Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Из растворимого TCHIBO GOLD и MOCCA нравятся, а вот TCHIBO EXCLUSIVE совсем не понравилась (но на вкус и цвет товарища нет)
из молотого AROMA GOLD средней обжарки
Любители кофе, поделитесь, какое кофе предпочитаете.
Цель темы - найти в нашем городе источники хорошего и не оч дорогого напитка.
Немного расскажу о своих впечатлениях:
Жокей - плохо. Плохой запах, жидкая пена, плоский вкус.
Чибо Голд - дешевый - в желтой пачке. Отличный запах, как у дорогих зерен, отличная желтая стойкая пена. Но присутствует робуста, поэтому вкус кислый.
Какой-то сорт "Панама" из магазина "Оля" - дорого, но хорошо, потрясающий запах.
"Лавазза" в золотой банке - отлично по всем параметрам. Единственный минус - приходится выписывать со штатов, потому что в Колосе стоит в 3 раза дороже.
Пока беру только молотое, потому что кофемолки нет) Ну, в "Оле" смололи сразу.
ДВ! Гурманы кофе приветствую, Панама-такого сорта не существует,есть панамский кофе, а Панама это смесь разных,Лавазза-довольно таки дорогой но ,для нас помоему не покупаемый,так что в Оле или зола или что еще,хотите хороший кофе -закажите в нэте или друзьям,но не капсулы для КМ,только зерновой,мелите сами и будет вам вкус,еще можно Циветта или Копи Лювак,но думаю эт нам не по карману
А если "Якобс", то мы пьем только растворимый. Из всех растворимых он мне больше всего предпочтительнее. А он что другой бывает? Если что, я не в теме))
Кофе не может быть растворимым )))
Последний раз редактировалось Zvonok13; 01-13-2013, 04:23 PM.
но не капсулы для КМ,только зерновой,мелите сами и будет вам вкус,
Пробовала разный кофе из капсул, пара видов были "ну ниче так, пойдет", третий понравился больше, все зависит и от состава кофе в капсуле, и от технологии приготовления этой капсулы (куча всяких тонкостей по времени просушки-прожарки-отдыха-помола-запечатывания в капсулы)
Так что не исключайте совсем и такой вариант кофе :)
Пробовала разный кофе из капсул, пара видов были "ну ниче так, пойдет", третий понравился больше, все зависит и от состава кофе в капсуле, и от технологии приготовления этой капсулы (куча всяких тонкостей по времени просушки-прожарки-отдыха-помола-запечатывания в капсулы)
Так что не исключайте совсем и такой вариант кофе :)
Согласен,ну если нет времени на приготовление,начиная от самого помола,то капсулы-неплохая замена
Покупаем только кофе в зернах, молим и сразу варим. Молотый покупать не кошерно - аромат не такой, как у свежемолотого. Не плохой выбор в Метре в упаковках от 1 кг. А вообще, все собираюсь с инета заказать, а то у нас уже все попробовали...
Покупаем только кофе в зернах, молим и сразу варим. Молотый покупать не кошерно - аромат не такой, как у свежемолотого. Не плохой выбор в Метре в упаковках от 1 кг. А вообще, все собираюсь с инета заказать, а то у нас уже все попробовали...
Покупаем только кофе в зернах, молим и сразу варим.
Молите кофе о пощаде, простите за офф))). Не тема, а пособие по русскому языку).
А я кофе не пью, т.к. болею от него хуже чем с похмелья(((. Могу только поделится, что скраб для тела из молотого кофе - офигительная вещь)
Последний раз редактировалось Zvonok13; 01-13-2013, 04:28 PM.
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
А если "Якобс", то мы пьем только растворимый. Из всех растворимых он мне больше всего предпочтительнее. А он что другой бывает? Если что, я не в теме))
Конечно бывает:и в зернах и в капсулах...
Piranya Кофе не может быть растворимым )))
Еще как может: "Растворимый кофе — это напиток из зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина."(Википедия)
хотите хороший кофе -закажите в нэте или друзьям,но не капсулы для КМ,только зерновой,мелите сами и будет вам вкус
на вкус и цвет, что называется...
в капсулах тоже очень хороший вкус, смотря какой купаж Вы выбираете...
да и с хранением такого кофе проблем нет
капсульная машина- и наслаждайся вкусом эспрессо, латте, капучино!
и париться не надо...
Последний раз редактировалось Zvonok13; 01-14-2013, 07:23 AM.
Причина: Объединение сообщений
Какой-то сорт "Панама" из магазина "Оля" - дорого, но хорошо, потрясающий запах.
"Лавазза" в золотой банке - отлично по всем параметрам. Единственный минус - приходится выписывать со штатов, потому что в Колосе стоит в 3 раза дороже.
Пока беру только молотое, потому что кофемолки нет) Ну, в "Оле" смололи сразу.
Ни в одном магазине с "разновесным" чаем и кофем в городе, в том числе в ОЛЕ, не соблюдаются правила хранения. Я бы не рекомендовал покупать кофе на вес - только в герметично запечатанной заводской упаковке. Упаковка должна быть очень плотной (фольгированой) и должен присутствовать обратный клапан для выхода углекислого газа - который выходит из зерна еще в течении 2-3 недель после обжарки.
Так же, обращайте внимание на дату изготовления. Зерно теряет свой запах и аромат через 6 мес. после упаковки.
Ну и в завершении - молоть надо самостоятельно и лучше перед самым приготовлением - тогда аромат будет гораздо сильнее.
Я остановил свой выбор на зерне, что продается в МЕТРО торговой марки RIOBA. Есть 3 вида (Сильвер - 100% робуста, Голд 75/25 арабика/робуста и Платинум - состав не помню) - по мне оптимальный для еспрессо Голд (3700 тг. за 1 кг).
Любители кофе, поделитесь, какое кофе предпочитаете.
Цель темы - найти в нашем городе источники хорошего и не оч дорогого напитка.
Мне как-то подарили пакетик молотого кофе из "Оли", ну до того вкусный! Как показалось, с легким шоколадным привкусом. Я его выхлебала за пару дней, а пакетик с названием выбросила, глупая нерпа. И вспомнить не могу, хоть убей. Позже ходила туда, пыталась по запаху его найти - не, всё не то...
Сейчас, в основном, "Jardine" разных сортов беру, молотый или в зернах; варю в турке. Из растворимых - "Ambassador". "Карт нуар" (сорри, не помню, как это правильно по-французски пишется) тоже неплохой, но он с кислинкой, мне не очень нравится.
Я остановил свой выбор на зерне, что продается в МЕТРО торговой марки RIOBA. Есть 3 вида (Сильвер - 100% робуста, Голд 75/25 арабика/робуста и Платинум - состав не помню) - по мне оптимальный для еспрессо Голд (3700 тг. за 1 кг).
тоже его берем, пойдет
но любимый все таки - Живой кофе. в Бастау и Колосе берем, мелкого помола.
Комментарий