наиль, извините. Я полагал, что это имя мужское. Посмотрев вчера страницы моих бичеваний, выяснил, что Вы – дама. Целую вашу руку.

Комментарий
-
Я хочу заглянуть вглубь великой горы.
Я хочу заглянуть вглубь великой горы,
Ведь она триста лет поставляла дары.
Я гляжу на неё, неприметна она,
Но свой рудный запас, отдала нам до дна.
Я на эту горушку, взбирался мальцом.
Ну а с выпавшим снегом, на лыжах с отцом,
С каменистой вершины срывался в проём,
Ох, и здорово было нам вместе вдвоём.
А потом говорил он: «Ну, всё, мне пора»,
В шахтный ствол уходил, и руду «на гора»
Выдавал изо всех своих радостных сил.
Он достойно шахтёрское званье носил.
Было время тревожное, рвался забой,
И отец, в трудный миг, не считался с собой.
Он спасатель, он многим другим мог помочь.
И мы знали, что ждёт нас тревожная ночь.
Есть за рудником этим большая дыра,
В мою бытность на нём, и взбесилась гора.
И ей сделан был людям жестокий укол.
И большая воронка уехала в пол.
И бригадам не стало к отходу пути,
Между адом и явью их надо найти,
И спасатели рвутся в забитый забой,
С верхом связи порвутся, то жизни отбой.
Но отец всё же вышел из этой норы,
И гора затаилась опять до поры.
Это было когда то, какой - то весной.
Рудник Верхнеберёзовский вечно со мной.
Комментарий
-
Я прикатил к родным пенатам.
Я прикатил к родным пенатам,
А дома нет, а дом разрушен.
Он расщепился словно атом,
Здесь оказался он не нужен.
Вокруг осталось излученье,
Его былого обаянья.
От ностальгии излеченье,
И напряженье обонянья.
А пахнет как? А пахнет летом.
А пахнет юностью и пылью.
И очарован я букетом,
Тождественным с давнишней былью.
И я, закрыв глаза, внимаю,
Тем голосам, что здесь звучали.
И двор свой бывший обнимаю,
И преисполнен я печали.
И прилетел к былому ворон,
И крикнул: «А тебя я знаю».
Я к прошлому попался в полон
И с тихой грустью уезжаю.
Комментарий
-

Динозавр моей сопки ползёт к Иртышу.
Динозавр моей сопки ползёт к Иртышу,
Разбавляя зной неба водой Красноярки
А трава на ветру всё: «Шу-шу, да шу-шу»,
И вершинные мальвы особенно ярки.
А предгорненский берег прохладой манит,
А паром через реку как шустрая птица.
И кузнечиков сонм в этих травах звенит
И луч солнца сквозь тучи – небесная спица.
И водицы струя как всегда холодна.
И на траверзе взгляда таинственный остров.
Шарф дороги тебя убаюкал сполна,
И ты чувствуешь землю особенно остро.
Комментарий
-
Ничего себе... Тут люди конвенции подписывают о вашей защите от самих себя же, сдерживаются, насколько могут, а вы их в местечковые снобы зачисляете. Неэтично, имхо.Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщениеНачнём с очередной притчи: О местечковом снобизме....
Весело с вами, Ю.Н. Было, по крайней мере. А может, и ещё будет.Вы за неделю так по мне соскучились, как будто я не отзывался полгода, но кроме нашего общения, у меня ещё много обязанностей, так что не торопите.
Час от часу не легче, Ю.Н. Иногда молчание - золото.Наиль, извините... Целую вашу руку.
Пойду читать свежеопубликованное, привычка.
Комментарий
-
Ты пойми, мил человек, тебе иностранцы делают ручкой или говорят "Гутен Морген" как человек человеку. Здесь же тебя оценивают как п о э т а. Как к человеку к вам претензий нет, вы же ни за бугром, ни дома лиходейством не промышляете вроде. Но знай та немка вас как поэта, она может с велика сверзилась бы и получила множественные переломы двух или более конечностей. Исключительно как поэта вас тут костерят и национальная тема здесь ни при чём и как отмазка не канает. Ю.Н., можно я громко крикну, а то вам всё никак не удаётся заметить: Кержак - ваш доброжелатель! Вы тут не одиноки! И кто этот ваш "агрессивный оппонент"? Теряюсь в догадках.Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщениеО доброжелательности... Вам самим, дорогие читатели, выбирать линию поведения, либо моего агрессивного оппонента, либо много пожившей и мудрой старушки.
Но ведь из огрехов и ошибок всё пока что и состояло. "Я не я и времени не было" - тоже не проходит. Нет времени - не берись, только и всего.Прошу извинить за техническую ошибку в дате, и другие мелкие огрехи. Так получилось, что передавал не я, времени смотреть напечатанное не было, а теперь не могу вернуть тот текст на исправление.
О цикле Малая Родина-2.
Ю.Н. вернулся в безопасные кущи своего заповедника. Качество его труда тянет на усердно высиженное девятиклассником сочинение. Как при прежнем режиме напихивание в сочинение цитат из классиков гарантировало благополучный исход дела, так и в его случае высокое процентное содержание в тексте местных географических названий обеспечит общий благожелательный читательский настрой. И наздоровье. Я же просто приведу своё посвящение
Графоманам и лирикам-традиционалистам
От вдохновения зверея,
Кусаю ручку беспощадно.
Поток словесной диареи
Готов излить на лист тетрадный.
Сейчас слова бурлящей жижей
С надрывом вырвутся наружу
И вот уж диарея брызжет,
В тетради образуя лужу.
В ней розы плавают и трели,
Любовь, морковь, луна и нивы,
Все штампы, что осточертели